Фасоль относится к диетическим и даже лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав.
В нашей семье все любят и с удовольствием едят фасоль во всех видах: в качестве гарнира, в салатах, в составе супов и вторых блюд. Готовить её вроде просто, но иногда на это нет времени или желания.
Сегодня расскажу о белой консервированной фасоли в томатном соусе от финской марки Eldorado. У меня всегда есть несколько банок консервированной фасоли. Ведь в некоторых случаях использовать консервированную фасоль более целесообразно. Например на завтрак (бывает готовлю вот такой английский завтрак). Англичане оказывается едят на завтрак не только овсянку
Любимый Английский завтрак моего мужа.
Теперь по существу:
Упаковка и вес: Консервная банка 420 грамм с красной бумажной этикеткой. Открывается консервным ножом. Открытую банку нужно или сразу использовать, или переложить фасоль в другую ёмкость т.к защитного покрытия внутри банки нет и от взаимодействия с воздухом будет окисляться, а это вредно. У нас правда чаще всего открытая банка сразу используется без остатка, но в некоторых случаях перекладываю остатки в другую ёмкость накрываю и в холодильник.
Состав:
Хороший состав, ничего лишнего.
А вот что содержится в самой белой фасоли: пектин, жиры, белки, клетчатка, углеводы, вода.
Много витамина витамином С (больше чем в сливе ), витамины: РР, В1, В2, В3, В6, Е.
Фасоль чемпион по содержанию белка и уступает в этом только мясу.
При правильной консервации все эти ингредиенты сохраняются. Я доверяю марке Eldorado поэтому уверена, что все полезные свойства в их консервированной фасоли остались в целости и сохранности.
Вид, запах, консистенция и вкус: фасоль в банке полностью покрыта томатным соусом. Соус в меру густой (не водянистый, но и не тягучий как раз то, что нужно). На вкус соус очень вкусный, никаких посторонних привкусов. Фасолинки все примерно одного размера, средней величины, аккуратные и не раздавленные. Сварены до правильной консистенции, на вкус нежные, но плотные.
Фасоль часто едят Англичане. Сосиски можно заменить на поджаренный бекон.
Эта фасоль очень вкусная. Бывали случаи когда я просто ложкой из банки всю фасоль уговорила и сижу довольная. Но чаще конечно использую как дополнение к чему либо.
Можно например потушить мясной фарш с луком добавить фасоль, немного консервированной кукурузы, Чили и немного мексиканского соуса. Заворачивайте в лепёшку тортилью (лаваш или пита тоже подойдёт) и простое мексиканское блюдо готово. Получается очень быстро, сытно и вкусно.
Вывод: Фасоль очень хорошего качества, вкусная и полностью меня устраивает. Буду покупать ещё.
Ой, я тоже люблю фасоль, особенно в томатном соусе Тоже бывает съедаю всю банку :bigsmile: Ты меня вдохновила, напишу тоже отзыв на свою любимую фасоль