Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 16:58


Кто не пробовал купаты, или, как их еще называют, колбаски для жарки? Мне кажется, таких людей меньше, чем тех, кто пробовал. Честно говоря, я пробовала много разных, и таких, которые полностью бы удовлетворили меня своим вкусом, практически нет. То мне соли много, то со специями переборщили, или не доложили. В общем, если пожарить мясо - то я предпочитаю кусок мяса, а не покупные колбаски.

 

Но все изменилось в тот год, когда я купила себе мясорубку, с насадками для приготовления колбасок.

 

С тех пор, я заядлый колбасник. Ну или колбасоделатель. В общем, я делаю домашние колбаски.

 

Одно из главных условий в колбасоделании - найти хорошую оболочку, или череву, как ее называют. Потому что без оболочки ничего не получится.

 

Перепробовала много разных черев, но остановилась на одной, единственной-

 

Свиная черева ООО "Мясокомбинат Бобровский"

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Продается в онлайн-магазине kupaty com >ссылка<

 

Цена 1170 рублей за 91,5 метр черевы

 

Прямая ссылка на товар >ссылка<

 

Получается, метр натуральной свиной оболочки для колбас стоит около 13 рублей, скажу сразу, что это очень хорошая цена.

 

Упакована черева в запаянный пластиковый пакет, снабженной этикеткой со всех необходимой информацией.

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Мне понравилось то, что у черевы большой срок годности, она не сухая, а даже сквозь упаковку чувствовалось, что это оболочка пригодна для применения сразу!

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Вскрыв пакет, я обнаружила череву, которая на первый взгляд представляет собой запутанную массу.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Но это не так. Черева легко отделяются друг от друга,

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Так как у меня было примерно полтора килограмма фарша, то мне необходимо 1,5 метра черевы. Я отрезала два метра, так как не пользуюсь шнурами для завязки колбасок, перевязываю саму череву.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Черева обработана солевой смесью, что позволяет сохранять ей свои свойства долго. Она не сухая, а эластичная.

 

До этого я использовала череву, которую предварительно необходимо было замачивать. Здесь такой необходимости нет. Я просто промыла череву, налив в нее немного воды, заодно и проверила целостность. Все в порядке. Нигде не было прорех.

 

Для того, чтобы приготовить колбаски дома, предварительно необходимо сделать колбасный фарш. Я использовала свино-говяжий (сделала сама) и приправы специальные для приготовления колбасок.

 

Затем на специальную насадку необходимо одеть череву.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Именно во время нанизывания черевы и можно определить, насколько качественный продукт. Черева одевается легко, не рвется. Видно, насколько она крепкая.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас
натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

После того, как черева полностью нанизана на насадку, я делаю закрепляющий узелок на конце.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

И помещаю насадку на мясорубку.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Затем начинаю приготовление колбасок.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Черева не рвется, легко выдерживает напор мяса. Я придерживаю череву или наоборот, немного подталкиваю - в зависимости от того, насколько плотно набитые должны быть колбаски.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Узелки можно делать, разрезая череву, а можно сплошную вязанку колбасок делать - черева позволяет все.

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Переработав весь фарш, черева меня ни разу не подвела - ни порвалась, ни лопнула.

 

домашняя колбаса

 

И в жарке колбаски повела себя прекрасно.

 

 

Жарю без масла на любимой сковороде

 

домашние колбаски рецепт

 

Вот такая вкуснющая колбаска получилась у меня с помощью черевы свиной!!!!

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

Я еще не встречала более покладистой натуральной оболочки, чем эта, поэтому с удовольствием ее рекомендую!!!!!!

 

натуральная свиная оболочка для приготовления домашних колбас

 

Мои отзывы на "кухонную" тему:

 

Чайник со свистком

 

Очаровательные разделочные доски

 

Сковорода ВОК, в которой я делаю очень вкусные блюда

 

Тендерайзер для мяса - отбить проще простого

 

Электросушилка - что я только не засушиваю!

 

Удивительные ножницы для перепелиных яиц

 

Антипригарная сковорода для жарки пирожков без масла

 

КАК ОТМЫТЬ ОТ НАГАРА ЧАЙНИК, КАСТРЮЛИ???

 

Моя любимая мультиварка

 

Свежий хлеб дома - реально

 

Гениальное изобретение

ЮрТанкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2017
Аппетитно получилось Smile
17.09.2017
Shock Охты! Такие вкусные и аккуратные купаты получились) Я их люблю в разных кафе заказывать, а сейчас захотелось самой сделать Sexy
17.09.2017
Прям колбасок жареных захотелось. Big smile
17.09.2017
Класс! Но я никогда не решусь, хоть и люблю колбаски.
17.09.2017
ух ты как интересно) никогда сама колбаски не делала, выглядит у Вас все очень аппетитно)
17.09.2017
Какая вы молодец!
17.09.2017
Какая же вкуснятина получается и захотелось ваших колбасок.
17.09.2017
Очень давно с мамой делали такие колбаски, покупали оболочку на рынке, тогда их за копейки продавали.

Колбаски очень аппетитные! Beer
17.09.2017
Интересное блюдо, но я бы вряд ли решилась) Интересно, куриная такая есть Laughing out loud
17.09.2017
_JulietteZ_ куриной не может быть из-за физиологических особенностей курицы Big smile

есть и бараньи, и говяжьи (это следующая покупка) а также есть искусственные оболочки! ой, столько всего есть))) я, наверное, разорюсь!
17.09.2017
Ням-ням! Жаль, мне приходится покупать домашнюю колбасу( Нет у меня такой насадки(((
17.09.2017
Как удобно и вкусно ?
17.09.2017
Не знала, что такое продается
17.09.2017
ого! я не знала о таких.. таком.. об этом Big smile
17.09.2017
Ооооооо Shock ничего себе! Я открываю в тебе новые грани!
17.09.2017
Теперь я понимаю, что буду покупать мясорубку с функцией изготовления колбасок. Не подскажете марку? Может быть отзыв есть, загорелась теперь таким гаджетом на кухне, тоже хочу такие колбаски делать.
17.09.2017
Muumimamma, у меня мясорубка kenwood mg-516, отзыв еще не писала, все в черновиках висит, текст копится )))))
А вообще я на том сайте, где брала оболочку, видела, что продаются отдельно насадки для мясорубок для колбасы. Но, честно говоря, прям рекомендую, брать не просто мясорубку, а такую машину, которая и морковь пошинкует, и поможет кабачковую икру сделать, и колбасы, в том числе. это нужно и полезно!
17.09.2017
Ого! Классный отзыв!
17.09.2017
Какая вы умница!
17.09.2017
У меня супруг давно просит сделать самим такую колбасу-уж больно любит эти купаты
17.09.2017
Так здорово! Никогда не видела, как именно получается такая колбаса.
18.09.2017
Фотки с напяливанием черевы треш Big smile зато теперь я знаю, как пользоваться этой насадкой для мясорубки)))
прикольные такие колбаски, как магазинные Smile
18.09.2017
Офигеть конечно! Но я еще до этого не дошла..
18.09.2017
А я вот ни разу не пробовала как раз!
18.09.2017
Читая этот отзыв даже захотелось попробовать сделать колбаски самостоятельно,делали родители как-то давно,ммм вкусно было.
18.09.2017
отличные колбаски у Вас получились! для меня такой опыт пока впереди)
18.09.2017
Слышала о том как делают купаты, но сам процесс не видела да и сама колбаски не делала... у вас все прямо идеально получилось - супер аппетитно)))
18.09.2017
Это должно быть очень вкусно?
18.09.2017
Какая вы хозяйственная! тоже давно хочу делать подобные колбаски дома)
19.09.2017
Какие аппетитные колбасочки получились) прям тоже так захотелось приготовить такие. Где вот только найти эти штуки))
19.09.2017
Очень интересный отзыв!
19.09.2017
А я такая брезгливая.Если сама сделаю и буду знать из чего, то есть не буду!
20.09.2017
Впервые вижу этот процесс, интересно было посмотреть, я и так далека от кулинарии, а тут вообще себя темным лесом почувствовала Big smile
21.09.2017
вот это да, даже не знала что такое можно дома делать)
Ой, колбасы захотелось Smile
23.09.2017
Нужно присмотреться к говяжьим или бараньим))
29.09.2017
процесс выглядит совсем не привлекательно Big smile но зато как аппетитно выглядит приготовленная колбаска! Love
01.10.2017
Уз ты! Какой интересный процесс приготовления!
04.10.2017
теперь и самой хочется повторить Smile
Смотрите также