Опубликовано 28 Май, 2011 - 22:45
Архангельская экзотика - ресторан поморской кухни
OlegArgonрекомендует
Comments.
Все комментарии
А, значит, Вам попался экземпляр "примороженной" девушки-официнтки...
Поздравляю! У нас в Архангельске треть таких, как она (особенно среди обслуживающего персонала)...
Здесь это типичное явление: зима длинная и холодная, а лето - короткое и не всегда жаркое... Не все успевают как следует "оттаять", так и живут "примороженные".
А вообще, у нас народ весёлый, гостеприимный, а, главное, незлобивый! Приезжайте ещё!
Поздравляю! У нас в Архангельске треть таких, как она (особенно среди обслуживающего персонала)...
Здесь это типичное явление: зима длинная и холодная, а лето - короткое и не всегда жаркое... Не все успевают как следует "оттаять", так и живут "примороженные".
А вообще, у нас народ весёлый, гостеприимный, а, главное, незлобивый! Приезжайте ещё!
lyubov_ss, спасибо, что зашли гости!
Вы правы - незлобливые и очень приятные! Я был в Северодвинске в ту свою поездку, читал небольшую лекцию-обучение на предприятиии. Так все 30 человек мне подошли и пожали руку в конце выступления, благодарили и сказали много приятных слов, в Москве такого никогда не бывает))))! С теплотой вспоминаю Ваш край!
Вы правы - незлобливые и очень приятные! Я был в Северодвинске в ту свою поездку, читал небольшую лекцию-обучение на предприятиии. Так все 30 человек мне подошли и пожали руку в конце выступления, благодарили и сказали много приятных слов, в Москве такого никогда не бывает))))! С теплотой вспоминаю Ваш край!
Кстати, Северодвинск - это отдельная тема разговора. Я сама оттуда родом и поняла, о чём Вы пишете: люди там, особенно заводские "белые воротнички" (да и не только они) очень культурные. Объясню почему. Раньше в Сев-ск просто так было не пробиться, лучшие кадры отбирались по всему Союзу. Соответственно, это были очень образованные специалисты (можно дежа назвать их советской интеллигенцией). Со временем их дети пошли учиться в СевМашВТУЗ, а потом и работать в заводе... Там ведь целые династии...
И до сих пор, в некотором роде, существуют пережитки советского прошлого... Я скажу, что это не совсем уж плохо. Промтоварные магазины работают обычно до 19.00 (лишь парочка до 21.00), ассортимент товаров даже в небольшом магазине достаточно велик (аптека-одежда-обувь-канцтовары-посуда-бытовая химия-продукты), на улицах очень чисто, весной организуется городской месячник чистоты... Короче, интересно посмотреть со стороны...
Хотя я уже 11 лет там не живу, но ностальгия периодически заедает...
И до сих пор, в некотором роде, существуют пережитки советского прошлого... Я скажу, что это не совсем уж плохо. Промтоварные магазины работают обычно до 19.00 (лишь парочка до 21.00), ассортимент товаров даже в небольшом магазине достаточно велик (аптека-одежда-обувь-канцтовары-посуда-бытовая химия-продукты), на улицах очень чисто, весной организуется городской месячник чистоты... Короче, интересно посмотреть со стороны...
Хотя я уже 11 лет там не живу, но ностальгия периодически заедает...
Вот не поверите. Живу в Архангельске с рождения, а тоже никогда не пробовала уху на молоке. Теперь и мне захотелось в "трескоед". Жаль, что треска теперь совсем не та, что в моем детстве. Сейчас с удовольствием бы променяла нашу современную ужасную рыбу без очереди, на маленький кусочек советской трески, пусть даже после пары часов стояния в очередях!
Смотрите также