Опубликовано 29 Июль, 2014 - 06:13

формочки идеального размера для кексов высотой 35мм, верхним диаметром 70мм и нижним 47мм, с мелким гофром бортов, как под настоящие классические кексы, всегда хотела силиконовые формочки или форму для кексов попробовать, но дорого, у этих формочек есть недостатки, но выпекать в них можно и нужно, особенно, если денег на другие формы нет (у меня 12 шт по акции в 150р. где-то), я своей находкой более, чем довольна, за такие деньги можно и не жаловаться, они много места в шкафу не занимают, формочка в формочку вставляется, я даже потом думала, как для кафешных кексов одноразовые бумажные формочки докупить (их тоже можно за копейки отыскать мильон шт на сто лет), и их вставлять в эти, но я не так часто пеку:

  1. Они очень тоненькие, кому-то это может показаться неудобным
  2. Я испекла первые кексы с вишнёвым соком, поэтому формочки у меня моментально окрасились и когда помыла побледнели местами, стоит задуматься, насколько полезна вообще силиконовая форма для готовки (не только эта, т.к. эта очень тонкая, она сразу показала силикон в действии)
  3. Удобно вытаскивать, как раз потому что они очень тоненькие и по отдельности, а не в одной литой форме.
  4. На маленький противень сразу 12 штук входит, что очень удобно
  5. советую докупить к ним эти бумажные формочки, т.к края от силиконовой формы у маффинов тоже после выпечки выглядят, как силиконовые, ну и полезнее, конечно.
  6. а так в целом я не считаю, что покупка ненужная и бесполезная, вполне себе оправдана, особенно, если руки чешутся приобрести себе что-то подобное, кто-то может сразу без формочек в бумажных выпекать, я как-то нет, мне нужно что-то для "подстраховки"
kangarooрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также