Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы

Аватар - отзывы

4.375
Среднее: 4.4 (88 голосов)
169.00 руб.
М.Видео
169.00 руб.
SmartON
990.00 руб.
М.Видео
  • новая обалденная реальность

Yerming аватар

Этот фильм потряс мое воображение! Никогда не видела ничего подобного по красоте, яркости и правдоподобности! 3D вышел на новый уровень, реальное ощущение присутствия, а не просто одиночные эффекты типа "вылетание"чего-нибудь в зал. Где-то 50% съемок в живую, 50% компьютерной обработки, а в итоге фильм на 100%! Читать весь отзыв (1)

• Аватар Вас шокирует!

mao аватар

Аватар Вас шокирует, как и меня! А особенно, если Вам удасться посмотреть это великолепное и совершенно чумовое кино в хорошем кинотеатре, а лучше в IMAX. Такого всплеска эмоций я не помгю давно - новый мир создан! И еще покруче Властелина колец. Читать весь отзыв (2)

• Гавно в красивой обертке.

Marya аватар

Тупой фильм, но красивый...Хороший,но ущербный дядя встретил хорошую тетю,в процессе спас мир и победил плохого дядю и естественно, стал не ущербным...Мораль фильма-чтобы выжить,нужно минимум мозгов...Брата-ученого убивают. а солдат становится героем, ученые мрут как мухи, и т.д.Эффекты-да, но остальное-тупеем, товарищи,тупеем...Аж страшно,что людям такая тупизна нравится... Читать весь отзыв

• ...жить на Пандоре..)

Leka81 аватар

..."Господи, прошу Тебя, если на самом деле существует эта планета, сделай так, чтобы в следующей жизни я жила на Пандоре!" - моя первая мысль после просмотра этого фильма. Очень жалею, что не удалось посмотреть этот фильм в кинотеатре на большом экране с хорошим звуком - смотрела на родном ноуте в наушниках). Но тем не менее просто в восторге от очередного шедевра Камерона! Читать весь отзыв

• Интересно, а сами американцы поняли о чём фильм?

Kr1st1Na аватар

Фильм потрясный, просто нет слов, остались одни только эмоции! Вот уж действительно, где человек показан во всей своей красе и со всей правдоподобностью. С пушками и автоматами наперевес против беззащитных гуманоидов. Ах да, не совсем беззащитных, с луками и копьями, я совсем забыла. Конечно любой сразу поймёт на что это тонкий намёк режиссёра. Читать весь отзыв (4)

• Сказка - ложь, да в ней намёк!

nessi67 аватар

Фильм просто потрясающий! На первый взгляд может показаться, что это просто фильм-фантастика, но на самом деле в нём заложен глубокий смысл, и Кэмерон смог отлично это передать. Он объединил всю историю человечества, все захватнические войны, происходившие во все времена в один сюжет - захват планеты Пандоры и его жителей. Читать весь отзыв (2)

• великий плагиатор

xenocide аватар

Режисёр даного "шедевра" напоминает мне студента-троечника, ваяющего незатейливую курсовую из кусков готовых работ своих товарищей. Только тут размеры плагиата помасштабнее, и тянут миллиарда на 2 зелени. НИЧЕГО собственного Кэмерон в это кино не вносит! Читать весь отзыв (1)

• И что в нем нашли???

Kisunium аватар

Эти две звезды я дала только лишь за картинку!!! Более ничего хорошего в этом фильме я не нашла... Уж не знаю, может я чего-то не понимаю, но..черт возьми, где это все, о чем все так громко говорят? Популярности этому фильму не занимать. А за счет чего он так популярен? Читать весь отзыв (5)

• Это - не миф, это - новая эра.

Sergio аватар

Очень понравился сюжет и спец эффекты фильма. Может хоть этот фильм научит людей ценить природу и брать у неё всё необходимое оставляя её в живых, а не безжалостно убивая. Читать весь отзыв (1)

• Нулевая фантазия

centavros аватар

Режиссера "Аватара" - Джеймса Камерона я давно люблю и уважаю. Тем более горько было разочароваться в этом его последнем фильме. Вообще-то "Аватар" сделан на совесть: это касается спецэффектов, света, грамотного монтажа... Мастер Камерон тут на высоте как всегда. Но что касается сценария и творческого подхода - действо "Аватара" ниже всякой критики. Читать весь отзыв

• Ну и о чем этот фильм?Хотя спецэфекты на высоте:)

наталья0 аватар

О чем?Да снова ни о чем!О боже,сколько же денег тратят на создание таких спецэфектов и на рекламу:)Не спорю смотреть интересно,но только в 3D!Потому что в этом фильме главное не смысл,а красивая картинка!Можете со мной спорить,и если уж займетесь этим бесполезным делом,то расскажите мне о чем же всё-таки данный фильм:) Фильм для любителей фэнтази,для тех кто живет в компьютерном мире и совсем заб Читать весь отзыв

• Вы должны это увидеть.

Alisa07 аватар
    О себе: Любительница кино

Выходя из кинотеатра, мы встретили хорошего знакомого, который накануне побывав на премьере «Аватара», снова пришел на сеанс. И, зная трепетное отношение этого человека к хорошему, качественному кинематографу, мы даже не удивились. Более того, мой сын тоже предложил нам всем сходить на фильм еще раз. Причем, не откладывая. Завтра же. Что нам так понравилось? Да все! Читать весь отзыв

• Красивый не значит интересный!!!

ANONYMOUS аватар

Аватар... Вы возможно подумали, что я хочу порекомендовать посмотреть вам этот фильм... Нет!!! Я посмотрел фильм "Аватар" в надежде увидить интересный "дорогой" фильм. признаись чесно: не увидел. Фильм "Аватар" повествует нам о печальной истории населения загадочной планеты Пандоры, каторых пытаются стереть с лица этой самой планеты земные колонизаторы. Читать весь отзыв (1)

• аватар - шедевр уходящего десятилетия

ОдинокаяКошка аватар
    О себе: студентка

Аватар - это целая философия. Фильм не устает поражать каждую секунду-складывается впечатление, что находишься ПО ТУ сторону экрана, возможно это связано с тем, что фильм смотрели мы в три дэ формате. Более реалистичной графики я еще не видела, завораживает все - и дерево Ава, и симпатичные герои, совершенно безобидные и такие сильные духом. Читать весь отзыв

• Американцы снова облажались или почему Кэмерон перестал любить Америку

ignaz аватар

Облажались не в плане качества снятого. Облажались в Ираке, в Афганистане и на планете Пандора. Кругом политика. В подоплеке фильма та же политика. Кэмерон раньше этим сильно не отличался. Но похоже и его достали. Так что в принципе сюжет банален и избит (для почитывающих научную фантастику). Если кто мой опус читает, то думает - Вот придурок, смотри и получай удовольствие. Читать весь отзыв

• Потрясающий фильм!

Беррихунд аватар

Замечательный фильм!Я не очень люблю фантастические фильмы, но этот просмотрела от начала до конца с огромным удовольствием. Он не только очень интересный по сюжету, но еще потрясающе красивый! Читать весь отзыв

• Гениально, нереальное впечатление

Sora аватар

Только что посмотрела фильм, правда экранка, но качество нормальное, как ни странно. Блин. Я просто до сих пор под таким нереальным впечатлением. Просто грандиозный фильм. Ничего похожего на него не видела, настолько все это ново, сама задумка и сюжет очень необыкновенный, когда можно переселяться в тело аватара и управлять им, не смотря на то, что главный герой не мог ходить. Читать весь отзыв

• просто рульное кино!

dashkus аватар

очень хотела его посмотреть и вот-свершилось!фильм просто супер!я думаю,пересказывать содержание не имеет смысла.он обалденный!очень красочный и захватывающий!конечно,он достаточно продолжительный,но на такую красоту можно смотреть вечно!фильм действительно стал настоящей бомбой!смысла в его сюжете мало-но зато как снято.там есть все-и экшн,и любовь,и драматизм.люди в итоге остаются унылыми проигр Читать весь отзыв

• Фильм хочется посмотреть еще раз

Sivs аватар

Множественная реклама фильма «Аватар» по телевиденью и в Интернете сделала свое дело – я, как и весь мир, затаив дыхание, с нетерпением ждала долгожданной премьеры грандиозного проекта Джеймса Камерона. Посмотрев, наконец, в обычном формате (3D-версия «Аватара» в моем городе вышла через две недели после премьерного показа), я долгое время находилась под впечатлением от увиденного. Читать весь отзыв

• Страсти забвения

Tatika аватар

Страсти забвения В наше время, все большей популярностью среди молодежи пользуются такие фильмы. Никто уже не распускает слез за Скарлет и не переживает за Генералов песчаных карьеров. Новая эра новая жизнь…. Мне и самой фильм понравился ну очень и очень. Читать весь отзыв

• Это новый мир

Phoenix аватар
    О себе: Студент

Это, наверное, один из лучших фильмов, которые появлялись на экранах за последние несколько лет!!! Фильм чудесный: интересная общая история (в космосе действа на другой планете), превосходная смесь с фентези, чудесная игра актеров... Нет слов... Что я подметил для себя, так это то, что фильм продуман до мелочей, все моменты схвачены: каждое действие или движение выражает определенные чувства! Читать весь отзыв

• Фильм классный, но больше его видеть не могу)

Bornoby аватар

Фильм красивый стоит того чтобы смотреть его в 3д, но для нашего избалованного зрителя сюжет предсказуем до нельзя, так же не понимаю тех кто ходил на него очень много раз, по стечению обстоятельств сходил на него дважды, второй просмотр мало впечатлил, все таки продолжительность фильма солидная так что решайте сами. Читать весь отзыв

• самое красочное кино

zvezda аватар

Я долго не хотела идти смотреть этот фильм, так как не люблю фантастику,хотя муж смотрел и был в неописуемом восторге.Но...все-таки оставили ребенка на свекровь и пошли в кинотеатр, правда не на 3D.У нас в городе нет.Уже с первых минут я сидела не отрывая глаз.Такого красотища еще не видела ни в одном фильме.Смотела завораживающе,на одном дыхании.Камерон молодчина,сюжет прост- но в этом и сущност Читать весь отзыв

• Пойду второй раз, фильм во всех смыслах стоящий

tati аватар

Свотрела в 3д кинотетре. Никогда ничего подобного еще не видела. Все восторги и хвалебные отзывы о фильме которые, только и слышны в последее время, абсолютно заслужены. Фильм зрелищный, фанастический, простой и гениальный одновременной. Сюжет достаточно прост. Землянам нужны дорогостоящие рудные ресурсы Пандоры. Читать весь отзыв

• фильм очень захватывающий и нереальный

katerina_m аватар

Конечно фильм чудесный, особенно для женской аудитории. История доброго и мужественного человека - солдата, спасшего целую планету и влюбившегося в местную жительницу - это конечно романтично и захватывает дух. Переселение человека в тело аватара, иноземного существа из другого мира - это смотрится очень интересно, а в 3д очках просто супер. Спецэффекты и графика не знают аналогов. Читать весь отзыв

• Очень сказочный, а главное снимают продолжение ...

DimonORLOV аватар

Сказочный фильм, и в то же время, паучительный, и там затрагиваются многие проблемы общества. Жду недаждусь, когда же выйдет продолжение! Видел, что уже идёт подготовка .... Читать весь отзыв

• Лучший фильм всех времен и народов.

konchakov аватар

Фильм очень понравился своей насыщенностью и тщательно продуманной сюжетной линией. Уже с первых минут фильм затягивает и до самого своего окончания держит в напряжении. Так же в фильме хорошо прослеживается новизна сюжета, что не характерно для фильмов из США. Зритель чувствует себя в втянутым в гущу событий, ощущая на себе все эмоции героев фильма. Читать весь отзыв

• Я в шоке от этого зрелища

Lightik аватар

Вот только что пришла с просмотра этого фильма.. Я В ШОКЕ!!!! Смотрела фильм в кинотеатре и правильно сделала, дома не получишь той гаммы эмоций, впечатлений и восторга от этого фильма.. Какое буйство красок!!! Меня просто поразила природа Пандорры своими цветами-красками, всроде все цвета из спектра, но они какие-то незмные-красивенные... оч. схожи с красками подводного царства Красного моря... Читать весь отзыв

• кино для всей семьи

olga38 аватар

Собирались пойти в кино на Аватар долго. По разным обстоятельствам пришлось смотреть этот фильм через Интеренет. Несмотря на отсутствие большого зала, восхищение графикой бесконечное. Идея столкновения технической цивилизации и мира, развивающегося в гармонии с природой показана несколоко утрировано. Все роботы землян такие корявые, грубо слепленные, вертолеты как детские игрушки. Читать весь отзыв

• смотреть только в кинотеатре, желательно в 3D

tia_tia аватар

Вот и до меня докатился прогресс: я посмотрела нашумевший фильм Аватар. Смотрела я дома на компе, другой возможности не представилось, а жаль, ведь режиссёр снимал этот фильм специально для 3D. Поражают спецэффекты. Снято очень эффектно и захватывающе. Вот в общем-то и всё. Сюжет избит, предсказуем и подворован у других авторов. Читать весь отзыв

• Отлично. Ждем продолжения.

zama аватар

Прекрасный кинофильм,который завораживает своей новизной и эффектами. Конечно можно было бы еще постараться и сделать спец эффекты еще реальней,но и в таком качестве фильм оказался даже очень пригодным для просмотра. Первый раз смотрел в плохом качестве, но и тогда кино просто поразило. В последнее время мало кинолент,особенно из активно рекламируюмых, которые могли бы реально порадовать. Читать весь отзыв

• Этот фильм - событие года!!!

YaRonin аватар
    О себе: К телевиденью отношусь в корне плохо), Люблю качественное и стоящее просмотра кино.

Я ждал этот фильм с нетерпением и он оправдал мои ожидания, даже превзошел их.) Такой широкомасштабной фантастической киноленты не удавалось снять еще ни кому. Джеймс Камерон превзошел себя и всех остальных! Философию о мире, как едином живом организме еще ни кому не удавалось передать так явно и изысканно. Красота графики на высшем уровне и необязательно в 3D. Читать весь отзыв (1)

• А такие есть на самом деле?

afelsine аватар

Как только начала смотреть, думала - ну вот, скучный боевичок, каких тысячи. А уже через 10-15 минут стало понятно, что фильм из разряда мих любимых:) Ну, где присутствует такая волшебная страна, мистика, но в то же время можно допустить, что это может существовать в действительности. Очень красиая графика, хочется окунуться в этот волшебный мир и полетать а драконах!Ммм! Читать весь отзыв

• словно в сказку попала при просмотре

ale-dzhon аватар

Давно забытая тема матери природы. Такая близкая нам словянам. Фильм просто превосходный. Единственное не советую ходить на три д. Говорят после просмотра этого фильма на три д голова сильно болит,даже один смертельный случай был. А в обычном формате одно удовольствие. Читать весь отзыв

• Лучший фильм!!!

Сергей Лагутин аватар

Фильм смотрится на одном дыхании, Я даже не заметил что прошло почти 3 часа. Читать весь отзыв

• Слезы о чем-то говорят?

Евгения Виноградова аватар

Вначале было скучно. Даже хотелось встать и уйти, но с каждой минутой становилось всё интереснее и я уже не могла оторваться от фильма. Наворачивались слезы,я их сдерживала, чтобы не показывать свою идентификацию с главными героями.На чужом несчастье- счастье не построишь. Особенно понравилась девушка-гуманоид, в которую был влюблен главный герой. У нее прекрасные большие,нежные глаза. Читать весь отзыв

• Фильм для детей.

serg9944 аватар

На днях смотрел этот фильм,впечатление никакое,картину можно смотреть один раз больше не советую.Фильм создан для детского возраста и для детей он будет интересен.Обычная надоедливая американская тема о том как один герой спасает всю планету и всех людей.В данном случае планету Пандора спасает бывший пехотинец инвалид, облачившись можно сказать в наряд обезьяны,разве не похоже на сказку.Нечего так Читать весь отзыв

• супер-будущее!!

comik_86 аватар

Собрались с друзьями посмотреть "Аватар". Мне на то время казалось, что фильм на меня не произведет никакого впечатления. Не люблю фантастику. Читать весь отзыв

• Заслуживает самой высшей оценки!

Afrodizzyak аватар

АВАТАР Наконец-то я увидел ЭТО! Почитав множество рецензий в интернете, я подумал, что это все продолжение PR-акции устроенной этому фильму ее создателями, потому что абсолютное большинство писали, что это шедевр. Но сам конечно я собирался в любом случае смотреть фильм только в кинотеатре. Читать весь отзыв

• Я не искала в этом фильме смысл, а просто наслаждалась зрелищем

Dario аватар

Меня удивляет, зачем люди пытаются найти в этом фильме глубокий смысл и ещё спорят на эту тему. Да, смысл конечно есть, он понятен, но я думаю, фильм снимался не для этого. А для того, чтобы поразить воображение людей, чтобы заворожить зрителей. И это удалось на все 100%. Фильм пошли смотреть с мужем в кино на сеанс 3D. Это был конечно просто разрыв мозга!!!! Читать весь отзыв

• очередная борьба между добром и злом!!!!

natmin1 аватар

Современное общество пытается уничтожить некую цивилизацию, вот главный сюжет фильма представленного на суд зрителей!Обалденная 3D-графика, отличный сюжет, зрелищно, захватывающе и как всегда в конце любовь! Вселяет надежду в хорошее, светлое,доброе и возможное даже из невозможного.Интересно и необычно выглядят герои, не мультяшные, но что то вроде того......... Читать весь отзыв

• всем советую!!!

Neiasnaia аватар

Сначала увидела огромную вывеску за месяц до выхода фильма. Честно- идти совсем не хотела т.к. не люблю фантастику. Со временем, со всех сторон я слышала только одобрение этого фильма. Пошла с друзьями из любопытства - Почему же все его так нахваливают? В Зале, на удивление, никто даже не хрустел попкорном.) Все 3 часа фильма прошли на одном дыхании. Фильм впечатляет и завораживает. Читать весь отзыв

• Аватар это просто фантастическая реальность!

MUlka аватар

На фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» (оригинальное название «Avatar») мы ходили в кинотеатр с тремя детками возрастом от семи до тринадцати лет. Фильм довольно разрекламированный и поэтому очень хотелось посмотреть, но были сомнения высидят ли дети, ведь все таки три часа на одном месте. Читать весь отзыв

• Я там была....

Сенечка аватар

Серьёзно....после того как включается свет в кинотеатре, не понимаешь кто ты и что ты делаешь....я была там, я была одной из Нави и как бы наблюдала со стороны...великолепная история, красивый народ...я просто НЕ ВЕРЮ что Пандорры не существует!!может Кэмерон знает больше нас?остаётся на это надеятся...жду 2й,3й части, мне честно плевать на сюжет,я уверена он будет на высшем уровне, главное ещё ра Читать весь отзыв

• Слов нет - фильм шедевр

MarinaPower аватар

Была бы возможность, оценила бы этот фильм на 10 баллов. Просто отличный, замечательный фильм, где есть все: другая планета, инопланетяне, любовь, батальные сцены, а какая красивая необычная природа планеты Пандорра показана - дух захватывает. Главный герой инвалид, у которого погибает брат-близнец, и ему предлагают поучаствовать в проекте Аватар, сделанный для его брата-ученого. Читать весь отзыв

• Хочу жить в этом очаровательном мире!

Irisha_85 аватар

«Аватар» – необыкновенный фильм. Здесь показаны не только чувства и переживания главных героев, но и такая удивительная красота – прекрасная планета Пандора, где растения и животные – словно родные братья и сестры, а люди относятся к ним с трепетом и обожанием. Я бы сказала так: фильм «Аватар» о том, что нужно любить свою планету, защищать и охранять ее, а не разрушать. Читать весь отзыв

• Идите!

Lucia аватар

Идите и идите! Не пожалеете. Здорово. Очень красиво. Добрый и трогательный, хоть и немного простоватый сюжет. С кинотеатра выходишь в прекрасном, осветленном состоянии духа с блуждающей улыбкой. Мир планеты Пандры вне всяких похвал. Спецэфекты прекрасные и красивые. Особый респект за отсутвие сцен насилия и крови на экране. Давно этого не было. Фильм потрясающе чистый. Читать весь отзыв

• Кэмерон создал свою мечту

haram аватар

Где то читал, что Аватар Кэмерон задумал еще ДО создания "Титаника". Сценарий был написан, сюжет продуман. Режиссер пришел в серьезную компанию по спецэффектам и дал входные данные. В 90-е обработать цифровые потоки, необходимые для создания фильма было возможно, но на тогдашней технике это заняло бы более 15 лет. И Кэмерон отложил создания фильма своей мечты на десятилетие. Читать весь отзыв

• фильм о беспощадной войне

IrinaS аватар

Сказать, что "Аватар" хороший фильм, не сказать ничего. Красивый, эффектный, динамичный. Все это создает удивительно реальный мир. Мир жестокий и беспощадный. Мир предательства и любви. Война впечатлила меня в этом фильме больше всего. Море огня и металла против полуголых существ вооруженных луками. Сцены битв невероятно красивы и действительно ужасны. Читать весь отзыв

• Фильм красочный, но сюжет слабоват...

NBETA аватар

Этот фильм для тех, кто любит красочные, масштабные сцены и конечно же для любителей фантастики... Читать весь отзыв