Новинка среди маринадов - маринад "Индана" для барбекю и гриля. Сегодня сделали затест - отчитываемся ))) Решили запечь цыпленка в духовке, за неимением мангала. Кстати, маринад подходит для любого мяса и для любого способа приготовления - от шашлыка до жарки на сковородке.
Нам потребовался 1 цыпленок весом 1200 грамм + 1/3 бутылки маринада.
Цыпленка разрубили на 4 части и хорошенько замариновали в данном маринаде.
Один момент! Имейте ввиду - маринад не слишком соленый, и возможно, придется соль добавлять самостоятельно, как это сделала я /пару щепоток/. К минусам данный факт не отношу - лучше недосолить, чем пересолить.
Далее - мясо мариновалось в течение 2-х часов в кастрюле при комнатной температуре /а комнатная при нынешней жаре + 30 С, если что ))).
Затем переложили курицу в форму и поместили в духовку на 30-40 минут.
И тут процесс был немножко подпорчен мужем, который сделал огонь на максимум и чуток подпалил курицу )))
Но все равно - курочка получилась просто пальчики оближешь! Нежная, ароматная, просто тающая во рту. Особенно грудка /а обычно она сухая и не особо вкусная/ , настолько она была пряная, сочная, пропеченная, но не пересушенная... В общем, одного цыпленка для всех оказалось маловато )))
Бутылка маринада рассчитана на 3 кг мяса, а мы израсходовали только треть, осталось еще очень много.
Покупала в Пятерочке, цена 330 мл - около 50 рублей /по акции, как новый продукт/ . В составе в основном натуральные специи - вода, соль, сахар, винный уксус, перцы, паприка, чеснок, пряности... не обошлось без ароматизаторов и консервантов - в приготовленном цыпленке явно чувствовался привкус "дымка", правда, ненавязчивый, но тем не менее...
Хотела бы поставить 5 звезд, но все-таки наличие "химозы" не особо приветствую /хоть ее там и совсем мало, и в самом конце списка/.
Поэтому только четверка. Но продукт хороший, и нам понравился. Будем пробовать еще - ассортимент Инданы включает несколько видов маринада в бутылочках.