Опубликовано 5 Май, 2015 - 21:15

Кто постоянно следит за моими отзывами, тот знает, что я недавно заинтересовалась диковинными видами морской соли и решила пройти небольшой ознакомительный путь в этой новой и интересной для себя области. Великое множество видов пищевых солей способно поразить воображение (бывает и голубая, и серая, и красная, и розовая, и чёрная и т.д.), я не знаю сколько их насчитывается всего , но хотелось бы испробовать все.

 

Чёрные хлопья кипрской соли от Drogheria & Alimentari.

 

Существуем совсем небольшая разновидность чёрных солей и ни одна из них не похожа на кипрскую, потому что та находится в нестандартной форме чёрных квадратных хлопьев, которые внешне напоминают маленькие пирамидки .

 

Drogheria & Alimentari- итальянский бренд. Италия в моём представлении всегда была страной качественных товаров, поэтому буду считать только плюсом тот факт, что приобрела продукт их производства (а виновником наличия на наших прилавках D & A является всем известная компания Мистраль).

 

Мельница с кипрскими соляными хлопьями имеет самый маленький вес из всей линейки спец солей , на моей указано 50 грамм, а на официальном сайте производителя 41! Накалывает что ли Мистралька покупателей?)) Или перепутали с похожей на неё BLACK SALT FROM CYPRUS, которая по идее ничем не отличается кроме того, что находится в виде обычных кристаллов, а не квадратных хлопьев?

 

 

Найти информацию о Black Cyprus Flake Sea Salt в интернете на русском языке оказалось проблемой, сразу видно, вещь достаточно редкая.

 

Черная кипрская соль – редкий представитель среди кулинарных солей, можно сказать деликатес, если такое понятие вообще применимо к приправам, что имеют самое широкое распространение – к солям.

Черную кипрскую соль добывают на соляных озерах в окрестностях Ларнаки.

Первоначально соль имеет белый цвет, но затем соль смешивают с измельченным вулканическим углем и активированным углем, что как полагают должно оказывать положительный терапевтический эффект.

Черная кипрская соль является натуральным детокситантом (нейтрализует и выводит из организма токсины разного происхождения: соли тяжелых металлов, консерванты, нитраты), соль богата железом, подходит в качестве приправы к разным блюдам.

 

Взглянув на состав , нам становится ясно , что придаёт соли такой необычный цвет -активированный уголь природного происхождения . Мне кажется, раньше на этикетке было написано «Black Lava» , возможно, в ней и правда присутствуют угли из вулкана .

 

 

На фото я попыталась показать Вам чёрные соляные квадратики, несколько штук попали в кадр и хорошо просматриваются через стекло (а всё остальное «слопали» блики). В отзыве пользователя mona можете рассмотреть их получше, там они в открытой банке. Красотища нереальная , =))) мне внешний вид кипрской «лавы» полюбился сразу.

 

 

Мельницы функциональная, у неё две степени помола. Когда я пользовалась розовой солью этого же производителя, то намучилась с ней ужасно. Очень тяжело мельничный механизм мелет крупные кристаллы , прям фиг его повернёшь, нужна богатырская сила.

Вот тогда старалась ставить на «режим» крупного помола , так мельница хоть как-то поддавалась прокрутке.Зато в данном случае это вообще не имеет никакого значения! Хлопья соли настолько мягкие и хрупкие, что рассыпаются на маленькие кусочки чуть ли не сами по себе, я даже не знаю на «крупно» или на «мелко» она у меня сейчас настроена.

 

 

Крышечка садится очень туго , открывать её каждый раз целая проблема. Мне приходится это делать зубами или поддевать ножом (зубами чаще выходит ))) . Чтобы не мучить себя открываниями, я стараюсь полностью крышку не захлопывать, а оставляю её чуть приоткрытой (недохлопнутой Big smile ).

 

Использование чёрной соли.

 

Сегодня я хочу показать Вам один из возможных вариантов блюд с использованием кипрской чёрной соли. Идея приготовить с ней салат посетила меня сразу же. Я просто представила как это всё должно выглядеть и ингредиенты сами завертелись у меня в голове, образуя живую картину.

 

Нам понадобятся :

-перепелиные яйца -8 шт.

-помидорки черри -7 шт.

-салат «Кантри» -половина букета

-сыр Apetina Classic –полпачки (100 грамм)

-креветки (у меня аргентинские) – 6 шт (можно и побольше).

-растительное масло

-чёрная соль =))

 


 

  • Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на две половинки . Помидорчики моем и тоже разрезаем на две половинки. Креветки чистим и отправляем на разогретую сковороду , поджариваем их максимум 5 минут . Сыр режем кубиками. Салат отделяем от «букета» и моем.

 


 

  • На тарелку сначала выкладываем листья салата, на него сверху яйца и помидоры, далее креветки и сыр. Когда сыр уже находится в тарелке не перемешивайте ничего , иначе он развалится и испортит весь вид . Теперь можно полить сверху маслом.

 

 

  • И вот он, завершающий этап! Достаём мельничку и посыпаем блюдо солью. Посмотрите как преобразился салатик.

 

  • Много сыпать не надо, потому что мягкий сыр Апетина берёт на себя всю ответственность за придание солёного вкуса салату . Кипрская чёрная соль должна использоваться только тогда, когда нужно совсем немного добавить солёности, она представляет собой последний штрих , иными словами, это сервировочная соль.

 

 

  • Я крайне не рекомендую после её добавления перемешивать всё в тарелке, иначе Вы получите грязное месиво вместо красоты , будет такое ощущение, что Вам сигаретного пепла натрусили в еду.))

 

 

  • Что касается вкуса соли, то тут ничего сверхъестественного нет. Она раза в полтора менее солёная , чем обычная морская (ещё один аргумент в пользу того, что данный продукт не стоит зря переводить на обычное подсаливание пищи, оставьте её для украшения, пусть она красиво завершит Ваш кулинарный шедевр Wink). Привкуса сажи или чего-то горелого (лавы например))) не имеет , зато сама её лёгкая форма делает соль какой-то приятной , она хрустящая и такая нежная. Я от нечего делать иногда просто так её ем (высыпаю на ладонь и хрусь-хрусь-хрусь Big smile )

 

 

Заключительные слова.

 

Моя душа легла к чёрной киприотке в большей мере из-за декоративного эффекта.

Это одна из тех приправ, которые хочется всегда иметь на своей кухне.

Рекомендую приобрести всем тем, для кого внешний вид блюда и вообще кулинарная эстетика играют большую роль.

Искать её нужно в крупных сетевых магазинах (моя ,как обычно, из Окея).

 

 

Цена -187 рублей.

Tripletрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2015
спасибо огромное за соблазнение и красоту)))
Даже никогда и не слышала о черной соли,скажу мужу,он у меня кулинар-эстет))Как всегда приятные эмоции от ваших фото.Спасибо
Ну нельзя такое на ночь выкладывать, ну что ж ты делаешь, Тоня! Stare Big smile пойду-ка пожру
05.05.2015
Я как-то из-за декоративного эффекта на АЙхербе заказала красную соль. Еще у меня четверговая есть - для той же цели, с ней даже банальная яичница выглядит аппетитнее.
05.05.2015
Stare красиво и вкусно на вид, но я люблю все смешивать и перемешивать и люблю маленькие кубики и дольки.
Для гостей возьму на заметку, что бы удивить) а себе готовить не буду
05.05.2015
Grunez , пожалуйста Wink

Агент Провокатор , и Вам спасибо =))

Мурашкогенератор , ахах, ночью оно вкуснее всегда кажется Big smile , ночью думать о еде самое то))))))))

Medio , у нас красную видела этого же производилы, она с глиной)) и её хочу Big smile

PKV7772 , каждому своё Wink
05.05.2015
С четверговой солью познакомилась, так и стоит в сторонке. Вы точно подметили, что придаёт запах тухлых яиц и портит все блюда. А из Drogheria пробовала красную гавайскую и розовую гималайскую, покупала на Айхербе. Жалко такую не продают, обязательно бы взяла.
05.05.2015
Juliazary , на хербе раньше чёрную продавали, теперь она куда-то исчезла у них Puzzled
05.05.2015
Какой же аппетитный салатик у вас получился! Соль, действительно, как декор для блюда Wink
Здорово! Дух захватывает эта красота и есть очень хочется. У меня есть такая белая хлопьями соль, но, видимо, она другая. Дорогущая, ее для ресторанов продают.
05.05.2015
Прям ведь талант у вас, так вкусно и красиво писать об обычной соли)
06.05.2015
Автору надо вести кулинарный блог! Просто потрясающие рецепты и оформление блюд!
06.05.2015
Ну какие же аппетитнейшие фото!
06.05.2015
И вправду, красотень неописуемая! Никогда не встречала, а теперь спецциально поищу! Love
06.05.2015
Соль такую не видела,но фото как всегда на высшем уровне...Просто шикарная подача! Smile
06.05.2015
Фото Ваши невероятной красоты и написано всё очень хорошо. Благодарю за такой хороший отзыв!
06.05.2015
Вы случайно не шеф-повар? Как у вас все эстетично в плане еды!!! Love
06.05.2015
Обожаю Ваши кулинарные изыски Laughing out loud
Ну,а что? Похоже на черный перец)
Вполне эстетично)
06.05.2015
Ааа, зачем вы мне напомнили про Кипр!
А вообще, была там, но ничего о такой соли не слышала! Надо исправить! Wink
06.05.2015
Laughing out loud как хорошо, что через 10 минут у меня обеденный перерыв )))))
06.05.2015
интересная соль, но правда в основном для декорирования.
06.05.2015
"кипрская лава") Love теперь хочу себе такую же экзотику на кухню) Laughing out loud
06.05.2015
ВАу! Как всегда мега аппетитные фото!Буду искать "новую" соль))
06.05.2015
В восторге от ваших кулинарных шедевров! Love :love: Love
Очень аппетитный отзыв. Но зубы берегите. Крышечки открывайте другими способами.
06.05.2015
Да простят меня все, у Вас самые красивые "пищевые" отзывы на Айреке! Love
Черную соль вижу впервые, заинтересовали. Smile
06.05.2015
ну как можно делать такие шедевральные фотографии? Tongue
06.05.2015
сигаретного пепла натрусили
))
я тоже любитель всяких "нетрадиционных" солек и приправ))) но эти кристаллы меня просто покорили)) в ближайший поход в Биллу или Рост поищу такую у нас.
какие фото аппетитные!
06.05.2015
какая необычная соль, блюдо с ней выглядит красиво
06.05.2015
Видела как-то в магазине и не знаю почему прошла мимо Smile отлично сочетается с ноготками Smile
06.05.2015
Боже мой...Соль! Чёрная соль!... Я совсем ничего не знаю о мире Laughing out loud Хорошо, что есть Вы со своими блюдами сервированными на уровне ресторана с мишленовскими звездами! Love Отзывы от Вас - каждый раз гастрономический экстаз!
06.05.2015
Из детства еще помню вкус обычной соли запеченой до черного состояния. Многим моим друзьям бабушки в печке как-то с геркулесом ее делали Smile Вкуснятина Smile
07.05.2015
СУПЕР!!!
Спасибо за такой красивый аппетитный и очень познавательный отзыв!
Знала о такой соли, но без подробностей и не покупала!
Теперь мне надо!!!
Как всегда очень красиво и аппетитно Smile
Rкакие же чудесные у вас кулинарные отзывы! Хочется готовить после них так же красиво Smile
07.05.2015
Я и не знала о существовании черной соли!!!
Фотографии такие классные!!!
Аппетитные!!! Innocent
07.05.2015
Красиво и необычно. Но положа руку на сердце, такого вида можно добиться и если перчик через мельничку да на салатик Wink А вот на ладошку и хрусь хрусь я тоже люблю иногда.
Что-то давно я перепелиных яиц не едала, надо это исправить. Big smile
07.05.2015
Ого,как интересно выглядит Shock Glasses Но такое явно не для меня Wink
07.05.2015
после просмотра ваших отзывов у меня появляется просто огромный аппетит и я бегу скорее на кухню его утолить.
Ещё 14 комментариев
Смотрите также