Небольшая предыстория: Я ездила во Вьетнам и там на ознакомительной экскурсии был куплен чай молочный улун, денег он стоит достаточно больших, если перевести их на русские (около 700 рублей). Привезли его в Россию, но как всё хорошее, чай тоже закончился. И начали искать его аналоги среди тех, которые продаются в магазинах и именно этот чай наиболее близок к тому.
Тот Вьетнамский чай я держу за идеал, его необыкновенный приятный мягкий молочный вкус, необыкновенный аромат и листочки, целые листочки чая. Покупали спаровский - не тот, совсем не тот, даже пробовать нечего.
Продается в картонной коробке, внутри вот такой красивый пакетик, который плотно закрывается
Попался базилур и он по вкусу ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ, но есть 1 но, это состав:
Всё бы нечего, но вот ароматизатор молока - это минус, пожалуй единственный. Буду пытаться найти аналог того чая, без ароматизатора, но этот пока лучшее из всего того, что я пробовала.
Внешний вид заварки: листочки скручены, никаких лишних веток и другого мусора, который попадался в другом чае. Когда чай заварен, то листочки цельные и большие.
Заварка в сухом виде, запах сохраняется
И уже использованная заварка, достала из чайничка
Хочу так же напомнить, что зеленый чай не заливается кипятком, от этого он становится менее вкусный, так что ждите минут 5-10 и потом заливайте заварку. Приятного чаепития.