Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.391305
Среднее: 4.4 (всего голосов: 23)

Мося Борисеева аватар
Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 22:47
отзыв от
2
Достоинства: недорого
Недостатки: осторожно: возможна аллергическая реакция, танцы с бубном при нанесении

Впервые я столкнулась с отзывом, который даже не знаю как и написать-то... Ведь альгинатные маски реально крутая штука, заменяющая поход к косметологу. Вот только если вы счастливица и у вас выявится аллергия на водоросли - сидеть вам без гипса на лице, как и мне.

 

Честно говоря, я не собиралась писать этот отзыв. Альгинаты хвалят. Не только корейские, но и наши, скажем так, отечественные. Мой маленький опыт в общем море положительных отзывов аки капля. Ни о чем. Но все чаще приходилось натыкаться в группах ВК на печальные последствия, которые подарила сия новинка косметологии. И я поняла, что не одна такая, одна,типа, на миллион, как меня заверили у косметолога. Поэтому мой сегодняшний отзыв - это предупреждение, но не рекомендация срочно выкинуть из головы мысли о покупке маски.

 

Главное, что вы должны знать и о чем вам не расскажут ни производители, ни работники салонов с косметологическими услугами - альгинатные маски еще какие аллергичные! Вопреки устоявшемуся мнению, дескать, их можно даже с чувствительной кожей спокойно применять.

 

 

Купить такую маску (и не только такую, у Anskin этих масок, как у дурака фантиков) можно практически в любом корейском магазине. Моя из Premium Korea. В этом отзыве я затрону еще одну маску с альгинатами - она из проф серии, которые можно встретить у косметологов. Это что бы вы понимали - разницы нет, где и у кого вы ее купите. Если аллергия есть - она будет, хоть вы ее напрямую с лучшей фабрики вывозите.

 

Стоимость - 480 рублей за 240 гр.

Встречается в разных объемах и упаковках. Например, 1 килограмм выпускают в банке, еще какой-то объем в zip-пакете, ну а я взяла самый маленький в прозрачной, скажем так, таре.

 

 

Маска эта мне сразу не понравилась своей заумностью. С ней еще танец с бубном надо исполнить. Нет, чтобы в тот момент вспомнить старую-добрую глину, захотелось мне, блин, танцором себя великим почувствовать. Достала бубен, принялась шаманить...

 

Состав:

В состав альгинатной маски Anskin Modeling Mask Vitamin-c входят диатомит, альгинат натрия, глюкоза, сульфат кальция, аллантоин, оксид цинка, бетаин, аскорбиновая кислота (1%), экстракт солодки, гидролизованный пшеничный глютен, гиалуроновая кислота.

 

А теперь о том, как правильно держать бубен и под каким углом отбивать чечетку.

Рассказываю своими словами. Для начала наносите на кожу лица сыворотку (коллаген, гиалуронку, ну или просто обычную сыворотку а-ля кремик, только жидкий). Берете, значит, мерной ложкой порошок, насыпаете в миску стеклянную (ну понятно, что не алюминиевую, ибо сами видели, сколько в составе компонентов желают вступить в порочную связь с металлами). Наливаете ХОЛОДНУЮ (это важно!) жидкость - воду или гидролат - в соотношении 1 к 0,8. Допустим на 100 гр. волшебного порошка идет 60 мл. жидкости. И мешаете быстро-быстро аки бетономешалка. Потому как если мешать медленно, ваша маска и вправду станет похожа на кусок застывшего гипса. Должна получиться косметическая сметанка однородная.

 

 

Особенно вставляет, когда ты эту сметану пытаешься левой рукой сфоткать, а правой уже шпатель готовишь. Грим накладывать нужно также молниеносно - у вас есть практически как у солдат 45 секунд. Ну хорошо, чуть больше. Можно нанести ее полностью на всю морду, закрыв и рот, и глаза. Одним слоем, то бишь.

 

Но в этот момент я отчетливо представила радость своих детей такому "отъезду" матери в косметический мир. Очнулась бы я в разгромленной квартире.

 

Поэтому легла (это тоже важно, маску наносят лежа) и нацементировала себя без глаз и рта слоем 3-5 мм, как и просили. Ах да. Ноздри только не покрывайте этой маской, иначе через полчаса вас найдут бездыханной (но, возможно, очень красивой).

 

 

Пророческое фото... Кто бы знал, что через полчаса я реально захочу застрелиться?

Лежу, значит, жду. В голове мысли пролетают: "Вот сейчас сниму я ее, стану красивой-красивой, брови выщипаю, маникюр сделаю и пойду завтра получать загранпаспорта".

 

И ничего, понимаете, не предвещало беды! Я ведь делала ее во второй раз! Ну да, в первый слегка пощипывало после снятия, слегка покраснела кожа на минут 5. Но это в пределах нормы ведь. Мало ли полотенцем сильнее, чем надо, протерла. И эффект вроде понравился. И даже порекомендовала ее кому-то, гордо сказав, что ага, дескать, альгинаты я как и все вокруг люблю (простите меня, Бога ради).

 

 

И лежать полчаса скучно. Мимо дети бегают, ржут над такой красотой. А ты встать-сесть не можешь. Все! Инвалид косметологической группы.

Время выходит рано или поздно и маску можно снимать. Одним пластом. Но частенько так не получается. Маска снимается кусками (это норма для неподготовленных к суровым будням девочек), что-то остается на границах. Маленькие полосочки. Это потому что руки кривые и нанесли не таким толстым слоем, как положено. На полмиллиметра меньше, видимо. 

 

 

И тут еще один важный пункт - упаси вас Бог кинуть хотя бы маленький кусочек в сток раковины! Разбухнет эта фигня и забьет все на свете. И посуду свою с остатками в раковине тоже мыть не надо.

Остатки удаляют тампоном, смоченным в воде или лосьоне, что вам ближе. Посуду лучше помыть в тазике и вылить все от греха подальше на голову соседям с балкона. Шучу, конечно. Просто выкинуть для начала все оставшиеся куски, даже самые малюсенькие, а потом уже мыть.

 

Ну что? Готовы? Пока я лежала с этой маской, меня ничего не беспокоило. Ни зуд там пресловутый, ни жжение. Просто я лежала с маской. А вот когда сняла... Видели ли вы когда-нибудь алкаша, который упал мордой в сугроб и полчаса там полежал от души? Теперь вы видели все.

 

 

Не. Это сейчас мне, конечно, смешно. А на тот момент я думала только об одном: "Вот и как я поеду за загранками теперь?".

По контурам можете четко увидеть, что это маска. именно маска. Вот как лежала она на моей морде, так и отпечаталась так, что в страшном сне не приснится...

 

Отдам себе должное, я девочка - сильная и не истеричная. Слезы не лила, волосы на голове не драла. Сходила к соседке за антигистаминным, ибо сама их в доме не держала раньше - ВЕДЬ Я НЕ АЛЛЕРГИК! За 26 лет у меня ни разу вот такой ерунды на лице от косметики не было! Ни от Эйвона, ни от Бабки Агафьи. Знаю только, что от эфирного масла цитрусовых может пощипать. Но, ребята, пощипать и вот так обху...дожествить - это разные вещи!

 

Хорошо хоть после Зодака вся эта прелесть меня за час покинула. Но до лица еще пару дней дотрагиваться было больно.

 

Продолжение истории.

Само собой, решила я от альгинатной маски избавиться. Хотела просто выкинуть, но подруга упросила отдать ей, как великой экспериментаторше с альгинатами. Я честно отговаривала, но сдалась под напором: "Да ладно! У меня ничего от такой же точно не было никогда". Но на всякий случай первый тест она провела на руке. И второй. По моей просьбе. А то помню я еще, как на мне маска в первый раз вполне себе годно полежала.

 

И ничего! И ничегошеньки! Маска ей понравилась до визга, пользовалась и радовалась. Приходила с сияющей моськой и говорила: "Спасибо!" за подгон. Ну а я что... А мне остается только вздыхать, потому что на приеме у косметолога моя негативная реакция на водоросли подтвердилась. Расстроенная работница сферы красоты пыталась всячески меня убедить, что моя аллергия - это единичный случай. Что все вокруг от этих масок кипятком... сами понимаете что делают.

 

А я вот читаю группы ВКонтакте и все чаще замечаю, что меня как будто кто-то нае... дезинформировал, короче. Ведь нет-нет, а такие краснющие морды как у меня после альгинатных масок в ленте мелькают...

 

Но! Я не могу не рекомендовать альгинатные маски. Это получается, что если бы у меня аллергия на мандарины была, я бы вам их запрещала есть в Новый год. Такая реакция - моя индивидуальная особенность. Поэтому маску я все-таки рекомендую. Просто будьте осторожны и проводите тест пару раз на руке до того, как выложить ее на лицо.

Ведь на других людях я реальный эффект от ее использования видела. Да только мне не повезло...

Всем добра и тепла! Спасибо, что вы со мной!

написать модератору

Мося Борисеева рекомендует Маска альгинатная Anskin Modeling Mask AC-Control Trouble Skin & Moisture

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Комментарии к отзыву
  • fimmi аватар

    fimmi 23 Октябрь, 2016 - 22:55
    Какой у вас позитивный отзыв несмотря на грустный опыт, интересно было прочитать.
    Хорошо еще что краснота через час ушла, а то ходить веселой помидоркой не очень такой вариант.
  • IrochKaPetrova аватар

    IrochKaPetrova 23 Октябрь, 2016 - 23:00
    зачитываюсь Вашими отзывами Smile
  • ellenn аватар

    ellenn 23 Октябрь, 2016 - 23:01
    неоднозначная какая маска, лицо очень раздраженное от нее
  • Teko аватар

    Teko 23 Октябрь, 2016 - 23:03
    Вот это жесть Shock мне с маской повезло, хотя в другой корейской маске ( нн альгинатная) аллергенный компонент обнаружился, хотя тоже не алергик
  • S_vetta аватар

    S_vetta 23 Октябрь, 2016 - 23:19
    Неожиданный поворот Shock хорошо, что все прошло Shy Радует, что Вы не раскошелились на 1 кг. этой маски Smile
  • A_K_U_L_A аватар

    A_K_U_L_A 23 Октябрь, 2016 - 23:55
    Какая жееесть Shock Мне и альгинаты пробовать расхотелось(
    А вообще посмеялась во время чтения)Самоирония, а тем более в таких ситуациях - это похвально)
  • Zhu-zha_1907 аватар

    Zhu-zha_1907 23 Октябрь, 2016 - 23:55
    В принципе, все надо пробовать. Никуда от этого не денешься. Я тоже не аллергик, но и у меня один раз приключилась аллергия на лице.
  • Daenlo аватар

    Daenlo 24 Октябрь, 2016 - 00:18
    Ужасная аллергия. Может она не на сам альгинат, а на аскорбинку ту же в составе или что-то ещё? Хотя вообще такие маски считаю через чур переоценёнными.
  • Вита Астер аватар

    Вита Астер 24 Октябрь, 2016 - 02:11
    У меня тоже была эта маска, делала без тестов на руке и довольна была результатом..
  • VeryBlackSea аватар

    VeryBlackSea 24 Октябрь, 2016 - 02:22
    Кошмар.... Как аллергик, искренне сочувствую Вам! Но есть множество других масок, которыми можно сделать кожу красивой, так что бвстро найдёте свой аналог и продолжите пугать деток лицом зомби в маске Big smile
  • Wredin@ аватар

    Wredin@ 24 Октябрь, 2016 - 03:09
    Радует что краснота это временное явление))
  • pe4enka777 аватар

    pe4enka777 24 Октябрь, 2016 - 03:38
    Кошмар, не знала что на них бывает аллергия(
    У меня от этой марки только другая, пока что очень нравится)
  • blackberry89 аватар

    blackberry89 24 Октябрь, 2016 - 04:50
    Представляю Вашу реакцию, когда вместо ожидаемого результата Вы увидели это... Жесть конечно. Ваш случай еще раз подтверждает тот факт, что все мы разные.
  • Sanriss аватар

    Sanriss 24 Октябрь, 2016 - 04:50
    Какой кошмар Shock У меня почти тоже самое было с маской из масс маркета, тоже ни разу не аллергик и в жизни бы не додумалась тестировать продукт на руке, потому что была уверена, что ничего подобного у меня никогда не будет, но как нанесла маску, и 5 минут не выдержала, лицо начало ужасно печь, смысла, и тоже сильные покраснения по всей области были, куда маску наносила.
  • Peach_ аватар

    Peach_ 24 Октябрь, 2016 - 06:20
    вот это ужас Shock а хотя что я удивляюсь, у меня такое же красное лицо было после успокаивающей гелевой маски от Планеты Органики!! Stare
  • Polina_swan аватар

    Polina_swan 24 Октябрь, 2016 - 07:41
    Ой ой ой, как же она тебе не подошла... Я тоже думала, что альгинаты-совершенно безобидные средства. А оказывается, что может и нет.
  • Паттайя аватар

    Паттайя 24 Октябрь, 2016 - 08:30
    Сочувствую, пользовалась разными альгинатными масками, всё тип-топ)
  • Dutchess_Pradd аватар

    Dutchess_Pradd 24 Октябрь, 2016 - 13:40
    Кто б знал... Со второго раза даже! Вот где подстава, блин! Теперь если и буду тестировать такую штуку, то большую упаковку заказывать не стану - только немножко, на случай, мало ли так же получится. Shock
    Я ведь тоже не аллергик ни разу! А на крем для области вокруг глаз тоже аллергия почему-то началась. Tired И тоже со второго "подъезда" кстати... О_О Какое-то не понятное совпадение, однако...

    П.С. Купила не дешевую шоколадку и не вдохновившись, не написала отзыв на нее почему-то (суховатая начинка была - явно схалтурили). На что мне умный человечек сказала, что в таких случаях надо просто бежать и писать, дабы народ увидел конструктив и сам сделал бы выводы, ну как следствие не попал бы на удочку.
  • Мося Борисеева аватар

    Мося Борисеева 24 Октябрь, 2016 - 20:36
    fimmi, думаю, что если бы писала отзыв по горячим следам, он бы точно был менее позитивный Big smile Ну а сейчас все это вспоминать уже весело.
    IrochKaPetrova, ой, спасибо! Приятно невероятно!
    ellenn, в который раз убеждаюсь, что на одно и тоже средство у всех может быть такая разная реакция... У меня вот - да.. Раздражают альгинаты в прямом смысле Smile
    Teko, вот меня удивляет даже другое... На большинстве корейских средств стоит маркировка "гипоаллергенный", а по факту...
    S_vetta, мне на счастье, подружке на горе Big smile От 1 кг она бы была еще более радостной.
    A_K_U_L_A, пробовать-то их, конечно, можно, только осторожно.
    Zhu-zha_1907, может еще возраст о себе дает знать... Мне один человек тоже говорил, что до 27 у него аллергии не было ни на что, зато потом как пошло-поехало...
    Daenlo, когда гуглила другие мнения на эту тему, пришла к выводу, что виноваты водоросли. Они вообще штука аллергичная. А альгинат - это соль из морских водорослей...
  • Мося Борисеева аватар

    Мося Борисеева 24 Октябрь, 2016 - 20:47
    Вита Астер, я как-то еще до использования читала ваш отзыв на эту же самую маску. Вот такие пироги... Кому-то супер, а кому-то - вообще ужасно. Альгинаты, видимо, избирательные, работают только на тех, кто им нравится Big smile
    VeryBlackSea, я обычно такими вещами по ночам занимаюсь, чтобы ничью психику не травмировать Big smile Но ночью фоткать не удобно...
    Wredin@, ну еще б я навсегда такой красавицей осталась, я б тогда точно застрелилась Big smile
    pe4enka777, ну аллергия бывает на что угодно, поэтому если все нравится - пользуйтесь и не бойтесь. Все хорошо будет.
    blackberry89, да реакции особой не было, я начала соображать где бы таблеточки достать от этой ерунды Big smile Зато урок вынесла - аптечка в доме должна быть полной, мало ли что... Сейчас нет, а завтра проявится.
    Sanriss, это случайно так не на Агафью? Я теперь все тестирую сначала на сгибе локтя. На всякий случай.
    Персииик, наверное, рано или поздно такие провалы случаются у всех.
    Полина_swan_Ант..., получается, что в мире косметических припарок вообще нет безобидных средств...
    Паттайя, это здорово! Потому что эффект от них все-таки хорош, если судить по другим, у кого нет аллергии на них.
    Dutchess_Pradd, вот почему со второго - тоже понять не могу... Знаю с первого, знаю накопительный эффект, когда средством пользуешься-пользуешься, а через месяц вылезают последствия. Но чтоб со второго - ни туда, ни сюда - тоже думала, что так не бывает.
  • ink_ аватар

    ink_ 25 Октябрь, 2016 - 09:38
    не знаю, будет ли тебе полезна эта инфа, но все же напишу.
    я меня была такая же маска anskin только с жечугом. у меня она зашла хорошо. мой косметолог, попросила меня принести и показать ей эту маску. я принесла - она сказала, что в жизни не использует корейские альгинаты в практике. Очень многие корейские элементы и их влияния на кожу - не изучены с "европейского" взгляда. она не отрицает, что кому-то корейский уход идет, но на ее практике - очень многие приходили к ней с раздражениями именно после домашних корейских альгинатов и иже с ним.
    пс. сейчас купала альгинатную проф маску белиты. дорогова-то обошлась, но эффект мне нравится больше. нет это не агитация
  • Polina_swan аватар

    Polina_swan 25 Октябрь, 2016 - 11:23
    Ink_ Кать, спасибо за информацию Smile
  • Красная_Магнолия аватар

    Красная_Магнолия 25 Октябрь, 2016 - 11:36
    Дааа, вот это эффект после маски! Точно не ожидаешь такого подарочка от маски Smile
  • MoskEna аватар

    MoskEna 3 Ноябрь, 2016 - 16:03
    Надо же, тоже и не знала что может такую реакцию вызвать. Вот у меня сть их маска с алоэ -прекрасно ТТТ подошла. А вот конкретно эту пробовать не буду. Может еще реакция усилилась из-за витамина С в составе. Но я рисовать с это маской не стану. Kxit другую куплю.
  • solariren аватар

    solariren 25 Декабрь, 2016 - 19:59
    Ого, вот это реакция!( у меня маска этой же фирмы с зеленым чаем, все как положено, я довольна.
  • MuskettE аватар

    MuskettE 11 Январь, 2017 - 13:27
    спасибо, что предупредили о вероятности аллергии, не думала на эту тему
    и ржала в голос, пока читала пост! отлично описано!! Big smile
  • Мося Борисеева аватар

    Мося Борисеева 11 Январь, 2017 - 15:05
    Красная_Магнолия, помня об этом провале, я перед Новым годом вообще новых масок не делала. Ну их... Еще не хватало заменить деда Мороза без грима. Santa
    Елена Sh, да, возможно и витамин С свою роль сыграл. По крайней мере я теперь настороженно к косметике с этим витамином отношусь. В сочетании с водорослями - это огонь (на коже, правда)
    solariren, других вариантов этой маски я уже, само собой, не пробовала. Но опять же - очень много довольных альганатами, поэтому я тут как белая ворона с красной мордой.
    MuskettE, спасибо!! У меня вечно такая защитная реакция. Не могу о негативе с негативом, всегда сарказм мешает серьезно рассказать Big smile
  • Nuts17 аватар

    Nuts17 5 Август, 2017 - 22:48
    Могу я спросить , а вы под маску использовали сыворотку или что то другое? Ведь очень частая проблема красного личика после такой маски заключается именно в том , что под неё использовали слишком интенсивную ,к примеру, активную антивозростную сыворотку на сравнительно молодую кожу или же не использовали ничего , в этом случае очень часто остаются неприятнее ощущения покраснения, пощипывания и даже шелушения кожи... К стати, именно в этой маске содержится мята ( и есть в переводе на русском на больших пакетах в 1кг, но я вижу, что в вашем случае почему то не указано) , знаю это потому что испытала данную радость и на своём личике . Я имею достаточно сильно восприимчивую кожу к ментолу и мяте и именно эта маска вызывает у меня так же покраснения, а вот другая той же фирмы но с надписью АРОМА такой реакции не даёт. К тому же витамин С тоже тема двоякая , он легко может дать нежелательную реакцию при определенных условиях.
    РS: Спасибо за настроение в отзыве , очень нравиться читать подобные записи , продолжайте )))))

Другие отзывы
Смотрите также