Чечевицу пардину пёструю Мистраль купила в магазине ЕвроСпар (ул.Добролюбова, Нижний Новгород) за 103 руб. 450 гр. На самом деле я искала мунг-дал (маш, бобы мунг), но так и не смогла его найти ни в одном из трёх индийских магазинов на Большой Покровской.
Купила с целью приготовить вкусный, полезный очистительный супчик из мелкого горошка чечевицы и риса в одинаковом соотношении.
Этот суп очень классно есть зимой, да и в другое время неплохо. Организм сам подскажет. Чечевицу я люблю и часто готовлю вместо мяса, для вегетерианцев это просто незаменимый продукт питания, который реально даёт силы, энергию, витамины и белок. После этого супчика очень долго не хочешь есть, а организм насыщается и прогревается изнутри.
Супчик у меня не получился - кто-то позвонил по телефону и я немного забыла про него. Но получился гарнир, но очень нежный с замороженной цветной капустой и брокколи. Сформировалось новое блюдо
Готовится это блюдо проще некуда: берём кастрюлю (лучше с толстым дном), засыпаем одинаковые горстки риса и чечевицы пардина (предварительно помыть), всё это заливаем водой, сверху кладём капусту цветную и брокколи, доводим до кипения и на очень маленьком огне варим 20-30 минут. Потом наставиваем 10 минут под плотно закрытой крышкой. Накладываем в тарелочку, солим, добавляем нерафинированное растительное масло. Немного перемешиваем. Полезное и вкусное блюдо готово.
Это блюдо лучше варить как супчик. Если есть без масла и соли и больше ничего не есть (например, неделю) - это будет действовать как очистительная смесь для организма и для омоложения. Но диеты я не очень люблю - я готовлю как получится, главное с настроением.
Спасибо за комментарий, Kamelia. Раньше я эту чечевицу не покупала, она мне не нравилась. Но недавно в гостях попробовала борщ с ней и моё мнение резко изменилось. Она такая вкусная в супах и очень полезная
Спасибо за комментприй, Burunduk-ptichka. Да, эта чечевица (немного орехового вкуса) оказалась вкусной. Да, цены на чечевицу взлетели. Эта была самая дешёвая раньше
Спасибо за комментарий, КОКОСовая. Согласна, чечевица специфическая, на любителя. Сейчас такое разнообразие сортов, что можно выбрать. Но по содержанию белка, пользе и лёгкости она бьёт все бобовые