Опубликовано 30 Октябрь, 2011 - 21:01

Решили купить торт на окончание четверти дочери. Из всего многообразия тортов я решила купить торт марки "АРТ-ТОРТ". Все весят примерно одинаково- 1000 грамм, 1100 грамм, стоят тоже примерно одинаково- около 200 рублей. Из всех "арт-тортов" я выбрала почему-то этот- Славутич. Внутри выделяется 3 слоя- сверху темный бисквит, снизу светлый бисквит, а посередине твердое безе. Это безе совсем не сочетается с бисквитами. И у торта был какой-то непонятный привкус. Сливки наверху приторные, не очень сладкие и вообще непонятно какого вкуса. К тому же растительные, наверняка из пальмового масла, которое в организме всё залепляет, потому что температура плавления пальмого масла выше температуры человеского организма.
Слои с бисквитами вкусные, а безе не очень. Может быть этот торт на любителя.
Торт в общем съели, всем не особо понравился, но не такой уж и плохой, может быть я просто придираюсь.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко сгущенное, крем растительный, п/ф глазурь шоколадная, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль", консервант сорбиновая кислота.
Подозреваю, что консервант сейчас во всех тортах. Торт "Уралочка" 500 грамм без консерванта, вкуснейший, "Славутич" "Уралочке" в подмётки не годится! Торт "Кармен" тоже лучше "Славутича", только в "Кармен" мешают растительные сливки, но их меньше, чем в "Славутиче" и внутри бисквит торта "Кармен" вкуснее.

Удачного выбора!
Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Не очень вкусно
Мирабилисне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.10.2011
ой, знаете, это еще далеко не плохой состав!
яйца, молоко сгущенное - а не меланж и сгущенка!
а я слышала, что растительные жиры не такой уж и вред, и они не создают холестериновых бляшек. но, конечно, утверждать, польза от него или вред я не стану, все-таки к химии отношения не имею
31.10.2011
Вообще-то вы правы- состав в целом неплохой- сливочное масло- это не маргарин голимый; яйцо, молоко сгущенное. Ароматизатор "ваниль" сейчас вообще везде присутствует в кондитерских изделиях, и консервант- практически в любых тортах. Растительный крем можно и не есть, только крема много наверху.
Но дело даже не в составе- мне он на вкус не очень понравился)) Не сочетается твердое безе и мягкий бисквит. Бывают торты вкуснее.
31.10.2011
Мирабилис, + вам за объективность Exclamation Mark
12.11.2011
Благодарю за плюсик! Love
Смотрите также