Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3.25
Среднее: 3.3 (всего голосов: 4)

RyRoxy аватар
Опубликовано 31 Январь, 2014 - 11:09
отзыв от
5
Достоинства: матирующий эффект, равномерное нанесение, слияние с кожей, текстура, увлажняющий эффект
Недостатки: мои личные сомнения., неясности в составе

Всем привет!Сегодня поведую вам о маленьком неприметном ББ креме,заказанном с Али, в порыве страсти. =)

Как и обычно на карте осталось немного денег.Что же делать,как потешить свою душу)Давно я смотрела на корейские дешевенькие крема, румяна и т.д., но никак не решалась их приобрести, в первую очередь, меня смущали цены. Даже продукты масс маркета по сравнению с этими стоили в два , а то и три раза дороже.

Начну я с ББ крема,непонятной фирмы, но представлено их было великое множество, в разных вариациях, оттенках и упаковках. Выбрала по картинке самый светлый из всех возможных, просто если что использовать как хайлайтер, потому что не надеялась на его эффективность. Недавно пришла посылка весом 67 грамм. Продавец все очень хорошо запаковал. К нему никаких нареканий.

Собственно о продукте. Если хотите мы можем частично разобрать состав, просто потому что перед тем, как наносить на лицо "сие блаженство" за 80р. я решила как следует подготовится. Просто был у меня случай с бб кремом фирмы "The face shop" с того же ебей,который был расхвален многими девчонками в сети. От него у меня были красные пятнышки по всему лицу, мелкие покраснения на зоне вокруг глаз. И прошли они только на второй день после того как я перестала пользоваться этим кремом. Что ж, приобретение не давало мне покоя, в тот же вечер я решила загуглить, из чего же оно состоит.

Состав:

вода - не требует разъяснений.

cyclopentasiloxane - Краткое описание:Силикон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Обладает хорошей растекаемостью, не оставляет маслянистого ощущения, Способствует легкости эмульгирования, быстрой растекаемости крема на коже.Назначение продукта:Силикон. Тонизирующее средство, эмолент, растворитель.Противопоказания:Повышенная чувствительность к силикону.

Isododecane - Краткое описание:Растворитель для диметикона. Поддерживает необходимую консистенцию.Назначение продукта:Обладает способностью выравнивать кожу и диспергировать пигменты.Противопоказания:Беременность и лактация. Повышенная индивидуальная чувствительность.

Hydrogenated Polyisobutene (название на тюбике было иным,но по его поиску результатов не было) - технологическая добавка, обладающая слабым раздражающим действием (в чистом виде, конечно).

cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone - цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон - эмульгатор-эмолент.(более информации я не нашла)

polyglyceryl-4 isostearate - Липофильный эмульгатор; W/O эмульгатор.(более информации я не нашла)

polymethyl methacrylate - Краткое описание:Один из видов полимеров эфиров метакриловой кислоты.Назначение продукта:"Довесок" в пленкообразовании Противопоказания:Возможны раздражения Полное описание: Полиметилметакрилат (ПММА, органическое стекло) — синтетическийполимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, продаваемый под торговыми марками плексиглас, лимакрил, перспекс,плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло, акрил, плекс.

Полиметилметакрилат – жесткий аморфный материал, обладающий высокой прозрачностью, атмосферостойкостью, хорошими физико-механическими и электроизоляционными свойствами (но непригоден вследствие своей полярности для использования при высоких частотах). Он имеет высокую морозостойкость (до -60 °С) и сравнительно высокую теплостойкость. Полиметилметакрилат хорошо растворяется в карбоновых кислотах, сложных эфирах, в том числе в собственном мономере, кетонах, хлорированных и ароматических углеводородах. Плохо растворяется в алифатических углеводородах и низших спиртах. При нормальных условиях полиметилметакрилат стоек к кислотам, щелочам, воздействию света и кислорода, масло- и водостоек. При нагревании выше 105-110 °С полиметилметакрилат размягчается, переходит в высокоэластичное состояние и легко формуется. Хорошо совмещается с большинством пластификаторов. Полиметилметакрилат является нетоксичным материалом, при хранении при нормальной температуре никаких вредных продуктов в концентрациях, опасных для организма человека не выделяет. Не является взрывоопасным продуктом, но легкогорюч. Основной эксплуатационный недостаток полиметилметакрилата – поверхностное растрескивание под действием механического напряжения в присутствии кислорода. На начальных стадиях этого процесса оно проявляется как помутнение («синева») материала, затем происходит рост трещин вплоть до разрушения изделия. Основными способами борьбы с микрорастрескиванисм («серебрением») являются пластификация и ориентационная вытяжка полиметилметакрилата. При этом улучшается и комплекс прочностных характеристик.

sorbitan sesquiisostearate - единственное что я смогла накопать именно по этому названию, что элемент из разряда "эмульгирующих ,EMULSIFYING. Не входит в число опасных.

butylene glycol - Назначение продукта:Увлажнитель, эмульгатор, растворитель. Консервант.Противопоказания:Индивидуальная непереносимость. Бутиленгликоль / Butylene Glycol. Спирт из группы гликолей, растворитель нового поколения, позволяющий извлечь из растения весь комплекс действующих веществ, как гидрофильных (водорастворимых), так и гидрофобных (не растворимых в воде). Увлажнитель, эмульгатор, растворитель. Энхансер, т. е. усиливает действие других ингредиентов, например увлажняющих добавок. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.

talc - Тальк - в косметике выполняет роль наполнителя (биндера), причем не самого лучшего по своим характеристикам. В Европе он запрещен для использования в косметике. Может быть канцерогеном или мутогеном. Предполагают, что тальк может провоцировать развитие рака яичников.

dimethicone - Краткое описание: Полидиметилсилоксан наиболее распространенный и часто используемый полимер силикона, известен своими необычными реологическими (текучими) свойствами.Назначение продукта: Ускоряет испарения и обеспечивает равномерное нанесение косметического средства на кожу.Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.Полное описание:

Полидиметилсилоксан (Dimethicone)

Силикон повсеместно встречается в грунте, а диоксид силикона - в песке. Силикон, как и карбон, может формировать полимеры. Полидиметилсилоксан - это жидкая смесь полимеров силоксана, иногда называемых полидиметилсилоксан (PDMS). Внешне он прозрачен и обычно считается инертным, нетоксичным и невоспламеняемым. Полидиметилсилоксан наиболее распространенный и часто используемый полимер силикона, известен своими необычными реологическими (текучими) свойствами. В рецептуре основы под макияж DMK Cosmetics полидиметилсилоксан используется так же, как и вышеуказанный силикон. Его свойства заключаются в ускорении испарения, и в то же время обеспечении равномерного нанесения косметического средства на кожу.

disteardimonium hectorite - суспензирующее средство,которое препятствует смещению пигментов.(К вредным или опасным для жизни не относится. )

magnesium sulfate - Магния сульфат.Cтабилизирует эмульсии, богатые маслами, типа «вода-в-масле». Cодержит магний в биодоступной форме, который впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение и уменьшает воспалительные процессы.

glycerin -Трехатомный спирт глицерин общепризнан как хороший увлажнитель. Традиционно косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленочку. Глицерин образует влагосберегающую пленочку, именно она бывает нужна обезвоженной коже.Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие. Он входит в составляющие крема и является для некоторых кремов базой. Если он стоит в начале списка ингредиентов, то соответственно его там больше в процентном соотношении к остальным составляющим. Если в середине или в конце, то соответственно меньше.

phenoxyethanol - или Феноксиэтанол - химический компонент, который используется дерматологических продуктах таких как крем для тела и солнцезащитный крем. Я лично начиталась много. Многие статьи говорят о вреде этого вещества, другие же о пользе. То что он вреден в больших кол-вах это неоспоримо, но в маленьких до 0,5% в косметических средствах, вроде как простительно. Феноксиэтанол находится во многих списках веществ раздражающих кожу, являющихся аллергеном. Им иногда замещают Формальдегид(я точно знаю,что этот элемент не хороший, потому что им пользуются в морге ,например, чтоб покойник был более свеженьким.Так же им обрабатывают салоны автомобилей,этот запах можно ощутить в новой машине.Много где еще его используют,но в косметике его допустимой нормой является около 0,1%), который как мы знаем намного опаснее, даже в самых мелких количествах. В общем,меня насторожил этот элемент.

beeswax - Пчелиный воск — твердая, мелкозернистая, хрупкая масса от желтовато-белого до темно-желтого цвета с легким запахом меда, без вкуса. Пчелиный воск нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, биологически активен. В составе крема пчелиный воск придает коже матовость, способствует сохранению влаги, в составе масок играет роль пластифицирующей добавки, а в декоративной косметике используются как структуро- и пленкообразующий компонент с антибактериальным действием. Пчелиный воск повышает термостабильность эмульсионных систем типа «вода-в-масле» и регулирует консистенцию эмульсий «масло-в-воде». Предотвращает обезвоживание кожи, повышает ее упругость и эластичность.

potassium sorbate - Сорбат калия(калий сорбиновокислый, калиевая соль сорбиновой кислоты) - представляет из себя порошок белого цвета или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса. Сорбат калия хорошо зарекомендовал себя как вещество, предотвращающее или ограничивающее размножение микробов в косметике. Этот препарат, имеющий антибактериальные свойства, широко применяется в косметических отраслях промышленности. Сорбат калия может иметь естественное происхождение, а также применяется синтезируемый продукт.Он предотвращают или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи.

propylene carbonate - Пропилен карбонат – это прозрачный сольвент без запаха с высокой температурой кипения. В косметике и продуктах личной гигиены пропилен карбонат используется в рецептуре косметических средств, в основном, губных помад, теней для глаз, тушей, а также продуктов для очищения кожи. Пропилен карбонат используется для растворения других веществ и редко используется с глинистыми гелеобразующими веществами. В рецептуре основ под макияж Пропилен Карбонат используется как вещество, растворяющее минералы.

boron nitride - нитрид бора, Нанодисперсный нитрида бора используется в составе косметических средств для придания уникальных сенсорных характеристик. Кроме всего прочего нитрид бора способен создавать эффект внутреннего свечения кожи, за что его прозвали «роллс-ройсом» среди минералов..Входит в состав минеральной косметики.

barium sulfate - Сернокислый барий - белый порошок (или прозрачный кристалл), практически нерастворим в воде (растворимость 0,0015 г/л при 18 °C) и других растворителях, кристаллическое вещество. В природе встречается в видеминерала барита, который является основной бариевой рудой.Отбеливающее действие. Может раздражать кожу,если у человека аллергия на рентгеноконтрастные вещества.

caprylyl glycol - Caprylyl Glycol - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.Консервант. Защищает от микробного роста.

Так же на тюбике как-то неуверенно написано , что крем может содержать

iron oxides- Окись железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Пигменты железа также широко используются в косметологии. Они считаются не токсичными, влагостойкими, непросачивающимися. Оксиды железа безопасны для использования в косметике, производятся синтетически для того, чтобы избежать попадания закисных соединений железа или оксидов железа и примесей, обычно находящихся в естественных оксидах железа. Как правило, пигмент оксида железа (II) имеет черный цвет, а оксид железа (III) - красный или рыжий. (Соединения железа, помимо оксидов, могут иметь и другие цвета.). Они относятся к минералам.

titanium dioxide - Диоксид титана (CI 77891)

В косметических продуктах и продуктах по уходу за кожей диоксид титана используется как пигмент и как загуститель. В основе под макияж диоксид титана используется как замутнитель. Одно из главных негативных явлений, связанное с применением диоксида титана в косметических средствах, объясняется мелким размером частиц. При определенных условиях данные частицы способны сыграть роль фотокатализатора, т.е. способствовать усилению, а не минимизации воздействия УФ-лучей на защищаемый участок кожи. Как правило, в дорогой косметике диоксид титана верно выполняет свою функцию, но использование косметических средств сомнительного производства, содержащих данную добавку, сопряжено с немалым риском.

Вот и все. Почти все теперь ясно. Воспользовалась этим средством, на чистую кожу лица с утра. Думаю, что буду пользоваться им крайне редко, и только на определенные участки кожи.

О креме,своими словами. Если не знать совершенно о его наполнителях, использовать по назначению и не очень часто. Не чаще, чем одно нанесение в день.То в принципе он не так плох по своим качествам. Почти не дает никакого оттенка, у меня самый светлый из трех представленных.Маскирует небольшие покраснения,с особо раздраженными участками не справится.

Светлый тон придает коже сияние и бархатистость. Сливается с кожей и не выделяется.Кожа чувствует себя нормально, ничего ее не раздражает. Не чешется и не зудит(Хотя у меня чувствительная кожа).Она мягкая и гладкая, как будто под эмалью.Не знаю как выразиться. Будто я нанесла дорогое увлажняющее средство,вроде как эмульсию. В проблемных зонах не жирнится и не дает блеска. Но сама кожа светится.Выглядит натурально и естественно,будто я совсем без тонального.

Со временем может появится жирный блеск в некоторых местах,поэтому я спасаюсь пудрой или метеоритами Герлен.

Еще пару слов о запахе. Он не из лучших.Лучше бы у него совсем не было парфюмерных отдушек. Пахнет как крем Балет.Но со временем,после нанесения на лицо, запах пропадает.

Моя оценка.В общем, ставлю троечку за состав. И за присутствующее, все же, сомнение. Хотя, вспоминая, чем я пользовалась лет, эдак, 5 назад, я могу без опасения хоть вся вымазаться этим ББ.

И напоследок, фото кожи с кремом и метеоритами Герлен, при искусственном освещении после нескольких часов носки.

Много информации взято с просторов Интернета ,а именно с сайта Банк-Красоты

сообщить о нарушении

RyRoxy рекомендует BB крем Beauty Angel BB Cream Smooth Moisturizing BB Liquid Foundation SPF 30

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Тип косметики: BB крем
Брeнд: Beauty Angel
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Люблю такие отзывы! Спасибо за подробный разбор состава!
19.08.2015
мамаЛеженьки, спасибо)))А то я старалась,а никто не заметил) Big smile
Как же, как же...очень полезный отзыв, я его даже себе в закладки кинула!
20.08.2015
мамаЛеженьки, рада, что вам пригодился) Smile
13.11.2015
"Не заметили", потому что разницы не видно - что до, что после. Людям нужны зрелища с эффектом фотошопа, а у Вас кожа и без того хорошая. Ну, может завидуют еще Big smile
Вы в комментах писали про неплохой крем с Али за 55р - это он и есть? Чувствую, что нет))
16.11.2015
Miss_Plum, да , это он..но сейчас я пользуюсь им полгода и мое мнение изменилось.Это моя палочка выручалочка,в моменты когда нужна идеальная сияющая фарфоровая кожа!
Другие отзывы
Смотрите также