Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 01:52

Всегда покупаю другие сливки, отзыв о них напишу чуть позже. В это раз, получилось так, что их не было в наличии, и я купила 4 пачки сливок Чудское озеро 33%. По цене, они стоили примерно так же, как мои проверенные сливки. Сливки я использую в ганаш и взбиваю для кремов. Первую пачку, я открыла через неделю, после покупки. Стала выливать в чашу, и вместо сливок полетела жижа, состоящая из сыворотки и кусочков масла. Запах нормальный, кислым не пахнет. Проверила сроки – нормальные (дело было летом). При попытке взбить сливки, они расслоились еще сильнее. Я, в надежде, открыла другую пачку - там такая же история. Я попробовала прогреть эту массу, но она отделилась на воду и желтое топленое масло поверху. Другие 2 пачки оказались такими же. Вернуть, естественно, я их не смогла, т.к. прошло много времени. Я не знаю, что это было. Возможно, они взбились в масло в дороге. Но, ведь другие сливки, я беру там же и такого не случалось с ними. Я думаю, тут дело в самих сливках - они не качественные. Ни кому не советую сливки Чудское озеро.

Недостатки
  • расслоились
Радужнаяне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2016
Ну ничего себе!?!А везде их хвалят, теперь точно не куплю.
04.05.2017
Их трясти надо перед тем как открыть... Что-то подсказывает мне, что обычно используете химозные растительные сливки, а это животные если что. Либо вы их не правильно хранили.
05.05.2017
чего там трясти , в пачке масло и сыворотка. я ни разу не использовала в своей практике растительные сливки. Сейчас использую Пармалат 33%, проблем вообще нет.
05.05.2017
ответ оф. представителя
Молочные продукты "Чудское озеро". Советы шефа 15 сен 2016 в 16:41

То, что сливки в упаковке неоднородные - это нормальный процесс. На производстве сливки делают однородными, но со временем жировая часть сливок собирается вместе (молекулы жира тянутся друг к другу, это естественные свойства продукта). Чем дольше хранятся сливки, тем больше может быть жировой комок. Такая ситуация является общей для всех производителей натуральных молочных сливок. Поэтому, перед тем, как открыть упаковку, нужно её взболтать, чтобы продукт вновь стал однородным. У Вас жидкая часть больше похожа на сыворотку, взбалтывание не поможет. Такое расслоение произошло из-за нарушения условий хранения. Сливки, особенно жирные, следует хранить при температуре +5 + 25С, а лучше +10 +15С. Такая температура должна поддерживаться на складе, при транспортировке и на кухне. Только непосредственно перед употреблением продукт нужно поставить в холодильник (на ночь или хотя бы несколько часов). Описанная Вами ситуация чаще встречается в жаркий летний период. И спасибо Вам за отзыв!

В моем случае, значит в магазин их не правильно везли и хранили
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также