Опубликовано 30 Январь, 2017 - 14:06

Крем Bioderma Sebium Global я приобрела в аптеке по рекомендации фармацевта - нужно было срочно что-то делать с внезапно появившимися множественными воспалениями на лице.

Место покупки - аптека Планета Здоровья.

Цена со скидкой - ок.900 р.

Объем - 30 мл.

Страна-производитель - Франция.

Внешние характеристики

Упаковка - картонная коробка в характерной для марки бело-зеленой цветовой гамме.

Bioderma Sebium Global

Все надписи на французском языке. На обратной стороне коробки наклейка с русским текстом.

Bioderma Sebium Global

Сам крем в тубе из мягкого белого пластика.

Bioderma Sebium Global

Крышка откручивается. Изначально отверстие было закрыто фольгой.

Bioderma Sebium Global состав

Цвет - белый.

Консистенция - обычная для крема, в меру густая. Очень характерная для кремов с таким составом (например, Чистая линия Мгновенная матовость или Normaderm от Vichy).

Запах - легкий, быстро исчезает.

Bioderma Sebium Global

По коже распределяется быстро и равномерно. Не оставляет жирности и липкой пленки.

Bioderma Sebium Global на коже

Обещания производителя и мои впечатления от использования

делает кожу чистой, удаляя воспалительные элементы и комедоны

Да, крем Bioderma Sebium Global помог мне справиться с воспалениями - они исчезли буквально за неделю использования. Но комедоны никуда не исчезли.

успокаивает и устраняет покраснения

Да, кожа быстро приобретает здоровый оттенок.

Нормализует количество и качество кожного сала

Тут не совсем соглашусь - жирность кожи уменьшилась, но комедоны так и остались.

Крем Biorerma Sebium Global довольно сильно сушит кожу - даже с первых дней применения возникает ощущение стянутости.

Поэтому я рекомендую его использовать только короткими курсами - когда нужно быстро снять воспаления - либо только локально. Я считаю, что он не подходит для регулярного применения.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Корректирует поверхность кожи
  • Легкая текстура
  • Почти нет отдушки
  • Придает матовость
  • Убирает воспаления
  • Устраняет воспалительные элементы
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Крем может скатываться
  • Не экономичный расход
  • Цена в аптеках завышена
  • Цена завышенна
Peciliaрекомендует
31.01.2017
В аптеке часто вижу косметику этого бренда, но пока до них еще руки не добрались )
31.01.2017
Джулианна , я еще мицеллярку пробовала (к покупке в подарок были пробники) - ничего особенного. Я считаю, что цены на эту продукцию высоковаты для постоянного использования. Этот крем я купила, т.к. нужно срочно было подлечить кожу.