Опубликовано 24 Ноябрь, 2011 - 01:05

Я дома делаю самый обычный и распространённый вид суши. Но от этого их вкус нисколько не хуже.

У меня был отрицательный опыт посещения суши-баров. Из него я сделала вывод, что, собственно, суши для меня - это что-то из разряда неприемлемого и трудноперевариваемого... бррр...

Но... как-то, приехав к подружке в другой город, я поняла, что не так уж всё плохо. А совсем наоборот. Она мне предложила сделать суши самой.

И началось! Началась моя суши-любовь, по-другому не назвать!!! И сама люблю, и семью тоже "подсадила" на них! Теперь моим домашним никаких вкусностей типа рагу из баранины, мяса по-французски абсолютно не надо! Праздник-не праздник, им надо суши! Smile

Гости мои поначалу скептически смотрели на то, чем я их хотела попотчевать, но после пары кусочков заценили, потом стали напрашиваться в гости (приходили с ингридиентами для суши), а теперь уже и дома сами крутят! Smile

А теперь по теме отзыва. Другими нори я не пользовалась, потому что в местных магазинах только один вид продаётся. Тут пишут, что есть качественнее и дороже, но я считаю, что дело не в ровных краешках этих самых нори, а во вкусовых ощущениях. Мои ощущения великолепны! Сами листики плотные, без дырочек, при крутке роллов не рвутся.

Ну вот, а сейчас напишу, что я делаю.

1. Беру пакет с рисом для суши (там один стакан по объёму, хватает на 8-10 листов), высыпаю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами холодной воды. После закипания оставляю на медленном огне на 10 минут с закрытой крышкой, пузыри из-под крыши постоянно вытираю тряпочкой. Потом снимаю с плиты и оставляю под крышкой ещё на 10 минут.

2. В сваренный рис добавляю 2 столовых ложки рисового уксуса и размешиваю.

3. Режу тонкими длинными полосками свежий, очищенный от кожуры огурец, авокадо и красную рыбу.

4. На циновку ложу лист нори и заполняю его на 3/4 рисом от края до края (на каждый лист по 1,5 столовых ложки).

5. Размазываю 1 (можно 1,5) чайную ложку мягкого творожного сыра.

6. На слой сыра выкладываю овощи и рыбу.

7. Сворачиваю трубочку, немного утрамбовывая.

8. Разрезаю ножом на 8 частей (можно и на 6, это по желанию).

Вот и всё! Спасибо з внимание! Smile

Если у Вас имеются какие-то приемлемые к нашим магазинным реалиям рецепты суши, пишите, буду рада! Smile

Иногда люблю просто похрустеть этими листиками, как чипсами!
Достоинства
  • Очень вкусно!
  • Очень полезно!
Недостатки
  • Долго готовить...
lyubov_ssрекомендует
Читать все отзывы 131
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2011
ням ням, После прочтения отзыва желудок у меня запел Big smile +
24.11.2011
Малецка Спасибо за коммент! Shy Я улыбаюсь, что у большинства народа он урчит, а у Вас "поёт"! Love
24.11.2011
Обожаю суши)вам ++++
24.11.2011
AlyonaPupsik Спасибо! Мы с Вами единомышленники!.. Wink
02.12.2011
О, присоединяюсь ко всем сушиманам!!! :)Меня эта пуля тоже не миновала =)))
02.12.2011
Triplet Спасибо! Love
05.12.2011
классный отзыв) люблю суши! и сама теперь научилась делать, а точнее подруга научила)
я так поняла, вы уже и сами не понаслышке знаете о пользе водорослей в косметическом плане)
а про нори слышали? оно очень полезно для лица. В нори очень много йода и полезных микроэлементов, оно сужает поры и отбеливает кожу Grade
05.12.2011
АААфигеть!!!!!!! Плюсищще! Аж кушать захотелось!!!!!!!!!!! Love
05.12.2011
Олечка, по поводу листика нори - это для меня открытие! Smile Хотя, там кроме водорослей-то ничего и нет! Big smile Взял листик, размочил его в теплой водичке - и маска на лице! Осталось периодически попшикивать водой из спрея. А это тема! Smile Спасибо за совет! Smile

elleonbry Спасибо! Love
24.12.2011
Ммм, какой аппетитный отзыв Sushi Нори отличные, всегда их покупаю. Вот и сейчас купила для Новогоднего стола Smile
25.12.2011
Татусик Спасибочки! Smile У меня та же самая история - новая упаковка нори дожидается Нового года! Big smile
03.02.2012
Хороший отзыв у Вас,
+, конечно
Пойду тож про них отзыв напишу)
06.02.2012
irishencija Спасибо за комментарий! Wink Почитала Ваш отзыв, от меня Вам плюсик! Радует, что нас, любителей вкусно и полезно покушать, становится всё больше! Big smile
08.02.2012
Как я их люблю!+++
11.02.2012
PANDORA777 Big smile
P.S. Ко мне вчера подруженции приходили в гости... и мы опять объедались роллами! Big smile
+.Кладу в закладки.Спасибо.
23.04.2012
И я беру в закладки Smile Я хочу первый раз приготовить, а вот когда вы рис выключили и оставляете на 10 минут, ему 10 минут нужно стоять с уже слитой водой? Простите за глупый вопрос Shy
23.04.2012
И я беру в закладки Smile Я хочу первый раз приготовить, а вот когда вы рис выключили и оставляете на 10 минут, ему 10 минут нужно стоять с уже слитой водой? Простите за глупый вопрос Shy
23.04.2012
А еще какую рыбку вы берете? Если можно конкретное название рыбки и фирмы в баночке? Smile
23.04.2012
Елена 11599 Вопрос вовсе не глупый, а, скорее, уточняющий. Smile
По мере варки риса ВОДА ПОЛНОСТЬЮ ВПИТЫВАЕТСЯ в этот самый рис, поэтому воды вообще нет. Или остается чуть-чуть, и она окончательно впитывается в рис за те 10 минут, когда он "настаивается". Smile
А рыбку можно любую взять из тех, что имеют красное мясо. Это и кета, и горбуша, и форель, и семга, и лосось... Всё зависит лишь от Ваших материальных возможностей и ассортимента Ваших магазинов. Smile Но я бы начала бы с форели, и далее по нарастающей (кета и горбуша довольно маложирные рыбки). Форель - золотая середина по цене и жирности (вкусности). Wink
Рыбка на фото - это как раз форель. Покупаю я обычно баночки-пресервы (слабосоленое филе рыбы в масле) только от местных производителей: "Архангельский траловый флот" или подобного (у нас их в регионе несколько). Навряд ли продукция именно архангельских рыбоперерабатывающих комбинатов у Вас имеется на полке магазина (если Вы, конечно, не из Архангельска или области)... Если Вы из средней или южной полосы России или ещё откуда-нибудь Wink, то предлагаю покупать свежезамороженный или охлажденный на льду кусок рыбки и самостоятельно солить её, поскольку пресервы (дальше от промысла - хуже качество) могут оказаться если и не просроченными, то сделанными из старой, много раз размороженно-замороженной рыбы (а это, простите, уже полная фигня). Вот так. Smile
23.04.2012
Проблема в том, что я тот еще кулинар ) Спасибо Smile
24.04.2012
Елена 11599 Так ведь и я далеко не шеф-повар... Big smile
Просто надо на шкурке сделать поперечные надрезы ножом на расстоянии 1-2 см друг от друга, немного посыпать крупной солью всю шкурку и внутри брюшка. Обернуть хлопковой тканью и положить в холодильник на одни сутки (максимум на 1,5 суток). И всё - рыбка посолена. Smile
Осталось только вырезать филе. Smile Удачи! Wink
24.04.2012
Спасибо )Попробую, обязательно отпишусь)
25.06.2012
Спасибо за рекомендацию!
Приглашаем присоединиться к нашим группам в ВК [ссылка]
и [ссылка]
Другие отзывы
Читать все отзывы 131
Смотрите также