Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 13:14

Мышь SmartBuy покупалась второпях, после неприятной истории с Евросетью. Многого от неё не ждала, но тем больше и приятнее было моё удивление. Оказалась очень ловкая модель за небольшие деньги! Прокомментирую основные её характеристики с точки зрения обычного пользователя, не игромана, но с некоторыми претензиями.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy sbm-314ag-g

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy sbm-314ag-g
Внутри мышь тоже довольно аккуратная

- Максимальное разрешение 2000 dpi

Мышка не для игры, но очень шустрая и отзывчивая. Оценят те, кто часто работает с графредакторами и пользуется широкоформатными мониторами. Точность наведения курсора высокая, ведомый объект не срывается, курсор не паркинсонит, легко цепляются даже самые мелкие объекты.

- Переключатель разрешения оптического сенсора - 3 положения

Чтобы изменить скорость указателя не нужно лезть в настройки мыши. Клавишей-переключателем можно выбрать нужное положение: (1000, 1500 или 2000 dpi), если например, пересели за монитор с меньшим разрешением или вовсе подключились к планшету. В этом случае высокий dpi будет вам только мешать.

Схема положений переключателя

- Колесо прокрутки работает и по вертикали и по горизонтали

Горизонтальной прокруткой пользуюсь не так часто, но всё же бывает - пригождается. В горизонтальную прокрутку колесо переводится боковым щелчком, обратно аналогично.

- Все кнопки практические бесшумные

Да-да!! Я так давно тебя искала, родная! Для мамы грудничка бесшумность любых движений и манипуляций ой как важна.

- Высокочувствительный сенсор (тип на упаковке не указан)

Мышь работает даже на зеркальных поверхностях. Тут думается добавлять уже нечего. Сенсор хорошо улавливает поверхность и довольно точно движется, даже если немного приподнимаешь манипулятор.Это очень здорово для такого бюджетного грызуна!

- Голубая Led подсветка

Не принципиально, но в темноте глаз раздражает меньше, чем красная подсветка.

Голубая Led-подсветка сенсора

- Драйвера не нужны

Лёгкая установка всего за 3-4 секуны. Мышь SmartBuy контачит с системами Windows 98SE, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8. К остальным, скорее всего, понадобится скачать драйвера.

- Право-леворукая

От природы я левша, и хоть нет у меня проблем с обеими руками, а всё равно приятно внимание производителя. Ещё лет 5-7 назад встретить хорошую леворукую или универсальную мышку было не так просто.

- Автоматический переход в спящий режим

После 6 мин. бездействия мышь засыпает. Просыпается после однократного нажатия на любую кнопку. Для меня удобно, хоть и не особо важно. Поскольку кнопкой выключения я ранее пренебрегала, теперь видимо буду иметь какую-то энергоэкономию))

- Беспроводная мышь

Отсутствие проводов удобно и в комментариях не нуждается.

- Ресивер компактный, убирается в корпус мыши

Удобен в плане того, что не потеряется при переноске, да и из корпуса ноута выдаётся незначительно. Меньше вероятности, что повредится неловким движением.

Вот так ресивер прячется в корпус мыши

- Диапазон действия 10 м

Мне так много не нужно. 3-4 м мне «за глаза», но есть, так есть.

- Остальное

Оптическая беспроводная мышь SmartBuy питается батарейками ААА*2.

Корпус имеет 4 клавиши (включая прокрутку). Форма самая обычная, обтекаемая, для моей небольшой руки вполне удобна. Датчик расположен в центре. Мне милее, если датчик ближе к запястью, но это мелочи.

Производителем мышь SmartBuy позиционируется как компьютерная, но в данном случае при её среднем размере и наличии переключателя, это не принципиально. Для ноута тоже вполне подходящая модель.

К полётам и жёстким приземлениям мышь вполне устойчива. Доча уже не раз проверяла.

Комплектация: мышь, ресивер, 2 батарейки.

Мышью пользуюсь 3 месяца. Цена: 550 руб. , после НГ 2015 стоимость стала около 750

Вообще, на мой скромный взгляд, в своей ценовой категории это практически лучшая мышь, ну или одна из лучших. Моя милая умница, бесшумная, беспроводная мышь SmartBuy, я тебя люблю и конечно рекомендую!

Достоинства
  • Все характеристики соответствуют заявленным
Недостатки
  • Незначительны
Nat31рекомендует
27.02.2015
Отличная мышка и внешне выглядит симпатично.
Цена вполне доступная 😊
Когда же я вырвусь в магазин за бесшумной мышкой, хочу в реальности попробовать ее пощелкать.
27.02.2015
Нравиться что есть переход в спящий режим. Я уже не могу без своей беспроводной жить. Правда у меня Логитечь. 😊
27.02.2015
Мне тоже всегда очень сложно найти достойную мышь, присмотрюсь к этой, спасибо 😊
27.02.2015
Я на ноутбуке без мышки 😊 надо себе такую приобрести!
27.02.2015
За такую небольшую цену и хорошая мышка! Беру себе на заметку!
Хорошенькая мышка ❤️ . У меня тоже беспроводная 😊 .
27.02.2015
Отличная мышь, у меня проводная, такую наверно дети утащат и ищи потом по всему дому.
27.02.2015
Какая классная мышка!и цена приемлемая!
Класс! Я тоже теперь хочу с синей подстветкой!!! 😎
Хорошая и дешевая)
Хорошая мышь 😊
Для мамы грудничка бесшумность любых движений и манипуляций ой как важна.
вот и мне такая нужна, а то я сейчас вообще без мыши 😎
У меня вот беспроводная мышка часто сама по себе отключается от ноутбука, и нужно заново вынимать и включать 😐
27.02.2015
симпатичная. но маленькая, мне точно не подойдет, я могу пользоваться только старинными большими мышами, пусть даже с шариками, все остальные рука не признает 😊
27.02.2015
симпатичная у вас мышка , я тоже беспроводную предпочла
27.02.2015
моя мне уже долго очень служит
27.02.2015
Мышка-красавица. 😁 Тоже беспроводной пользуюсь. Привыкла очень.
27.02.2015
У меня тоже беспроводная, очень нравится, ни на что ее не променяю.
27.02.2015
Классная мышка, нам как раз нужна!
27.02.2015
Удобненькая и сипатичная. да и в работе хороша. Отличная мышка.
Я ни разу не пользовалась беспроводной мышкой 😊 Было интересно почитать 😊
27.02.2015
а я все не могу отказать от своей прободной мышки))
Удобная вещь!!!
28.02.2015
Я тоже к ноуту беспроводную покупала, в итоге попользовалась недели две и закинула в ящик 😁
28.02.2015
сами пользуемся беспроводной мышью. Супер вещь. Положил рядом, когда смотришь фильм с экрана и норм. 😊 Вставать не нужно. А для ноута вообще находка. 😊
28.02.2015
у меня тоже беспроводная мышь, правда другого производителя. Я уже не мыслю себя без нее
28.02.2015
Я своей беспроводной мышкой logitech уже 2,5 года пользуюсь. Ноут сдох, а мышь жива (хотя покупала в один день) 😁
Смарт Бай доверяю, нормальные мышки у них 😊
28.02.2015
У меня тоже беспроводная мышка 😊
хороша
28.02.2015
хорошая какая, а я проводной пользуюсь 😊
28.02.2015
Обращу на эту модель внимание! Наша что-то борохлит в последнее время 😐
Пользуюсь только беспроводными мышками)
28.02.2015
Характеристики хорошие, покажу отзыв мужу 😊
01.03.2015
Классный мышь 😊 У меня похожий беспроводной, недавно по случаю только купили - отдел разорился, и была распродажа по низким ценам 😊
01.03.2015
Никогда не задумывалась, что мышки бывают для правшей и левшей. Просто не сталкивалась.
01.03.2015
теперь я только беспроводные мышки покупаю, ведь это так удобно .
Здоровская мышь! 😎 Мне пока не нужна, но буду иметь ввиду 😎
02.03.2015
Очень качественный отзыв, спасибо Вам!
Ещё 8 комментариев