Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3
Среднее: 3 (7 голосов)

Ammonoidea аватар
Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 20:36
отзыв от
2
Достоинства: быстро, если руки не из того места растут
Недостатки: синтетический вкус

     Очень редко покупаю полуфабрикаты и сухие смеси, но при очередной закупке в гипермаркете рука дрогнула и в тележку упал пакетик Haas "Заварной крем с ароматом ванили".

     Какое-то время пролежав в шкафу, наступил его звездный час. Увы, ожидания не оправдались.

     Муж вечером приезжал из командировки и как любящей жене, захотелось его по баловать домашней выпечкой. С маленьким ребенком не особо много времени остается на кулинарные изыски, поэтому выбор пал на быстрый бисквитный тортик с кремом.

     Вот тут я и вспомнила про это творение продуктовой промышленности. Заварной крем на скорую руку, очень удобно. Да и нужно только ~300 мл молока, заветный пакетик и 10 минут времени.

     При вскрытии пакетика напряг запах, какой-то сильно ванильный. В процессе приготовления проблем не возникло, масса постепенно густела, комков не наблюдалось. Учтите, при остывании крем еще загустеет, так что снимайте с огня вовремя! Это касается и домашнего заварного крема. И наконец вкус, разочаровал. Есть можно, но синтетический привкус никуда не денется. По сладости для меня оказался в самый раз.

Крем готов
Крем готов

А теперь сам рецептик. Быстрый и легкий.

Бисквит

◈ 4 яйца

◈ 1 стакан сахара

◈ 1 стакан муки

◈ 1 ч.л. разрыхлителя

◈ ванилин

     Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы белого цвета ~8 мин. Вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Тесто по консистенции должно получиться густым и текучим. Перекладываем его в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку. Время выпекания до сухой палочки 40-45 мин.

     По готовности вынимаем бисквит из формы, укладываем на решетку и оставляем в духовке до полного остывания.

     Остывший бисквит разрезаем на два коржа, смазываем срез заварным кремом (или любым другим, да хоть вареньем) и собираем обратно.

                                                   Вуаля! Тортик готов!!

Я немного заморочилась и пропитала коржи вишневым сиропом.

◈ 200г замороженный вишни

◈ 100г сахара (можно сахара и поменьше)

Вишню разморозить и поставить на огонь, добавить сахар, если сока мало долить немного воды. Как закипит убавить огонь и немного уварить. Откинуть на ситечко и дать сиропу стечь. Остывшим сиропом пропивать коржи.

Хоть крем и подкачал, но тортик улетел на ура
Хоть крем и подкачал, но тортик улетел на ура

 

Вывод: даже вишневый сироп не перебил неприятный привкус. 

 

Готовьте с удовольствием! Лучше Вас никто не приготовит!

сообщить о нарушении

Ammonoidea не рекомендует Заварной крем Haas Ванильный

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брeнд: Haas
Тип продукта: Заварной крем
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
28.10.2016
Жалко что плохой вкус! Puzzled
28.10.2016
Я почти всю серию этих кремов скупила, они неплохи для бисквитов если чередовать с пропиткой!)))
28.10.2016
Sverhnovaya, к сожалению для меня ни воздушный бисквит, ни любимая вишневая пропитка привкуса крема не сгладили.
Другие отзывы
Смотрите также