Опубликовано 9 Февраль, 2014 - 20:18

Приправа шафран, наверное всё таки на любителя. Я никогда толком не понимала - что такое шафран. Стоял дома в шкафу с пряностями и специями, но что бы как-то по особенному выделиться, - я этого не замечала. Но как - то я решила перевести все пакетиками с приправами и пряностями, которые уже залежались в шкафу. И вот в одной из коробочек попались красивые сиреневые засушенные цветочки - рыльца шафрана. Подумала: "какая экзотика". Ну насыпала тогда во что- то типа рагу, (кстати совсем чуточку, что бы попробовать). И когда уже ели, почуяла какой- то.. ну не очень для меня приятный вкус. Потом ещё что- то готовила и опять добавляла шафран. Все домочадцы едят и ничего. А мне всё кажется вкус подозрительный, как тина в болоте. Так постепенно я выяснила, что мне не нравится шафран. Так бы и раньше можно было понять, но я помимо шафрана ещё другие приправы сыпала, поэтому сразу и не разобрала.

alexandrninaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2014
Рыльца шафрана не могут быть сиреневого цвета. Они темно бордовые. У шафрана особенный вкус, но вкуса тины в нем точно нет. Наверное, вы использовали какую-то другую приправу.
Другие отзывы
  • 08.03.2014
    8
    Давно уже как-то купила я пакетик шафрана в одном из магазинов Стокгольма(я там живу ),и валялся он у меня в шкафу.А тут решила я приготовить Паэлью,ну,а она без шафрана никак...До этого я никогда не пробовала и даже не нюхала данную специю, и когда открыла пакетик,была в шоке.И это самая дорогая…
  • 30.01.2014
    Получила образец шафрана Baby Saffron на пробу. В упаковке 50 мг рылец шафрана. Цена 1 г 125 грн. Раньше я слышала, что это одна из самых дорогих приправ в мире. Также слышала, что еще называют «красное золото». Не из-за его дороговизны, а из-за того, что он очень полезен.
Читать все отзывы 8
Смотрите также