Здравствуйте всем, кто любит простые, вкусные и полезные (или хотя бы не особо вредные) блюда)))
Расскажу сегодня я вам про свою находку))) Много раз слышала про сырные супы, но сама почему-то не готовила. Хотя сыр почти во всех его видах люблю. И вот однажды увидев в магазине на полке с сырами "Сыр плавленный КАРАТ С ЛУКОМ для супа" я решила, а почему бы и нет.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:
Перед готовкой решила попробовать сырок и съела весь. Он оказался очень вкусным. Пробовала ещё варить его вместе с макаронами, получилось очень вкусно. Нежные макароны в сливочном соусе. Ещё сверху посыпать их специями и тёртым твёрдым сыром. Ммм...
Единственный минус это неудобная упаковка из фольги, которую неудобно открывать. Фольга рвётся и прилипает к сырку.
В свой супчик я решила добавить:
1) мясо (у меня была говядина, пробовала так же и с курицей, получается отлично);
2) картошку;
3) морковку;
4) рис;
5) конечно сам сыр плавленный КАРАТ С ЛУКОМ (3 пачки);
6) а также оливковое или подсолнечное масло для жарки морковки.
И так, начинаем:
Моем, чистим и трём морковку. Далее поджариваем её в небольшом количестве оливкового масла.Солим и перчим морковку. В это время промываем и режем на кусочки мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Нарезаем квадратиками картошечку. В кипящий мясной бульон кидаем немного риса, перемешиваем. Затем добавляем картошку, перемешиваем. Кладём предварительно мелко нарезанный сыр и мешаем пока он не раствориться. Добавляем морковку. И через несколько минут вкусный супчик готов. Теперь это частый гость на моём столе)))
Вкусный супчик)))
Суп получается сливочный с насыщенным вкусом и ароматом. А если немного проявить фантазию и сделать суп пюре с грибами или креветками, то это уже изысканное блюдо, которое не просто вкусное, но будет восхитительным украшением любого стола.
Приятного аппетита=)
Достоинства
Невысокая цена
Обладает почти идеальным, сбалансированным вкусом.