Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 13:33

Привет дорогой читатель!

"Прогуливаясь" по магазину и высматривая очередное дополнение к блюду мой взгляд упал на Горчицу Французскую от компании Kamis и так и застыл на ней... Ранее я не то что бы не видела сколько не обращала внимания и решила таки взять и попробовать.

Горчица любима многими благодаря тому, что придает блюдам особый, я бы даже сказала пикантный вкус.

Если говорить о французской то я бы выделила несколько критериев:

  • горчица французская обладает заметной остротой а так же имеет скорее терпкий, а не горький вкус,
  • горчица французская не имеет слишком острого аромата – он ощущается скорее как мягкий и едва уловимый,
  • в определенных ситуациях горчица французская может даже иметь ореховый привкус и аромат – это достигается за счет того, что семена перед приготовлением прожаривают в растительном масле.

Польза горчицы

Французская горчица содержит в своем составе пищевые волокна а также протеины, сахар и жиры. Содержаться витамины группы В, благодаря этому ее употребление влияет на настроение, работу мозга и нервной системы. Не менее важны витамины А, D и Е. Так же она обладает тремя самыми главными свойствами: антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным. Эта приправа является профилактическим средством при расстройствах кишечника, так как бактерии ее бояться. Благодаря тому, что французская горчица состоит из цельных зерен, в ней повышенное содержание эфирных масел, что отлично активизирует защитные свойства организма, поэтому стоит ее кушать во время простуды.

Вред горчицы

Если есть положительные качества, несомненно, должны быть и отрицательные. Безмерное ее употребление может быть причиной обострения заболеваний ЖКТ. Даже здоровым людям не рекомендуется употреблять ее перед сном во избежание бессонницы, ведь французская горчица оказывает возбуждающий эффект. Так как в зернах горчицы есть эфирные масла, то она может вызвать аллергическую реакцию. И, конечно, детям ее употреблять нельзя.

Так а что же я могу сказать о данной горчице?! Применение ее ограничивается лишь вашей фантазией. Я ее люблю и с мясом, и с овощами, и с яйцами и даже в салатах (овощных, цезарь).

Рубрика - о вкусах не спорят)))

Вкус у нее имеет уксусное послевкусие и это не есть хорошо, ведь хочется почувствовать ту самую терпкость и остроту. Кстати об остроте - её вы тоже не найдете и это было моим небольшим разочарованием.

Получается что это такая недо-горчица... "ни рыба- ни мясо" ... но имея пряный мягкий вкус на продуктах раскрывается волшебно!

Она во мне фурор не произвела и сердце не покорила, но и не расстроила, по этому 4 звезды. Попробовать всем любителям советую, ее можно круто обыграть в продуктах. И на столе как закуска буде очень круто смотреться, не обратить внимания на неё просто не получиться!

 

Большое спасибо за прочтение, надеюсь моё отзыв был для Вас полезный и интересный!

Приглашаю к прочтению :

Достоинства
  • Великолепный мягкий вкус
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Привкус уксуса
Настасья204рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также