В магазине на полке с крупами увидела чечевицу "Алтайская сказка" и купила попробовать.
Тушёная чечевица со свининой и овощами.
Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Она известна человечеству с самых древних времён. Упоминание такого блюда как чечевичная похлёбка встречается во многих исторических летописях.
Тушёная чечевица со свининой и овощами.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа.
Также, в наличии большие запасы калия, марганца и цинка. А Вы может знаете, что эти элементы улучшают состояние крови. Ее даже рекомендуют тем, у которых выявлен диабет. А еще, такие редкие компоненты как бор и титан – могут помочь в общем питании организма.
Я приобрела зелёную чечевицу. Выбрала рецепт её приготовления- тушение с овощами и свининой.
Не думала даже,что настолько понравится блюдо- кушаю и не могу остановиться. И детишки в восторге. По вкусу чечевица очень похожа на горох, но, по-моему, аппетитнее. Кроме того насыщает она отлично.
Рекомендую для здорового питания и даже для похудения! (рецепты можно найти в интернете)