Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 18:19

Если медицинские светилы Вашего провинциального города не внушают Вам доверия, то можно попытать счастье в Столице. Может это предрассудки и в наших маленьких городах есть уникальные врачи, но мой опыт показал обратное.

 

В 2012 г. мне был поставлен диагноз эндометриоз и проведена лапароскопическая операция в местной Областной Больнице. После был назначен курс уколов Бусерелина, затем несколько месяцев противозачаточных. Так как все это делалось в первую очередь для зачатия ребенка, то на отмене этих самых противозачаточных и должна была наступить 100% беременность.

Однако ни в первый цикл, ни во второй она не наступила и меня ждал неприятный сюрприз! Рецидив эндометриоза, случилось это осенью 2013 г.

Мне тут же выдали направление в ту же больницу, к тому же врачу. Предполагалось тоже лечение и теоретическая беременность к концу лета следующего года.

С перепугу я даже на определенный день уже записалась и готовилась к худшему. Но знающие люди посоветовали обратиться в клинику Кулакова в Москве. Подумав я решила попытать счастья в Столице, ведь оперировать будет другой врач и может быть подскажет другой метод лечения и поможет в осуществлении заветной мечты.

В интернете без труда можно найти сайт ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова и записаться на прием, позвонив по указанному номеру.

 

✔ По телефону Вам перечислят весь перечень документов необходимых для посещения, а так же за день напомнят о записи.

 

Моя запись была на первую половину дня. Так как мы живем от Москвы в 180 км., то выехали очень рано, не хотелось попасть в пробку на МКАДе и опоздать. Поэтому мы приехали к больнице в 6.30, и что бы скоротать время попросту уснули прямо в авто)

 

✔ В самой Москве мы включили навигатор и без проблем нашли нужный нам адрес.

 

✔ Парковка у больницы бесплатная, но она рассчитана на минимальное количество мест. Прям смешно, когда у огромного центра в несколько корпусов, миниатюрная парковка мест на 60. Поэтому чем раньше Вы приедете, тем больше шансов найти место на парковке.

Рядом с Центром расположены жилые дома, найти место там также затруднительно.

 

После открытия мы вошли в больницу. В фойе нам по паспортам выдали электронные карточки и в раздевалке оставили куртки. После чего мы направились на поиски регистратуры. И это действительно поиски!

Само здание достаточно старое, но к нему пристроено множество корпусов, все это соединяется переходами, лестницами и пролетами. В конце концом мы нашли регистратуру, там завели на меня карточку и я оплатила прием врача.

Например, оформить карту - 2000, прием гинеколога - 1500, узи - 1500. При чем то УЗИ с которым приехала я им не подходило. Прошу заметить, что это цены 2013 г., сейчас все в разы подорожало. Возможно для москвича, это обыкновенные расценки, но для людей живущих даааалеко от Москвы цены все таки ошеломительные.

В коридорах очень много народа. Стоят и с детьми, и беременные, и семьями. Правда не знаю куда они толпились, так как на прием к моему врачу я была одна.

Мужнина - гинеколог, вначале собрал анамнез, затем осмотрел. Позже раскритиковал мое узи и направил на узи в Центре. После чего с узи из центра подтвердил диагноз и порекомендовал операцию.

Могу сказать, что прием врача не вызвал у меня восхищения и благоговейного трепета. Хотя отзывы на разных ресурсах говорили, что он хороший специалист. Все было совершенно обычно, как в районной поликлинике.

Затем завелась тема про операцию и названа примерная сумма - 150 000 руб. Я впечатлилась суммой, но так как приехала подготовленной, робко спросила, возможно ли мне сделать операцию по квоте. Врач тут же потерял интерес ко мне и назвал номер кабинета, где можно уточнить эту информацию. (Я все понимаю, но почему он сам не мог предложить квоту. Ну не ему же в карман я эти 150000 положила бы... эх).

Для получение квоты необходимо написать заявление установленного образца. Оно пишется просто и понятно, девочки меня заверили, что мою кандидатуру одобрят и дали мне список анализов и процедур с какими я должна приехать.

!!! Вам будут делать операцию в тот год, что и была одобрена квота!

Я написала заявление в ноябре и это значит, что мне нужно было добиться разрешения и собрать все анализы до середины декабря.

Что бы кандидатуру одобрили в Центре собирается специальная комиссия, которая изучает историю болезни, анализирует УЗИ и выносит вердикт.

Через неделю, мне позвонили из клиники и сообщили, что моя кандидатура одобрена.

Центр сам направляет запрос в Министерство здравоохранения Вашего города, что бы они выделили деньги. Мне только нужно было прийти в Министерство и написать еще одно заявление. Вся процедура налажена и поэтому никаких проволочек не случилось. Чему я конечно же обрадовалась, так как от момента обращения в Центр, до момента написания заявления в Министерстве не прошло и 2 недель.

Девушки из отдела квот мне выдали большущий список (полный лист формата А4), различных анализов, таких как общая кровь, кровь из вены, группа крови и резус фактор. Так же процедур - колоноскопия, гастроскопия, R - грамма грудной клетки и т.д. и т.п все уже и не помню, да и список мог уже измениться.

У меня возникло больше сложностей в срочном сборе всех анализов и процедур. Так, например колоноскопию и гастроскопию, я делала в 1 день, с разницей в 20 мин. Приключения не для слабаков!

 

В итоге в назначенный день я прибыла в Центр. Дата прибытия оговаривается в запросе Центра в Министерство.

✔ Все вещи можно упаковывать хоть в спортивную сумку. Обычно просят все сложить в пакет (тьму пакетов), но в Центре не так. У меня был портфель, ноутбук в сумке.

 

Перед тем как лечь на госпитализацию мне нужно было вновь показаться моему врачу. На приеме он выдал мне само направление и объяснил куда нужно идти.

Для женщин которые ждут операции или уже прооперированы выделен целый этаж. Этаж действительно очень длинный и очень много палат, соответственно очень много женщин.

Поток больных у них действительно очень большой. Я приехала к 8 утра в больницу и ждала, пока освободиться койкоместо до 16 часов. (!!!) Честно, это удивительно и совершенно не удобно. Так как все это время пришлось ютится в коридоре на стуле вместе со своими сумками. Но мой случай не единичный, такое ожидание проходили почти все вновь прибывшие женщины. Это происходит потому что несвоевременно выдается выписка.

Ну ладно подождали - заселились.

Общая палата разделена на 2 маленьких, а одной - 2 женщины, в другой - 3. На 5 человек туалет и душевая кабина. Ремонт потрясающий, все чистое и новое.

Первую ночь я провела в двухместной палате, а все последующие в соседней - трехместной.

Кровати медицинские, с поднимающийся спинкой, есть жк-телевизор. По размещению никаких нареканий нет!

Так же все своевременно убиралось, мылось и подметалось. Несколько раз была замена постельного белья, кстати достаточного нового.

Столовая работает на этаже, еду можно относить в палату. Еда разнообразная и очень вкусная. Больше всего, на меня произвел впечатление вареный говяжий язык на ужин) (Вам когда-нибудь подавали такой деликатес в региональной больнице?!)

В коридоре стоят кулеры с водой, как горячей, так и холодной. Но знающие люди предупредили, что кулеры подключены к водопроводу хитрым способом. И правда за 2 недели пребывания в Центре я не заметила что бы хоть раз меняли баклажки. В связи с этим, воду из кулеров я бы пить не советовала.

 

✔ В Центре работает буфет, но цены там баснословные, поэтому простую воду лучше брать с собой либо просить ее в передачах!

 

Так как я приехала из другого города, то и приходить ко мне было не кому. Но можно попросить купить необходимые продукты родственников соседок по палате. Ничего стыдного в этом нет, мне так несколько раз приносили воду.

 

Как бы грустно это не звучало, но все мои анализы были выброшены и я абсолютно все пересдавала у них заново. За тот месяц из меня выкачали неимоверное количество крови!

Самым неприятным остался единственный факт - меня готовили к операции 3 (!!!) раза (голод, клизма, снотворное), но на операцию не брали. (Оперировали либо "блатных", либо с какими то серьезными, без отлагательными болезнями. Я на полном серьезе.) В общем на 4 раз мне повезло, я была одной из последних.

Ужинать перед операцией нельзя, на ночь - клизма. Пить после 00.00 не желательно, либо совсем мало. Лобок нужно побрить.

Утром пришла мед.сестра и выдала одноразовую рубашку и штатный халат. Ближе к обеду меня вызвали в коридор и повели в операционную, но не только меня, но и еще несколько женщин. Все больные разбрелись по своим, отдельным залам.

Халат я сняла сама, сама легла на операционный стол, меня привязали. Наркоз был капельный, то есть через вену. Я помню только то, как мне в интимном месте все обработали спиртом. И снаружи и внутри. Это пипец как больно... хорошо, что я отключилась. В себя я пришла в послеоперационной и голова у меня не болела, тело я чувствовала. Пролежала я не больше получаса и мне дали попить вволю из стакана. Затем перевели в палату.

Про ощущения от операции и дополнительные подготовительные моменты можно прочитать отдельно, где я описала сразу 2, повторятся не буду.

Пролежала я всего после операции 3 дня, после чего меня выписали.

В целом я довольна, но я провела в больнице 14 дней, причем оперировали меня на 11. Мне выдали заключение, но без гистологии. За дополнительной выпиской нужно было приехать чуть позже.

 

После операции в Москве я отправилась и свою жк, где сообщила что мне рекомендовано лечение препаратом "Золадекс". Действие у него те же, как и у "Бусерелина", цена заоблачная (9000 руб. за 1 укол (всего 4). Но врач стал настаивать на том же лечении, что и до этого. Вроде как я "бешусь с жиру" и "с ума посходили в этой столице", колоть "Золадекс" мне отказались. Но согласитесь сами, в Москве все как то прогрессивнее, да и какой прок от "Бусерилина" и противозачаточных, если они мне уже не помогли. В общем я сама выбрала "Золадекс" и нашла сама мед.сестру, которая проколола весь курс.

Про препарат Золадекс можно прочитать отдельно.

 

Лечение "Золадексом" мне понравилось, хоть и я находилась в искусственном климаксе, но это только выражалось в отсутствии месячных.

Я твердо для себя решила, что после восстановления цикла съездить еще раз в Москву и начать беременеть, не принимая противозачаточные.

По телефону я вновь записалась к тоже же врачу. В назначенный день мы приехали и это посещение немного омрачило мое хорошее впечатление от Центра. Так как прием проходил ровно 1,5 мин. без осмотра на кресле. Вначале меня послали на узи, а затем заверили, что согласно узи эндометриоидных образований у меня нет.

Цена приема - 1500 руб., цена узи - 5000 руб. (пять ... тысяч ... рублей ...), даже спустя 3 года эта сумма мне кажется заоблачной.

Из клиники мы вышли в смятенном состоянии, но самое главное, что без эндометриоза.

 

Если интересно, то я все же забеременела в сентябре 2014 г. и уже в мае 2015 г. родила сына.

 

Я ставлю Центру 4 звезды, так как операцию мне выполнили очень хорошо, рецидива эндометриоза не произошло. Но все замешано на деньгах, этому подтверждение мой 2 визит. Я рекомендую ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова, но перед посещением не мешало бы почитать отзывы и тематические форумы, что бы не стать жертвой по выкачиванию денег.

HeLLsinkiрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2016
Какие цеееены! Как здорова, что квоту выделили!
Но, конечно, 4 раза подготовки - это сильно...
29.09.2016
Мдааааа...Целое приключение. И приятного во всем этом мало. Главное, что со счастливым концом)
Другие отзывы
  • 16.02.2015
    17
    Медицинский центр, где врачи забыли клятву Гиппократа. Я понимаю, нельзя говорить обо всех огульно. Поэтому сразу оговорюсь: мой личный опыт и специалисты, с которыми НЕ повезло столкнуться.
  • 05.08.2017
    1
    Для начала скажу, что выбор роддома для любой женщины очень волнительный и ответственный шаг. Этим людям мы доверяем свою жизнь и жизнь своих детей. Я рожала (а если точнее было кесарево) не в первые, есть с чем сравнить. Контракт посоветовала заключить знакомая, стоил он 60 тыс.
  • 04.10.2016
    Добрый день! Хочу рассказать нашу с женой историю о знакомстве с именитым Перинатальном центре им. Кулакова. Сразу скажу: бегите отсюда со всех ног, единственное чем занимается этот центр-это выкачиванием денег! Больше ни чем!
  • 27.09.2016
    40
    Бывают ли приемные отделения хорошими?! В этом центре не любят принимать пациентов по скорой, т.к. недостатка больных у них нет. И особенно это касается тех, кто еще НЕ рожает. Срок 30 недель, схваток нет, но давление 150х90 и плохие анализы,а в приемном отделении сборище стерв...
Читать все отзывы 23
Смотрите также