Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 12:26

  • Опыт использования:
    год или более
С маркой Staub я хорошо знакома. Поэтому, когда появилась необходимость приобрести большой чугунный казан (кокот) то первым делом я конечно пошла изучать ассортимент этой марки. И нашла то, что искала. Приобрела свой кокот здесь.

Продукция Staub из которой я выбирала
Продукция Staub из которой я выбирала


У меня в использовании есть несколько чугунных кастрюль этой марки и все они по своему хороши. Название Кокот немного непривычно для русского уха, но по сути это чугунный казан (чугунная кастрюля) с ручками. Правда казан этот доведен Staub до совершенства! Этим и обусловлена не малая цена на продукцию Staub. Но поскольку срок службы такой посуды практически не ограничен, каждая копеечка вложенная в неё окупится с полна.

Моя покупка
Моя покупка


Давайте посмотрим на моё приобретение. Кокот выполнен из эмалированного чугуна. Мне нужен был большой размер и я выбрала круглый кокот на 6,7 л., диаметром 28 см. Высота стенок, по моим измерениям, 18,2 см.

Сопутствующая информация
Сопутствующая информация


В ассортименте есть несколько цветов, все они по своему красивы и выбор сделать не просто. Я в итоге выбрала сочный зелёный цвет под названием Базилик. Название цвета очень точно позволяет представить каков этот цвет в реальности. Листья молодого зелёного базилика выглядят именно так. Этот цвет прекрасно вписывается в интерьер моей кухни и поднимает мне настроение.

Кокот Staub
Кокот Staub


Вся посуда Staub выглядит очень презентабельно и предназначена не только для приготовления пищи, но и для красивой подачи в ней некоторых блюд, непосредственно на стол. Для удобства, даже придуманы магнитные подставки которые можно приобрести отдельно.

Подавать блюда в такой посуде не только красиво, но и практично т.к блюдо остаётся горячим и можно наслаждаться трапезой и приятной беседой переодически подкладывая кусочек, другой вкусного угощения. К тому-же, можно сразу поставить на стол горячее, но приступить к нему после закусок.

Помимо внешней красоты чугунный кокот Staub имеет уникальные особенности. Процесс изготовления доведён до совершенства, а конструкция крышки создаёт эффект дождя. Да, да не удивляйтесь. На внутренней поверхности крышки имеются выпуклые неровности. Крышка прилегает к кокоту очень плотно и пар оседая на крышке скатывается по выпуклостям вниз, постоянно орошая готовящееся блюдо ароматным дождём. Что бы я ни готовила в посуде Staub это всегда полный восторг. Привычные блюда играют новым вкусом, а давно проверенные рецепты будто заново написаны.

Крышка с выпуклостями
Крышка с выпуклостями


Посуда обладает антипригарными свойствами, но для их активации нужно подготовить новую кастрюлю к использованию. Для этого, нужно хорошо вымыть новый чугун, затем насухо вытереть и просушить, после чего натереть стенки растительным маслом и прогреть на небольшом огне, чтобы масло заполнило поры поверхности.

Мыть кокот можно как в ручную, так и в ПММ, но я всё таки мою в ручную. Дело это не сложное, но учитывая большие размеры именно этого экземпляра, немного неудобно из-за не маленького веса.

Кокот Staub имеет литые ручки на корпусе и металлическую ручку из никелированной стали на крышке. Это удобно, ведь посуда предназначена не только для плиты, но и для духовки. А ряд блюд, сначала готовятся на плите, а после можно продолжить приготовление в духовке.

После использования, я обязательно сразу мою и вытираю кокот насухо. После чего убираю на хранение. Мне удобнее хранить кокот в родной коробке т.к она добротная и пока в отличном состоянии.

Упаковочная коробка
Упаковочная коробка


Для хранения я переворачиваю крышку ручкой внутрь, а на стенки кокота надеваю специальные клипсы, предотвращающие повреждение эмали на крышке. Но можно конечно хранить кокот и по другому. Всё зависит от количества места у вас на кухне.

В деталях
В деталях


Хранение в коробке
Хранение в коробке


В дополнение к покупке я получила очередные книжечки от производителя, повествующие об уникальности посуды, процессе приготовления, содержащие отзывы поваров и рецепты.

Брошюра от производителя
Брошюра от производителя


Рецепты и отзывы
Рецепты и отзывы


Теперь, наконец эти книжечки на русском. Готовила уже по всем приведённым рецептам и это восторг!!!

Рецепты и прочее
Рецепты и прочее


Сегодня же, хочу показать мой кокот Staub в деле и поделиться летним рецептом фаршированных кабачков. Я всё делаю на глаз, но для вас приведу рецепт исходя из 3-х средних, молодых кабачков.

Нам потребуется:

3 средних молодых кабачка, 1 -1,5 ст. ложки томатной пасты (если кислая добавьте чуть сахара), 1 луковица, мясной фарш (идеально говядина со свининой) 200-250 грамм, 3-4 ст. ложки риса, свежий укроп (или петрушка, или кинза, или мята), соль, перец чёрный молотый и горошком.

Рис замочить в воде. А тем временем:

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле, на сковороде до слегка золотистого цвета. Я использую специальное оливковое масло предназначенное для жарки. А также, мне помогает набор разделочных досок.

Процесс приготовления начинки для кабачков
Процесс приготовления начинки для кабачков


Добавить к луку фарш и обжарить всё вместе, пока цвет фарша будет уже не красным. После этого добавить томатную пасту и убавив огонь перемешать всё вместе. Снять с плиты.

Процесс приготовления начинки для кабачков
Процесс приготовления начинки для кабачков


Слить воду с риса и хорошенько перемешать рис с остальными ингридеентами. Посолить, поперчить и добавить зелень. Перемешать. Начинка готова.

Кабачки разрезать на части и при помощи чайной ложки удалить сердцевину оставляя донышко закрытым. Кабачки чуть посолить. Сердцевинки ни в коем случае не выбрасывайте из них выходят отличные оладьи, а также они хороши в овощном рагу.

Процесс подготовки молодых кабачков
Процесс подготовки молодых кабачков


Наполнить кабачки фаршем. Плотно не утрамбовывать и оставить немного места для разбухания риса.

Уложить кабачки в кокот стоя плотно друг к другу.

Наполнили кабачки начинкой
Наполнили кабачки начинкой


Подготовить заливку. Заливку я готовлю в сковороде где тушилась начинка. Тут есть варианты. Можно просто налить в сковороду водички с солью и обмыть стенки т.к там осталось ещё много мясных соков и томата. А можно развести водичкой томатную пасту добавив соль и по желанию давленный чеснок и перец горошком. Вкусно и так и так.

Залить до половины
Залить до половины


Залить кабачки примерно до половины (заливать по стенке, не вымывая начинку из кабачков) и поставить тушиться на 40 минут. Крышку я при этом не открываю, ориентируюсь по звуку. Как закипит убавляю огонь и тушу до готовности. Кокот прогревается очень быстро, поэтому 40 минут у меня уходит на весь процесс с момента включения плиты.

Кокот Staub
Кокот Staub


Вот и всё, кабачки готовы! Приятного аппетита. Вкусно необыкновенно! Можно есть так, а можно сдобрить сметаной/майонезом, кому как нравится.

Фаршированные кабачки готовы
Фаршированные кабачки готовы


Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.


Вот вроде простое и известное блюдо, но приготовленное в кокоте Staub это просто сказка! Если у вас ещё нет такой чудо кастрюльки очень, очень рекомендую!

Кокот Staub
Кокот Staub


Ещё немного о Staub:

* Кастрюля STAUB ТЫКВА - тушим картошку с мясом.

* Кокот STAUB ОВОЩНОЙ - готовим говяжью голяшку.

* МАГНИТНАЯ подставка под горячее STAUB
Достоинства
  • блюда получаются вкуснее
  • красивый внешний вид
  • можно мыть в пмм
  • можно ставить в духовку
  • надежный производитель
  • отличное качество
  • прослужит долго
  • разные цвета в палитре
  • уникальная конструкция
Недостатки
  • высокая стоимость
  • тяжелая
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличная вещь, очень аппетитно у Вас получилось приготовить)
28.06.2017
мне бы такая пригодилась
Аппетитный отзыв! Обожаю кабачки! Love
28.06.2017
Отличный отзыв! Не ясно, нагреваются ли ручке в процессе приготовления и пимпочка на крышке, или можно обходиться без прихваток? И интересует вес посудины и цена. Он, наверно, с едой неподъемный?
28.06.2017
Как аппетитно получилось Smile
28.06.2017
Великолепный вместительный кокот! Love Присматривалась к такому год назад, но он не вписывался в бюджет. Пришлось купить казанок подешевле Shy А блюдо очень интересное, кабачки я ещё не фаршировала. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо! Smile
Супер крутая вещь на кухне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня подобная! Я просто от счастья радуюсь - ведь там, как в кино говорят "Каждая калория на своем месте" Big smile
Шикарная кокотница и блюдо увeрeна очeнь вкусноe! Innocent
28.06.2017
Цвет действительно потрясающий =)))) оживляет обстановку на кухне.
Крышка понравилась с функционалом и , конечно же, рецепт. =)
Красивенько так всё и аккуратно . Innocent
Какие аппетитные кабачки получились!
28.06.2017
Раздразнили прямо и захотелось покушать, а кокотница качественная и необходимая порою вещь на кухне для готовки.
28.06.2017
отличная*)
28.06.2017
Очень полезный девайс на кухне. Ах, какие вкусняшки Вы готовите Love
28.06.2017
Готовить в такой посуде одно удовольствие) Прошлым летом сажала маленькие кабачки, пригодные для фарширования, готовила их похожим образом))
28.06.2017
Я знакома со Staub. Отличная посуда. Но оооччень дорого.
28.06.2017
Такая классная и стильная кокотница у вас Love
Хорошая кастрюлька и кабачки вкусные.
28.06.2017
роскошная вещь для кухни Smile
28.06.2017
Обожаааааю такие фаршированные кабачки!!
28.06.2017
Стильная кастрюлька. Приятного аппетита.
28.06.2017
На ночь нельзя такое смотреть, уж очень все аппетитно выглядит. Хочу теперь такую кокотницу и ее содержимое Laughing out loud
вот это я понимаю посуда! мечта каждой хозяйки Love
29.06.2017
Какая симпатичная кастрюлька Shy Пусть они и кокот называются правильно Big smile
29.06.2017
Не знала, что эта штука так называется)
29.06.2017
Симпатично выглядит.
30.06.2017
У меня даже слюнки потекли, гдядя на всё это.
30.06.2017
Круто выглядит, я пока для этих целей мультиварку использую. Smile
30.06.2017
Цена высокая-но какая?Прелесть эта кокотница
01.07.2017
Шикарная кастрюлька Exclamation Mark
02.07.2017
Спасибо всем большое за внимание к отзыву. Smile

По вопросам из комментариев, отвечу: мне кокот достался за 18000 руб. Обычно цена выше. Ручки корпуса и крышки нагреваются. У Staub есть силиконовые накладки на ручки или можно воспользоваться прихватками. Касательно веса, ничего сообщить не могу, но это чугун, поэтому делайте выводы.
03.07.2017
Тоже люблю фаршированные кабачки. Правда, готовлю их не в таком симпатичном казане.
04.07.2017
Я бы первым делом в таком казане рататуй приготовила, очень его люблю. С посудой этой тм я пока не знакома, но, Вашему мнению доверяю. Конечно ценник не малый получается и посему решила - буду просить эту прелесть у родственников в подарок ко дню рождения, в складчину не так уж и накладно выйдет им и приятно мне. Wink
Вкуснота какая) жаль мой муж кабачки ничего в каком виде не ест... Tired
05.07.2017
Аления, у нас зимой голубцы, а летом кабачки Laughing out loud
05.07.2017
lama79, хорошая идея Smile Цена у посудины конечно не маленькая, но учитывая, что он практически вечный и возможно им её наши дети будут пользоваться, то это не так уж дорого.
05.07.2017
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, можно готовить это блюдо для себя и ребёнка, а муж со временем тоже подтянется, сначала из любопытства, а потом и понравится Wink
06.07.2017
Какая классная кастрюлька. И какие аппетитные кабачки. Люблю их в любом виде))
07.07.2017
Агнеша, кабачки это универсальный овощ. Тоже очень уважаю.
Какая замечательная посудина и за рецепт отдельное спасибо! WinkSmile
16.07.2017
Бабушка Агафья, рада если отзыв оказался полезен Smile
Смотрите также