Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 22:35

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам о кофе № 60 Бразилия Сантос от Torrefacto.

 

 

Представлен он в двух вариантах - по 150 и 450 граммов, у меня первый, меньший. Стоимость зависит от курса доллара и немного меняется каждую неделю. Узнать, какая она на данный момент и приобрести сам кофе можно на сайте torrefacto.

 

У меня кофе уже обжаренный, но также есть возможность купить его и в свежем виде, если хотите обжарить его самостоятельно.

 

На сайте приведено отличное описание сорта и все его технические характеристики.

 

 

А также наиболее удачные способы приготовления и рекомендации по правильному хранению.

 

 

Кстати, часть описания дублируется на самом пакетике с кофе. На нем можно увидеть его вкусовые особенности, условия хранения, массу, способы приготовления и небольшую аннотацию к сорту - в нашем случае это "мягкий орехово-шоколадный кофе")

 

 

Кофе упакован в небольшой пакет из плотного материала, который позволяет сохранить свежесть и ароматность продукта. Изначально он был запечатан. Хоть нет ZIP-застежки, но прикреплена очень удобная, хорошо гнущаяся, тонкая и плоская полосочка, помогающая закрепить края пакетика. А еще есть миниатюрное вентиляционное отверстие) Все как полагается, претензий к оформлению никаких!

 

 

Внутри нас ожидают красивые, аккуратные зерна кофе. У меня они цельные, не молотые, но на сайте при заказе есть возможность выбрать помол - для турки, эспрессо, моки, аэропресса, кемекса или френч-пресса. А можно оставить так, как у меня)

 

 

Зерна скорее мелкие, чем крупные, небольшие по размеру. У похожего сорта № 61 Перу они более вытянутые и крупнее. Имеют темно-коричневый цвет, однородно прожарены, но не такие темные как у сорта № 76 Кения Ньери Захабу и № 77 Колумбия Уила Монтебонито) Источают прекрасный, насыщенный и глубокий аромат шоколада. Его было слышно даже сквозь герметично закрытую упаковку, еще до того, как я ее открыла!

 

 

Бразилия Сантос – один из самых известных коммерческих кофе в мире, получивший свое название благодаря порту Сантус на юго-востоке Бразилии. Этот сорт нередко обладает ореховыми нотками во вкусе, а при насыщенной обжарке (но, разумеется, до выступления масла) дает очень хороший кофе на каждый день при приготовлении в автоматических и рожковых кофемашинах.

 

 

Я пробовала готовить данный сорт двумя способами: в турке (джезве) и френч-прессе. Мне понравились оба варианта, но вкус напитка при этом немного отличается.

 

1. Турка. Кофе получается более крепким, насыщенным, по-настоящему шоколадным и обладает превосходным ароматом. Он яркий, сильный, бодрящий, но при этом такой уютный и даже мягкий. Кислинка при этом почти не ощущается, уловить ее весьма сложно, гораздо больше я чувствую именно легкую горчинку. Невозможно передать, насколько сильно мне он понравился.

 

2. Френч-пресс. В этом случае вкус становится более приглушенным и нежным, больше проявляется мягкость и чувствуется кислинка. Но все равно сохраняется великолепный шоколадный привкус и аромат, с чудесным ореховым оттенком. И этим способом я осталась довольна!

 

Добавлять или нет?

 

Я предпочитаю добавлять чуточку сахара в кофе, так он для меня лучше раскрывается, но, в принципе, могу выпить чашечку и без добавок, вкус от этого хуже точно не станет!


 

Часто я добавляю в него топленое молоко. По вкусу кофе становится еще более мягким и нежным, но все равно чувствуются ореховые и шоколадные нотки.

 

 

У меня с этим сортом возникают самые приятные ассоциации: я, укутавшаяся в теплый плед, сижу в мягком кресле у камина и попиваю чашечку Бразилия Сантос! За окном зима или осень, промозгло и холодно, а мне тепло, уютно и очень хорошо. Для меня № 60 стал неизменным спутником в прохладные осенние вечера!

 

Отлично подойдет любителям насыщенного, но одновременно мягкого кофе, который может чуть изменять свой вкус в зависимости от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Рекомендую!

 

Подробнее о ИМ Torrefacto и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.

 

 

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
ArinaKoshkaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2015
Для меня он показался крепковатым, у меня другой сорт фаворит. Big smile
08.10.2015
Flo-ra, я тоже особо крепкий не очень люблю, но в этом сорте мне крепость пришлась по душе Sexy Настя, читала твой отзыв про кофе № 3 Паганини, в нем тоже крепость не слишком понравилась, да?

Это он у тебя в фаворитах - D48 "Эфиопия Конго Седе"? Smile
08.10.2015
О, да он мой самый любимый, из опробованных. Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также