Опубликовано 4 Январь, 2017 - 00:05

Посетили с подругой несколько мастер классов. Впечатления одинаковые. На Лесной маленькое помещение, скучное. Мастер классы гораздо короче заявленного времени, вместо трех часов неполные 2. Несколько людей делают разные функции, сам ведущий практически только быстро раздаёт команды и говорит что правильно и не правильно. Работа общая. Лучше что бы делали одновременно одинаковые шаги и у каждого было свое собственное произведение, а то в итоге одна суета и сложно запомнить какие шаги следуют друг за другом.При этом получается ооочень много ошибок. Все началось с темперирования шоколада, сначала сильно перегрели, при чем было очевидно что тепло в шоколаде останется, и он весь разойдется, но мы его грели, грели, грели и грели. В итоге охлаждение и последующее нагревание до нужной температура заняло час или даже больше . Муторно. Заполнение форм тоже вышло сумбурно, весь шоколад перемешался. Начинки по вкусу в готовом продукте однотипные, тёмный шоколад не вкусный. Украшение кондурином однотипное. И самое не приятное отдали часть шоколада в соседний зал, типа обмен в замен не дали ничего, а наш мастер класс стоил 2900 с человека. И результат в этой спешке получается общий, в итоге в конце приходится делить кому чего сколько.

На московском помещение большое, современное, стильное. Но построение мастер класса такое же. домашние тортики. Быстро ( возникает вопрос о качестве), ведущий не объясняет даже как пользоваться техникой! При чем были и дети и люди которые никогда ничего пободного не видели. Несколько участников делает один торт и параллельно делается несколько тортов.В конце опять дележка кому сколько кусков, кто что успел взять и т д. В самих тортах слишком много тёмного шоколада, который перебивает все,очень навязчивой вкус, бисквит покрасили, в итоге все выглядело дёшево,на украшение сказали использовать посылку, не очень вкусно, тем более она абсолютно не подходит к ним по стилю. Не интересно. Графские развалины и медовик удались.

Конечно правильное использование полученного опыта поможет избежать дальнейших ошибок. Но если вы никогда не интересовались продуктами на проф уровне, будет сложно ориентироваться. С другой стороны возможность испытать свои силы, увидеть профессиональную технику и понять как правильно, наверное ради этого подобные мероприятия и существуют. Персонал приветливый.

Достоинства
  • Полезный опыт
  • Профессиональная техника
Недостатки
  • Крайне быстро
  • Много народа
Natali0310не рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также