Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3
Среднее: 3 (всего голосов: 2)

MaLimonchik аватар
Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 21:07
отзыв от
1
О cебе: отзыв для заботливых мамочек!

Здравствуйте! Речь пойдет о пене для ванн, которая подкупила меня красивым дизайном бутылочки и надписью " 0% SLS, SLES, парабенов и красителей". Товар новый, информации о нем немного в инете и я решила приобрести радость своей малышке, ведь она так любит плескаться в ванной!  

Вот настал час принимать ванну и испробовать покупочку. Налили мы  в ванну той жидкости, как полагается вспенили под струей воды. Пены получилось очень много и она наполняла ванну все время купания. Малой конечно очень понравилось, но во мне сеял сомнения запах продукта. Уж очень он был резкий и стойкий, и совсем неприятный. Потом почитала состав и ничего не поняла! Там столько всяких странных ингредиентов, что сомнение все росло и росло!

И вот сегодня я решила впервые в своей жизни разобрать полностью состав:

(Воду пропустим)

1. Дисодиум лаурель сульфат-ПАВ, уменьшает раздражение других поверхностно-активных веществ. Прозрачная жидкость от бесцветной до светло-желтого оттенка. Способствует уменьшению раздражения на коже от других анионных поверхностно-активных веществ. Богато тонкой пеной. Обладает хорошей способностью рассеивающих мыла кальция в борьбе с жесткой водой. Отличная способность чистки и легкость смытия.

2. Кокамидопропилбетаин-вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Мягкий вспомогательный ПАВ. В сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность. Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами, а также свойствами кондиционера и антистатика. Используется в био-косметике.

 Является аллергеном, поэтому его применение в косметике строго регламентируется!

3. ПЭГ-7 глицерил кокоат-синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ. В косметике используется с целью увеличения температуры плавления.

4. Триоксистеарин Полиэтиленгликоль 200-смягчитель для кожи. 

5. Лаурилглюкозид-производится из сахара и спирта лаурилсульфат. Получают в процессе ректификации жиров. Мягкое неионное ПАВ, широко используемое в косметике, бытовых и промышленных очистителях (особенно, в пищевой промышленности). Существует градация по качеству и чистоте. Также эмульгатор, диспергатор. Обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл. Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость.

6. Хлорид натрия-известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. В косметической промышленности используется благодаря способности притягивать и связывать молекулы воды, увеличивая содержание воды в коже и обеспечивая длительную гидратацию.

7. Лауриллактат-является естественной кислотой, функционирует как смягчающее, агент кондиционирования кожи и отшелушивающие. Он также часто используют для придания аромата в некоторых продуктах

8. Полисорбат 20-неионогенные ПАВ. Малотоксичны. Вязкая, маслянистая жидкость, производное лауриловой кислоты. Это растворитель и эмульгатор, улучшает вязкость, стабилизатор незаменимых  масел в воде.

9. Парфюмерная композиция.

10. Пантенол-увлажняющий, питающий и смягчающий компонент.

11. Аллантоин (экстракт травы окопник лекарственный)-оказывает смягчающее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.Различные продукты на основе аллантоина в сочетании, например, с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция обладает дополнительной биологической и витаминизирующей активностью.

12. Фруктовый экстракт-способствует регенерации клеток.успокаивает и увлажняет.

13. Лимонная кислота- антисептическое, вяжущее вещество.

14. Формалин-является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо-от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу.

15. Метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон (консервант)- нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей

Лимонен-это синтетический ароматизатор, который используется для производства ароматических веществ, применяемых в косметической и парфюмерной промышленности. Эта жидкость обладает приятным цитрусовым запахом. Лимонен надежно защищает от излишнего внимания насекомых. Он используется в отдушках и парфюмерных композициях.

16. Гексил циннамал-используется как ароматизирующее вещество. Часто используется в духах. Придает косметическому средству запах ромашки.

Hexyl cinnamaldehyde - аллерген класса B согласно классификации DIMDI. Является раздражителем в концентрациях выше рекомендуемых!

17. Линалоол-спирт, который относится к терпеноидам. Он представляет собой бесцветную жидкость, обладающую запахом ландыша. Этот спирт обладает успокаивающим действием на сердечнососудистую и нервную системы.

То, что обещает производитель уж никак не клеится с составляющими пены!

Да, продукт на основе мягких ПАВ, содержит полезные компоненты, но это не оправдывает в составе аллергенных компонентов, формалина, парфюмерной композиции в середине списка и отсутствие протеинов пшеницы (хоть убейте, но состав разбирала по порядку, а их не увидела),я так понимаю, их заменяют другие ингредиенты !

Вообщем информацию я предоставила, а вы уж решайте сами "быть или не быть"! 

Спасибо, что зашли!

P.S. Не ведитесь на рекламу и красивую упаковку, а будьте заботливыми мамочками и всегда все проверяйте!  

сообщить о нарушении

MaLimonchik не рекомендует Пена для ванн Pink Elephant Кошечка Лиза

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Товары для детей
Тип товаров: Пена для ванн
Брeнд: Pink Elephant
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
22.09.2013
Ужас. А упаковка очень привлекательная;;((
Ну раз уж вы копируете инфо из статьи в интернете, то хотя бы приводите полные цитаты.
[ссылка]
В вашем отзыве выдержка касается только формалина, но не указанного в составе DMDM hydantoin.
Вот, к примеру, что в этом же источнике указано касательно DMDM hydantoin:
в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal
Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.
Скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.
Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить
Другой источник:
В состав косметического средства обычно вводится не сам формальдегид или формалин, а химические вещества (релизеры), содержащие молекулы формальдегида, которые способны медленно высвобождаться и переходить в косметику в результате распада релизеров. В качестве предельно допустимой концентрации формальдегида принимается именно количество этого вещества, высвободившегося из релизеров в крем или шампунь. Для гигиены полости рта допускается концентрация формальдегида в косметике, не превышающая 0,1%, а для прочей косметики – не более 0,2%. Если концентрация формальдегида в косметике менее 0,05%, производитель не обязан указывать его наличие в перечне ингредиентов, в других случаях на этикетке обязательно должно быть указано наличие и концентрация вещества, содержащего формальдегид.Периодически в литературе появляются обзоры, посвященные влиянию формальдегида на организм человека. Доказано, что при непосредственном контакте с формальдегидом, например, во время работы в химическом цеху, это вещество может вызывать сильное раздражение кожи, а при вдыхании – провоцировать развитие бронхиальной астмы, раздражение слизистой оболочки глаз и носоглотки. Канцерогенное влияние формальдегида не получило научного подтверждения, однако есть предположения, что длительный контакт с веществами, содержащими формальдегид, может вызвать нервные расстройства.В России использование формальдегида как консерванта в косметике практически не урегулировано на государственном уровне. В США и странах Европы разрешено использовать формальдегид в качестве консерванта в косметике, не остающейся на коже.
Таким образом, в составе чистого формалина нет, а лишь его донор, который может начать выделять его молекулы в ничтожно малом количестве, и то, при хранении месяцами в жаркой непроветриваемой ванной. Законодательно его использование разрешено даже в странах Европы и США в смываемых средствах (пена для ванн смывается с кожи). Поэтому я не была бы столь категорична в суждениях.
Правда, куда производитель дел обещанные протеины пшеницы, ума не приложу.
23.01.2016
Полностью согласна с Фениксенок!
ПАВы более чем мягкие, поэтому большинство деток воспринимает их нормально.
Вопрос в том, чтобы правильно трактовать состав понимать какую именно функцию несет тот или иной компонент, и какова его концентрация.
После лимонной кислоты (citric acid) идет DMDM-Hydantoin, обозначенный в отзыве как "формалин". На самом деле DMDM-Hydantoin - это консервант, позволяющий длительно хранить косметику, один из релизов (агентов) формальдегида, то есть вещество, способное при определенных условиях, выделять формальдегид. А вот условия эти могут быть разные, даже изменение кислотно-щелочного баланса средства в процессе использования, неправильное хранение и т.д. Но, учитывая:
1) его небольшое количество (судя по номеру в списке),
2) что это пена для ванны, а банятся малые детки, как правило, не каждый день,
3) это средство смываемое, то использование его вполне допустимо.
Другое дело, если Вы попробовали эту пену, и у ребенка появилось раздражение на коже, тогда очевидно от него стоит отказаться.
По пункту 15, хочу также вставить свою ремарку. methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone - сочетание консервантов, не являются однозначно вредными в незначительном количестве. Такую косметику обязательно необходимо смывать, не оставлять на коже. Гели, пены, жидкое мыло все смывают.
Другие отзывы
  • Сколько восторга у ребенка. Фото наши

    11.03.2016
    СветланаСуганяк аватар

    Может я не такая идеальная мама, как хотелось бы но все же. Пену для ванн ребенок любит с самого раннего детства, он с ней играет, даже ума хватило попробывать, говорит на нее "мороженное" и всем раздает. Эта самый экономный вариант, по стоимости он значительно ниже по сравнению с другими.

Смотрите также