В период беременность у меня был очень низкий гемоглобин, врачи прописали какие-то железосодержащие препараты для поднятия гемоглобина.
Так как меня мучил жуткий токсикоз, эти медикаментозные препараты вызывали чувство тошноты, и пить их в необходимом количестве у меня просто не было сил.
Решила обратить особое внимание на питание, вспомнилось как старшей дочурке поднимали гемоглобин красной икрой, решила прикупить икорки. Но к сожалению не очень помогло.
А вот наткнувшись случайно на замороженную чернику в холодильнике, я решила почитать в нете о ее свойствах и съедать по небольшой тарелочке ежедневно.
Результат превзошел все мои ожидания, за месяц гемоглобин поднялся до минимального но нормального значения.
Теперь запасаюсь этой ягодой впрок. Всем рекомендую, особенно тем у кого есть детки. Тем более пользы от нее куда больше чем просто нормальный уровень гемоглобина.