Опубликовано 3 Сентябрь, 2016 - 17:14

Набор форм для кексов и маффинов впервые я приобрела "на пробу" еще в марте месяце текущего года в Fix Price за 50 рублей. Спустя пару месяцев после еженедельного использования, я была вынуждена (ибо любителей маффинов нашлось в моей семье немало) прикупить еще несколько упаковок вышеуказанных форм.

Силиконовые формы для кексов и маффинов продаются в герметичной упаковке по 6 штук. Размер одной формы равняется 3,5 см. в "высоту". Нижний диаметр окружности (исходя из моих гуманитарных измерений) - 4,3 см., а верхний - 7 см. За счет своего материала пустые формочки легко поддаются деформациям и не имеют ровным счетом никаких посторонних запахов. Тем не менее, перед первым использованием я их все-таки осуществила некоторое подобие дезинфекции с помощью среднестатистического средства для мытья посуды и последующего ополаскивания в кипяченой воде. Также полугодовая практика показала, что к формочкам не "присасывается" тесто. Да, я солидарна с теми, кто пишет, что форма со временем может потемнеть. Я проверяла. Может. Но только в том случае, если ее (то бишь форму) передержать в духовке. Та же самая практика показала, что в духовке (или над огнем) может потемнеть все что угодно (например, прихватка). На фото представлена производственная травма ситцевой ткани (для визуализации, так сказать).

После духового шкафа и "освобождения" маффинов от силиконовых стенок, формочки в считанные минуты промываются по теплой водой и отправляются сушиться на кухонную полочку, ожидая следующей "смены".

Да, уважаемый читатель, маффинов в вышеуказанных формочках было испечено порядочное количество. Яркие силиконовые стенки видели и творожные, и ванильные, и кабачковые, и-и-и бананово-шоколадные маффины, для которых потребуются:

Сливочное масло 110 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Пшеничная мука 240 г
Какао 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 120 г
Шоколад 100 г

Как вы уже смогли заметить, в "классическом" рецепте отсутствует банан, но ведь никто не отменял авторские коррективы.

✽ И-и-итак! Шаг 1.

Муку и какао тщательно просеиваем в удобную миску, туда же отправляем разрыхлитель;

✽ Шаг 2. Прикладываемся к любому винцу для поднятия настроения, контролируя дозировку;

✽ Шаг 3. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром (я использую для этих манипуляций миксер)

✽ Шаг 4. В сахарное масло добавляем 2 яйца (предварительно освободив от скорлупы) и снова взбиваем до однородной консистенции;

✽ Шаг 5. В сахарно-яичное масло потихоньку добавляем "мучное какао" (см.шаг 1), не забывая перемешивать все это дело миксером. Кстати, обычно добравшись до середины миски с "мучным какао" вы поймете, что тесто стало уж слишком густым. Не беспокойтесь. Все сможет исправить подготовленный стакан молока, который будет сопровождать вторую часть муки до ее полного окончания.

✽ Готовое тесто, которое должно тянуться из миски подобно пасте Nutella, раскладываем по подготовленным силиконовым формочкам из Fix Price. Первый слой теста должен наполнять формочку до половины. Зачем? Да затем, чтобы у нас оставалось место для начинки маффина (у меня это кусочек банана и молочного шоколада).

✽ Убедившись, что сладкая начинка разложена по всем формочкам, можно заливать "силиконовые стены" оставшимся тестом, посыпать будущие сладости корицей) и ставить все это великолепие в духовку ровно на 20 минут (тут главное не передержать маффины, иначе они станут плотными, ну а формочки потемнеют).

✽ После полноценного выпекания маффины не подгорают и свободно извлекаются из формочек. Они легкие, воздушные и бананово-шоколадные. Кстати, у меня (исходя из количества ингридиентов, указанных в цитате) получились 15 маффинов, которых не черствеют до 4-х дней. Я рекомендую набор форм для кексов и маффинов из Fix Price.

Благодарю за уделенное время)

Достоинства
  • отлично все пропекается
  • форма хорошо моется
  • хороший силикон
  • цена
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 150
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.09.2016
Лепота) Вкуснота) У меня такие формы тоже лежат, ждут своего звездного часа, ибо в последнее время выпекать что-то ленюсь.
Оказывается, еще и кабачковые кексы бывают, прикольно Smile
Svetocat, да много каких маффинов бывает ) Всего и не перечислишь)
У меня такие же, только голубые и 6 всего) Попробую как-нибудь ваш рецепт) Люблю кексы Smile
Лисичка-Пшеничка, да у меня тоже мало форм (всего 18 штук).
Попробуйте приготовить по рецепту, маффины получаются ну о-о-о-очень вкусными )
03.09.2016
О, у меня такие же формочки один в один! Laughing out loud Только у нас нет таких магазинов типа Фикс-Прайса, поэтому мне пришлось выписывать их с Алиэкспресс. Отличные формы, много чего можно в них приготовить! И спасибо за Ваш интересный рецепт Smile
04.09.2016
ух ты, такой классный рецепт в закладки)
я вот сколько уже хочу купить такие формочки все никак не могу)
Bunty, спасибо!)
Alenusha, обязательно приобретите )
02.10.2016
с бананами? Класс! Спасибо за идею!
Водолей-ка, не за что) Спасибо за отклик )
31.01.2017
какая прелесть) у меня есть точно такие же формочки)
сейчас как раз ищу очередной рецепт для приготовления))
Anick, возьмите мой рецепт ) Он очень простой, но маффины получаются вкусными с первого раза Laughing out loud
28.06.2017
А винцо можно и без маффинов)))! Мы, когда собираемся и готовим большой толпой, тоже без вина или пива не обходимся)))
buska19, вот полностью с вами согласна! Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 150
Смотрите также