Чернослив я просто обожаю! И как только я попадаю на рынок, и прохожу мимо рядов с разными фруктами, взгляд всегда помимо воли останавливается на этом блестящем антрацитовом сушеном фрукте и тогда начинает обильно выделяться слюна! Так что ничего не остается, как купить хотя бы немного! Но, разумеется, сразу тащить чернослив в рот - не получиться! Все-таки это не засахаренные фрукты, типа долек ананаса или горьковатого имбиря и поэтому их непременно нужно хорошо помыть перед едой!
Чернослив – это не только вкусно, но и очень полезно, особенно тем, кто имеет проблемы с опорожнением желудка, или проще говоря, страдает запорами! Но опять я хочу добавить, что все хорошо в меру!
И ни в коем случае не стоит его употреблять, если вы собрались куда-то в дорогу, на прогулку или даже на работу…. во избежание непредвиденных неприятностей!
Считаю, что самое лучшее время приема чернослива – ужин! Небольшую горсточку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и дать немного постоять, чтоб чернослив стал немного мягче, хотя наверно это дело вкуса.
А еще я всегда добавляю чернослив, когда готовлю жаркое, он придает особый вкус картофелю, да и сам становится очень вкусным.
О черносливе говорить можно много! И он заслуживает этого! Чернослив – это поистине кладезь витаминов, поэтому я советую не проходить мимо этого прекрасного и полезного во всех отношениях сушеного фрукта, особенно тем, кто хочет похудеть!