Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3.333335
Среднее: 3.3 (всего голосов: 3)

Виктория Живанова аватар
Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 09:06
отзыв от
4

Кофе в зернах пью не так давно. Узнав о том, что в растворимый кофе могут добавить желуди, цикорий, ячмень, ароматизатор, решила покупать кофе в зернах, в надежде, что это натуральный продукт, всего лишь обжаренный. И вот кофе "Жокей по-восточному арабика в зернах".

Стоимость кофе 143 рубля.

Упаковка с клапаном, нажав на пачку можно ощутить аромат кофейных зерен прям в магазине, не открывая упаковки. В наличии было два варианта средняя обжарка и темная, выбрала темную, потому что аромат был более насыщенный и повлиял на мои потребительские потребности именно в тот момент.

Изготовитель.

В наше время все пытаются найти на упавке продукцию с заветными буквами ГОСТ и вот пожалуйста кофе обжаренный по ГОСТу.

Дата изготовления.

Упаковка герметичная, с клейкой лентой для дальнейшего хранения.

Я пересыпаю и храню кофе в стеклянных банках с герметичной крышкой, чтобы сохранить вкус и аромат. В пачке 250г..

Рассмотрим кофейные зерна поближе.

Ещё ближе.

И савсем близко.

Способы приготовления в турке, кофейнике кофемашине.

Готовлю кофе в глиняной турке, мне её подарили. медную ещё не приобрела. Мелю на обычной ручной мельнице для кофе по утрам, когда нужно сделать все тихонечко или электрической кофемолкой, если все проснулись, и можно пошуметь. Для турки использую мелкий помол. На упаковке не указано, но ещё можно приготовить кофе по-быстрому в френч-прессе, для этого нужно измельчить зерно более крупно, нажимаю кнопку электрической кофемолки на 10 секунд.

Получается, что я придерживаюсь рекомендаций по приготовления от производителя.Засыпаю шесть чайных ложек кофейных зерен в кофемолку,измельчаю, в это же время нагреваю чайник с водой, вода фильтрованная, из под крана не использую, получается и вкус кофе лучше, и накипи на посуде нет. Наливаю немного воды в френч-пресс, после прогревания сливаю воду, насыпаю кофе прям из кофемолки в френч-пресс, заливаю горячей водой, повторюсь НЕ КИПЯТКОМ, а ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Если зальете кипятком получится рыжая, ржавая, отвратительная жижа, в общем фу-фу-фу... кофе прийдется вылить, испортится прекрасный напиток. Один раз приготовив кофе, я его не выпила, а потом решила подогреть. Не делайте этого, как это сделала я. Кофе в турке поставила на газ, он закипел, в общем проморгала я свой кофе дважды, и что? Ужасный вид, отвратительный вкус.

Немного отвлеклась. Кофе в френч-прессе настаиваю 4-5 минут. Три ароматные чашечки кофе готовы. Кофе очень ароматный, чем темнее обжарка, тем у свежесваренного кофе будет более насыщенный и запах, и вкус. Мне нравится кофе средней обжарки, привыкла я к вкусу растворимого слабенького кофе. Но когда необходимо взбодрится предпочитаю именно кофе темнообжаренный, обжарка имеет большое значение для аромата и вкуса кофе. Впрочем, так же влияет на вкус кофе и то, где его собирали.

Собирают кофейные зерна в Бразилии, Эфиопии - именно здесь началась история кофе или первые легенды о кофе, Индии.

сообщить о нарушении

Виктория Живанова рекомендует Кофе в зернах Жокей по-восточному, арабика

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брeнд: Жокей
Тип продукта: Кофе в зёрнах
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
05.06.2016
От вашего отзывы , во рту появился вкус хорошего, крепкого кофе Star
Спасибо.
07.06.2016
взяла в закладки) надо купить)
Другие отзывы
Смотрите также