Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.666665
Среднее: 4.7 (всего голосов: 3)

Kristiya аватар
Опубликовано 21 Декабрь, 2013 - 15:51
отзыв от
4
О cебе: готовлю и получаю от этого удовольствие
Достоинства: натуральный состав, не дорого, приятный вкус и аромат, трудно переборщить
Недостатки: аромат не достаточно яркий, большой расход, упаковка не закрывается

СССР уже в прошлом, но отголоски тех лет нет-нет да и всплывают то тут, то там. Один из них - фраза "четверг - рыбный день". Именно в этот день в столовых, кафе и др. предприятиях питания в меню значилась рыба и только рыба. Соблюдалось это правило довольно долго аж с 12 сентября 1932 года, когда А.И. Микояном было подписано постановление "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания". Смеха ради решили и у себя в семье один день в неделю объявить "рыбным днём". И как-то прижилось. Именно поэтому готовлю каждый раз рыбу разных сортов и многими способами. Пробовала разные приправы для рыбы. Одна из них приправа CYKORIA S.A. для рыбы. Вариантов использования этой приправы много. Один из них в моём наглядном рецепте в конце отзыва.

Теперь по существу:

Упаковка и вес: приправа упакована в бумажный пакетик с яркой картинкой изображающей, что мы собственно будем готовить. Ножницы для открывания пакетика не потребуются т.к бумага довольно легко рвётся. А вот закрыть уже не получится. Нужно будет или пересыпать или использовать какой либо зажим.

Вес 40 гр.

Состав: Сушеные овощи (лук, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, цикорий), горчица, базилик, перец чёрный молотый, майоран, имбирь, красный сладкий перец, цедра лимона, соль, мальтодекстрин.

Состав очень натуральный. Не часто встретишь готовую приправу без глютамата натрия, усилителей, стабилизаторов, красителей, Е-добавок и т.д

Упаковка и внешний вид.
Упаковка и внешний вид.

Внешний вид и аромат: приправа представляет собой порошок довольно мелкого помола. Цвет светло серый с цветными вкраплениями. Аромат - пряный приятный, но не чрезмерно яркий.

Опыт использования: приправа самодостаточна и вполне может быть использована без добавки других специй. Но я при использовании этой приправы всё-таки часто добавляю ещё какие либо травы по настроению. Можно смешивать её с панировкой или кляром при жарке рыбы. А можно натирать саму рыбку приправой или предварительно смешать приправу с оливковым маслом и лимонным соком.

За счёт ингредиентов приправа слегка сладковатая, а вот соль можно добавить самостоятельно по вкусу, хотя в составе соль и присутствует.

Расход довольно большой, но и цена не высока.

Сколько бы вы этой приправы не насыпали блюдо испортить не получится. Настолько она деликатно себя ведёт.

Вывод: мне эта приправа нравится, рыбка получается вкусная, ароматная и цена радует. Буду покупать ещё. Но всё-же я редко использую её совсем ничем не дополняя. Поэтому ставлю 4.

И как всегда, простейший рецепт:

Потребуется: любая рыба (у меня морская форель), молоко - примерно 1/2 пакета или сливки, приправа CYKORIA S.A. для рыбы, по щепотке трав - розмарин, тимьян, сухая петрушка (она есть в составе приправы, но на мой вкус маловато) можно добавлять любые травы которые вы захотите, соль. По желанию - 1 плавленый сырок.(на фото приготовление без него)

Приготовление:

1. Рыбу почистить и разрезать на порционные куски (лучше потолще).

2. Сложить рыбу шкуркой вверх в небольшой противень с высокими бортами или любую небольшую ёмкость для запекания.

Смешиваем, заливаем, запекаем.
Смешиваем, заливаем, запекаем.

3. Приготовить соус. Для этого смешать молоко или сливки с приправой CYKORIA S.A. для рыбы, травами и солью. Приправу добавляйте по вкусу (у меня ушло примерно 20 грамм т.е половина пакета).

Если хотите получить соус погуще то положите туда-же мелко порезанный плавленый сырок и измельчите в блендере.

4. Залить рыбу соусом. Она должна быть покрыта соусом примерно на половину.

5. Запекать на среднем или нижнем уровне при 180 градусах 25-30 мин.

Чур, моя тарелка та что с чесночным багетом.
Чур, моя тарелка та что с чесночным багетом.

6. Готовую рыбу можно посыпать сухим чесноком или подмешать свежий раздавленный чеснок к соусу.

Подавать с любым гарниром подходящим к рыбе, поливая соусом и посыпав свежемолотым чёрный перцем. Мне нравится это блюдо с овощами и чесночным багетом (можно обмакивать его в соус).

Приятного аппетита!

 

Здесь можно посмотреть другой вариант приготовления рыбки.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile

написать модератору

Kristiya рекомендует Приправа CYKORIA S.A. Для рыбы

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брэнд: CYKORIA S.A.
Тип продукта: Приправа
Комментарии к отзыву
  • Евгения1992 аватар

    Евгения1992 21 Декабрь, 2013 - 17:16
    люблю приправу CYKORIA "лимонная к рыбе" ....она намного круче
  • Kristiya аватар

    Kristiya 21 Декабрь, 2013 - 19:45
    Евгения1992, я тоже с ней знакома не по наслышке. И мне она нравится. Но она отнюдь не круче, а просто другая. Её к стати в отличие от этой хорошо можно использовать когда нужно за мариновать королевские (или обычные) креветки для жарки на гриле. Wink
  • A_girl аватар

    A_girl 22 Декабрь, 2013 - 11:56
    Аппетитная рыба получилась) Love
  • Kristiya аватар

    Kristiya 22 Декабрь, 2013 - 12:46
    A_girl, очень советую попробовать! Это не только аппетитно выглядит, но и очень вкусно и полезно. А готовить проще простого. Я специально выкладываю здесь только супер простые рецепты. Wink

Другие отзывы
Смотрите также