Булгур купила в магазине "Лайм" (ул.Нижегородская, Нижний Новгород) за 61 руб. 350 гр. Это одна из самых моих любимых круп: очень просто и быстро готовится; очень полезная, так как изготавливается из твёрдых сортов пшеницы; насыщает организм белком, очень энергетическая - долго не хочется есть, ну и просто необычайно вкусная. Так как я вегетаринка, то готовлю булгур с овощами, хотя можно и просто так - тоже очень вкусно.
Готовится все очень просто: берём кастрюлю (у меня с толстым дном Tescoma Profi), наливаем немного масла (лучше всех масло гхи топленое - именно в нём раскрывается вся прелесть булгура, но можно и растительное или оливковое), нагреваем масло и кидаем булгур, немного его поджариваем. Мыть булгур не надо ни в начале, ни в конце. Потом наливаем воды ровно в два раза больше. Наверх я кладу любые имеющиеся овощи и все это под крышкой варим 15 минут на медленном огне. Потом немного нужно настоять и вкуснейший обед готов. Булгур - уникальная крупа, очень долго не приедается.
Булгур очень понравился моему молодому человеку, он сказал, что эта крупа очень необычно действует - появляется много энергии и творческих идей
Смесь суповая Ярмарка
Бобовая смесь Ярмарка
Бобовая смесь суп-пюре Ярмарка
Нут Ярмарка
Рис Басмати Мистраль
Чечевица красная Мистраль
Миска Ikea
Зеленый горошек Hortex
Цветная капуста Hortex
Капуста Брокколи Hortex