Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 11:22

Наш тихий девичий мир захватила кэробомания! Через одного видеоблогеры откусывают аппетитные шоколадки без какао, и Айрекомменд эта волна кэробофагии не обходит стороной )) Повелась на нее и я, тщетно ожидающая, когда же изобретут шоколадки, которые ешь и при это не толстеешь. Кажется, вот они, не?..

 

И вот она - моя первая упаковка кэроба. 200 г. Цена за 100 г 90 рублей на сайте ИМ Royal Forest (ссылка на продукт). Сверху - яркая картонная коробка, внутри - запаянный пакет из фольги. Пахнет практически как какао.

Вкус... Сказать, что кэроб лучше какао, потому что он сладкий и требует меньше сахара, скажем так, натяжка. Он не сладкий, а чуть сладковатый, как, к примеру, чашка кофе с добавлением одной без горки ложечки белого зла.

В остальном действительно напоминает какао, но менее горький и с оттенком сушеных фруктов.

 

Как использовать?.. В общем и целом - добавлять куда угодно, куда бы вы добавили, к примеру, какао. Домашние десерты, печенье, кексы, пудинги (кто-нибудь здесь когда-нибудь делал пудинг?..), мороженое. А можно просто по примеру какао варить молочный напиток. С него-то и начнем.

Рецепт я нашла в интернете. Может, есть и другие.

На 2 стакана напитка нужны:

❦ стакан молока

❀ стакан воды

❦ 2-3 ложки кэроба

❀ 1-2 ложки сахара (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка (или здесь лучше сказать -сладкопижка?..))

❦ кастРУлька

❀ ложка

 

Смешиваем молоко и воду, ставим сначала на сильный огонь, перед кипением убавляем. Добавляем кэроб, сахар, и варим на несильном огне 5 минут, непрерывно помешивая. Все! Напиток готов.

Молоко + вода
+ кэроб
+ сахар
Итог
По вкусу напиток уже намного дальше от какао, шоколадный вкус почти не выражен. Не похож он и на цикорий, и тем более на кофе. Есть сильный пшеничный привкус. В общем, МЧ у меня полюбил субботним вечером выпить теплого кэроба перед сном. а вот я больше полкружки осилить не могу.

 

Также я добавляла кэроб с печенье. Надо сказать, пеку я редко, но импровизировать с тестом очень люблю. Тут кэроб пришелся больше ко двору: более долгая термическая обработка придает обжаренному кэробу более яркий и приятный вкус.

Мои печенья
+ бананово-йогурный топинг

С чаем очень хорошо улетели.

 

Так какой же вердикт по кэробу?.. Интересный, недорогой продукт. Полезен? Да, полезен. Но не забывайте, что и в какао много полезных микроэлементов. Низкокалориен ли он? Да, но сладкоежки найдут, чем догнаться, и это будет подспорьем только для истинных ценителей диетической продукции. Вкусный ли он? Да, вкусный, но вот мне этот пшеничный привкус сильно не по душе.

 

Думаю, кэроб будет отличным оригинальным подарком вкупе с другими необычными продуктами из подобных магазинов. И уж точно понравится людям, у которых аллергия на шоколад. Всем остальным - просто стоит попробовать. Wink

 

Всем добра и вкусноты!

Tigrejnрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2015
Заглядываюсь давно на него, но вот про вкус мне тоже показалось что на какао похоже совсем не будет, да и судя по всему не сладко даже))
22.11.2015
Хочу и я попробовать!
22.11.2015
какая вкусняшка у тебя получилась Love я сейчас себя сдерживаю как могу, к сладостям не прикасаюсь, поэтому такие отзывы мне как соль на рану Big smile
22.11.2015
Какое же аппетитное печенье получилось. Необычный Кэроб, который хочется заценить. Smile
22.11.2015
Спасибо за ссылку! Приобретала кэроб в Ашане. Напиток мне не особо понравился. Зато приспособилась делать из него "шоколадную" пасту: насыпаю порошок в пиалу(сколько надо на раз), добавляю немного воды, мед и корицу, перемешиваю. Ем вприкуску с чаем.Очень вкусно! Печеньки у Вас очень аппетитные. Овсяные?
22.11.2015
Как напиток кэроб не люблю...а вот вариант с печеньем мне нравится Smile
23.11.2015
еще не пробовала:))
22.03.2019
А я думала, что мне кэроб в виде напитка не понравится, но вполне даже очень)
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также