Опубликовано 24 Ноябрь, 2011 - 01:05
Честное слово, я бы кушала суши каждый день! :) (+ФОТО вкусняшек)
Достоинства
- Очень вкусно!
- Очень полезно!
Недостатки
- Долго готовить...
lyubov_ssрекомендует
Comments.
Все комментарии
Малецка Спасибо за коммент! Я улыбаюсь, что у большинства народа он урчит, а у Вас "поёт"!
классный отзыв) люблю суши! и сама теперь научилась делать, а точнее подруга научила)
я так поняла, вы уже и сами не понаслышке знаете о пользе водорослей в косметическом плане)
а про нори слышали? оно очень полезно для лица. В нори очень много йода и полезных микроэлементов, оно сужает поры и отбеливает кожу
я так поняла, вы уже и сами не понаслышке знаете о пользе водорослей в косметическом плане)
а про нори слышали? оно очень полезно для лица. В нори очень много йода и полезных микроэлементов, оно сужает поры и отбеливает кожу
Олечка, по поводу листика нори - это для меня открытие! Хотя, там кроме водорослей-то ничего и нет! Взял листик, размочил его в теплой водичке - и маска на лице! Осталось периодически попшикивать водой из спрея. А это тема! Спасибо за совет!
elleonbry Спасибо!
elleonbry Спасибо!
Ммм, какой аппетитный отзыв Нори отличные, всегда их покупаю. Вот и сейчас купила для Новогоднего стола
Татусик Спасибочки! У меня та же самая история - новая упаковка нори дожидается Нового года!
irishencija Спасибо за комментарий! Почитала Ваш отзыв, от меня Вам плюсик! Радует, что нас, любителей вкусно и полезно покушать, становится всё больше!
PANDORA777
P.S. Ко мне вчера подруженции приходили в гости... и мы опять объедались роллами!
P.S. Ко мне вчера подруженции приходили в гости... и мы опять объедались роллами!
И я беру в закладки Я хочу первый раз приготовить, а вот когда вы рис выключили и оставляете на 10 минут, ему 10 минут нужно стоять с уже слитой водой? Простите за глупый вопрос
И я беру в закладки Я хочу первый раз приготовить, а вот когда вы рис выключили и оставляете на 10 минут, ему 10 минут нужно стоять с уже слитой водой? Простите за глупый вопрос
А еще какую рыбку вы берете? Если можно конкретное название рыбки и фирмы в баночке?
Елена 11599 Вопрос вовсе не глупый, а, скорее, уточняющий.
По мере варки риса ВОДА ПОЛНОСТЬЮ ВПИТЫВАЕТСЯ в этот самый рис, поэтому воды вообще нет. Или остается чуть-чуть, и она окончательно впитывается в рис за те 10 минут, когда он "настаивается".
А рыбку можно любую взять из тех, что имеют красное мясо. Это и кета, и горбуша, и форель, и семга, и лосось... Всё зависит лишь от Ваших материальных возможностей и ассортимента Ваших магазинов. Но я бы начала бы с форели, и далее по нарастающей (кета и горбуша довольно маложирные рыбки). Форель - золотая середина по цене и жирности (вкусности).
Рыбка на фото - это как раз форель. Покупаю я обычно баночки-пресервы (слабосоленое филе рыбы в масле) только от местных производителей: "Архангельский траловый флот" или подобного (у нас их в регионе несколько). Навряд ли продукция именно архангельских рыбоперерабатывающих комбинатов у Вас имеется на полке магазина (если Вы, конечно, не из Архангельска или области)... Если Вы из средней или южной полосы России или ещё откуда-нибудь , то предлагаю покупать свежезамороженный или охлажденный на льду кусок рыбки и самостоятельно солить её, поскольку пресервы (дальше от промысла - хуже качество) могут оказаться если и не просроченными, то сделанными из старой, много раз размороженно-замороженной рыбы (а это, простите, уже полная фигня). Вот так.
По мере варки риса ВОДА ПОЛНОСТЬЮ ВПИТЫВАЕТСЯ в этот самый рис, поэтому воды вообще нет. Или остается чуть-чуть, и она окончательно впитывается в рис за те 10 минут, когда он "настаивается".
А рыбку можно любую взять из тех, что имеют красное мясо. Это и кета, и горбуша, и форель, и семга, и лосось... Всё зависит лишь от Ваших материальных возможностей и ассортимента Ваших магазинов. Но я бы начала бы с форели, и далее по нарастающей (кета и горбуша довольно маложирные рыбки). Форель - золотая середина по цене и жирности (вкусности).
Рыбка на фото - это как раз форель. Покупаю я обычно баночки-пресервы (слабосоленое филе рыбы в масле) только от местных производителей: "Архангельский траловый флот" или подобного (у нас их в регионе несколько). Навряд ли продукция именно архангельских рыбоперерабатывающих комбинатов у Вас имеется на полке магазина (если Вы, конечно, не из Архангельска или области)... Если Вы из средней или южной полосы России или ещё откуда-нибудь , то предлагаю покупать свежезамороженный или охлажденный на льду кусок рыбки и самостоятельно солить её, поскольку пресервы (дальше от промысла - хуже качество) могут оказаться если и не просроченными, то сделанными из старой, много раз размороженно-замороженной рыбы (а это, простите, уже полная фигня). Вот так.
Елена 11599 Так ведь и я далеко не шеф-повар...
Просто надо на шкурке сделать поперечные надрезы ножом на расстоянии 1-2 см друг от друга, немного посыпать крупной солью всю шкурку и внутри брюшка. Обернуть хлопковой тканью и положить в холодильник на одни сутки (максимум на 1,5 суток). И всё - рыбка посолена.
Осталось только вырезать филе. Удачи!
Просто надо на шкурке сделать поперечные надрезы ножом на расстоянии 1-2 см друг от друга, немного посыпать крупной солью всю шкурку и внутри брюшка. Обернуть хлопковой тканью и положить в холодильник на одни сутки (максимум на 1,5 суток). И всё - рыбка посолена.
Осталось только вырезать филе. Удачи!
Другие отзывы
Смотрите также