Опубликовано 4 Январь, 2012 - 19:01

Одно из моих любимых зимних лакомств - имбирное печенье. Я вообще неровно дышу к имбрию, поэтому, как только нахожу продукты, где он есть в составе, обязательно пробую. Имбирное печенье - традиционное шведское рождественское лакомство, но я оригинального шведского не пробовала. Но про "День за днем" могу сказать - оно отличное!

Представляет из себя тоненькие пластинки печенья в виде цветов (около 3 мм. толщиной). Во рту просто тает! Не очень сладкое, слегка пощипывает на языке, с выраженным имбирным вкусом и ароматом и легким привкусом корицы. Большой плюс этого прекрасного продукта - его цена. Стоит упаковочка около 28 рублей. Внутри печенек достаточно много, но лично мной они съедаются очень быстро - упаковки хватает на пару чаепитий. Должно понравится тем, кто не любит излишне сладкую и калорийную выпечку, оно очень легкое.

Прекрасно сочетается с чаем типа Гринфилд Christmas Mystery, а еще я люблю его с имбирным напитком пить (черный чай + мед + имбирь + лимон).
Достоинства
  • - доступная цена
  • не слишком сладкое
  • нежное
  • оригинальный вкус
  • тает во рту
Primaverraрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2012
Мм, я б таких отведала! У тебя прямо имбирное царство! Smile
Вкусный отзыв! У меня даже слюнки потекли! "+1", и только "+1" Вам от меня! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Так держать! Всего доброго! До связи! Приятного аппетита!
05.01.2012
Да, имбирь - это вкусно и полезно! Я тоже люблю такое согревающее, особенно зимой!
05.01.2012
Стася, да, я имбирный маньяк Shy

Александр, спасибо за комментарий, Вас тоже с наступившим! Обязательно загляну в гости!

Lilika, не знаю, сохраняется ли польза от имбиря в печенье, но то, что оно поднимает настроение - факт! Smile
06.01.2012
и я люблю имбирь)
а такие печеньки сама пеку Shy очень вкусные)
06.01.2012
Ого! Хочу рецепт Shy
07.01.2012
лови =)
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

В том году по этому рецепту, я действительно, вешала печеньки на елку) украсила тонкими атласными лентами (еще формочки у меня прикольные: олени, медвежата и тд) глазурь+ цветная посыпка всякая) И подружкам раздарила, они тоже свои елки украсили) Короче аромат от него потрясающий (хотя допускаю, что на любителя) - такой пряный, теплый, запах Рождества! А потом с удовольствием съели, на удивление (некоторым подругам не так-то просто угодить) понравилось всем!!
07.01.2012
Обалдеть просто... мегапризнательность от меня за столь подробную инструкцию и идею! Love :love: LoveParty
07.01.2012
От меня тоже большое спасибо! Smile
07.01.2012
Laughing out loud надеюсь пригодится Party
09.01.2012
Ни разу еще такое не покупала,поищу!+++
10.02.2012
Завидую. В нашей стране не продаются такие печеньки. Sad
10.02.2012
Может, "Частная Галерея" есть? Они дороже, правда... Зато у нас нет зимних Твиксов )
04.04.2013
у нас продается такое же, но написано "Счастливый день". Очень вкусное и ароматное печенье Smile
04.04.2013
Мне кажется, я видела, но вроде "Счастливый день" кто-то другой выпускает, не "Пекарь". Увижу при случае - обращу внимание Smile
04.04.2013
Пекарь, я тоже писала отзыв, щас гляну
да, Пекарь Smile
Другие отзывы
  • 26.03.2012
    Имбирное печенье - это восторг!!!Я очень люблю имбирное печенье, но раньше никогда не видела его в магазинах - пекла сама .Но вот на днях, прогуливаясь по Ашану, я увидела ЕГО); руки сами потянулись за пачкой.Попробовала за завтраком, с вкуснейшим кофе .
  • 05.01.2012
    Это печенье купила совершенно случайно.Просто увидела на полке в магазине и решила взять попробовать,т.к. очень люблю имбирное печенье.Но наше российское имбирное печенье не всегда бывает вкусным,это же просто божественно.Вроде ничего особенного,но оно прекрасное.Очень нежный ненавязчивый не…
Читать все отзывы 7
Смотрите также