Опубликовано 16 Март, 2015 - 14:05

Я фанатка выпечки, люблю печь много и часто, в среднем 1 раз в день стабильно или печенки или хлеб, хоть что-нибудь) Так что форм для выпечки у меня навалом, сегодня мы про фикс прайсовскую, под кексы и всяческие поленообразные эксперименты.)

Касаемо кухонных прибамбасов я предпочитаю брать качественные вещи, если альтернатива дешевле, но намного хуже. В данном случае у нас вариант 2. Почему купила? Не было такой формы, не особо большие кексы и пеку, но стояла она за 39 рублей вся такая голубая, решила возьму-попробую, если мне будет часто нужна - следующую куплю уже в другом ценовом диапазоне.

 

Оказалась не нужна. За полгода понадобилась раз 5-6, но это уже от меня зависит, один раз я вообще в ней селедку под шубой делала))

Из наблюдений натуралиста:

  • Форма теряет форму (немного тавтологии)) еще при закладывании в неё теста разной консистенции, выпекается все нормально, ничем не воняет.
  • Пятнами покрывается так же, как и любой силиконовый собрат.
  • Форма мягкая, силикон явно использован или недорогой или ооочень его "зажмотили", поэтому при закладке продуктов чуть выше середины её начинает "пучить" в стороны и получается не кекс, а округлое неШто, похожее на кекс))

 

У меня набор форм для выпечки из Голландии, сравнивала с этой - качество, конечно, небо и земля! Никакой плотности, никакой внутренней обработки, разные совсем. Но у моих и стоимость около 1000р, а эта всего около 40р стоит.

Так что для тех, кто печет редко или просто нужна форма - эта будет очень хорошим помощником! И недорого. Никаких суровых нареканий не вызвала. Остальное - мои личные заморочки, относительно качества силиконовых форм)

 

Пара советов по формам в общем: ​

  • не доставайте ничего из формы до полного остывания (ну или чуть теплое), иначе прилипнет (особенно к такого рода формам относится! у них нет блестящего антиПрилипай-покрытия)).
  • не режьте в форме ножом - или прорежете форму или повредите покрытие (з-сит от качества вашей формы).
  • руками голыми не берите - силикон нагревается в любом случае, просто обожжетесь

 

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

 

Всем Бобра!Ежуська)

Достоинства
  • Не пригорает
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Качество соответствует цене
  • Очень мягкий силикон
Ежуськарекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2015
А я боюсь в фиксе покупать 1) продукты питания (сыкотно) 2) косметические продукты (особенно после появления красных пятен и зуда из-за использования одной пены для ванн, проверено 2 раза двумя разными людьми) 3) посуду для готовки, то бишь сковороды, кастрюли, формы (ну не внушают они мне доверия, отравиться боюсь).
Силиконовые формочки использую, более дорогие и купленные в другом месте, одна необычной формы, для кекса или пирога и другие под маффины. Использовала раз цать, все хорошо, но подсознательно что-то точит, вредно кажется и все тут! Я за готовку в духовке в керамических формах! Легко отмывается, отлично распределяет жар, все пропекается, не пригорает, не вредная. Тяжелая, дороговата, да. Еще стеклянные формы нравятся, все видно, и донышко, и бока, правда со временем внешний вид не очень становится.
09.09.2015
у меня формы силиконовые дороже, чем из закаленного стекла посуда х)) мне больше нравится в силиконе готовить, так что стараюсь покупать реально качественные формы)
эту я и не использую для выпечки, пару раз всего пробовала, самой страшновато, хотя когда пробовала никаких нареканий в плане запаха или привкуса точно не было, но как форма для кекса она все-таки "не торт")
я голландские формы беру, фирму забыла, там тетечка в переднике нарисована на логотипе) они очень хорошие, дорогие правда, с нынешним курсом вообще космос((
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также