До НГ увидела статью, что в Беларуси в первые выпустили нестандартные чипсы в шоколаде. Ну, мы с мужем конечно посмеялись, пооблизывались, и загорелись желанием попробовать сие чудо. И всю последующую неделю провели в "активном поиске" .... Не увенчалось это успехом (не зря же коллекция лимитирована), вроде и забыли, и НГ наступил, праздники, все и утихло... Вот только, просыпаюсь я 14 февраля и обнаруживаю на столе вот это
Вот не знаю почему, но в тот день я их так и не попробовала (муж мне доверил право открывать первой). Наверное глупо, но скажу, что испугалась их вкуса...как-то в моей голове не укладывалось такое понятие, как "картошка с шоколадом". Так они и пролежали пару дней...мусоля глаза и раздражая вкусовые рецепторы...
Но, все же, день Х настал! До этого мы только вертели коробку в руках и старательно "вынюхивали" шоколадный запах через упаковку (взрослые люди, е-мое)))
Существенных претензий к упаковке у нас не возникло - интересный дизайн, хорошо запакованы в отдельный лоток, обернуты в фольгу (для сохранения максимального вкуса). Поэтому чипсинки "как на подбор" - целые и не крошатся
Представляют они из себя стандартный "кругляшок" (как Pringles) из картофельного "теста" и сверху покрыты шоколадной глазурью. Реально))
Пахнут они сладко, кондитерской шоколадной плиткой с ванилью, запаха алкоголя нет. Покрыты глазурью хорошо, без просветов. Выглядят все красиво, аккуратно и одинаково. Тонкие, не крошаться, ломаются с характерным хрустом, без крошек
Попробовали... ______________________________________________________________________________________
На вкус это оказалось обычным сладким шоколадным печеньем...Отчетливо чувствуется сильный ванильный ароматизатор, немного приторный. Вкуса картошки, тем более, пикантного вкуса картофельных чипсов нет!
Я, почему-то думала, что сами чипсы будут немного солеными (и, даже, обсыпаны специями) и сверху покрыты сладким шоколадом. Я ожидала получить контраст соленого со сладким. А на вкус это оказалось хрустящие шоколадные печеньки.
Муж попробовал и согласился со мной, что это "обычное шоколадное печенье". Какого-то взрыва вкуса или эмоций мы вообще не ощутили. Разочаровались, короче.
Делала я и тест-драйв на них: положила в рот чипсину и подождала пока весь шоколад раствориться, и затем уже съела чипсу без глазури. И, опять же, ярко выраженного картофельного привкуса в них нет. Чувствуется мука, крахмал, пресное тесто, но это не картофель! Совсем не чувствуется какой-то "вкусовой изюминки"
Послевкусие во рту, как после сладкого шоколадного печенья. Немного приторно и хочется запить. Много их не съешь.
Добавлю еще один интересный факт. Через пару дней к нам пришли друзья в гости, ну и к чаю я насыпала это "печенье" (естественно, что это чипсы мы им не сказали). Ребята, конечно удивились, что в такой форме, но... Что Вы думаете, они сказали, когда его съели: "Шоколадное печенье в форме чипсов". Хотя, все должно быть наоборот!
В общем, 4 человека и никто не впечатлился "шоколадным печеньем в форме чипсов"...
Рекомендовать ли их? Я думаю, да. Т.к живой интерес никто еще не отменял. Приложу фото состава - тут Вы уже сами решайте как часто их есть. Но, мои ожидания сии чипсы НЕ ОПРАВДАЛИ совсем:(