Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 21:12

  • Опыт использования:
    один раз

Приветствую заглянувших))))

Я большая любительница фаст-фуда, а так же любитель пробовать всяческие новые, иногда весьма экзотические, блюда. А еще я иногда ленюсь готовить. Вот как раз сегодня мне было лень, точнее не так, ЛЕНЬ готовить для себя-любимой (т.к. для дочки я таки напекла шоколадных блинчиков))), а тут в магазине глаза наткнулись на "фаст-фуд по китайски"))))

Знакомьтесь. Sen Soy Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке.

В гипермаркете было несколько видов подобной лапши, но я очень люблю грибы шиитаке, потому мой выбор был очевиден.

Стоит подобная коробочка 3, 85 беларуских рублей, масса нетто -- 120 гр, прямо скажем, не то что б много, хоть и больше стандартного "роллтончика" (но последний и стоит прилично дешевле, если на то пошло). Энергетическая ценность -- 280 ккал в 100 гр

На коробке есть инструкция по приготовлению.

Дублирую:

  • Фунчозу залить кипятком
  • Закрыть упаковку и подождать 3 минуты
  • Через три минуты обязательно слить воду
  • Добавить дополнительные ингредиенты
  • Хорошо и интенсивно перемешать

Коробка выполнена из довольно плотного картона, напоминающего упаковки для wok, поэтому первый пункт особых сомнений не вызвал.

Открываю коробку, а там три пакета: фунчоза, устричный соус с грибами шиитаке, дорбленый арахис.

Мне все любопытнее. Ставлю чайник на плиту, а сама засыпаю фунчозу в коробочку. Хмммм, прямо скажем, лапши на первый взгляд не много, даже в сыром виде фунчоза не занимает и половину коробки.

Теперь посмотрим на соус. На первый взгляд не очень аппетитный: коричневый с темными вкраплениями. Но это только на взгляд, а вот на вкус он очень даже ничего. Более того, остатки соуса из пиалки были съедены и безо всякой лапши)))) В меру острый, чувствуется и устричный, и соевый соусы, и грибы шиитаке. Да, это не тот устричный соус, что подают с wok, но все равно достаточно вкусный.

Тем временем чайник закипел. Заливаю лапшу, закрываю коробку и жду три минуты, а потом сливаю воду.

А теперь о важном: слить воду весьма сложно, т.к. коробка довольно гибкая, а лапша прозрачная. Идеально, если у вас дома есть дуршлаг с мелкой сеткой. Использовать шумовку тоже не самая лучшая идея, потому что примерно четверть фунчозы уйдет в кухонную раковину, а вы и не заметите, т.к. лапша совершенно прозрачная

После всех манипуляций, лапша выглядит так:

Заправляю соусом, добавляю арахис, интенсивно перемешиваю и выкладываю на тарелку. Хммм, на вид не так и мало))))

Вкус: Как известно, сама фунчоза безвкусна, поэтому вкус блюда -- это вкус соуса и арахиса. Острый, но в меру, чувствуются грибы, соевый и устричный соус, арахис дает небольшую очень деликатную сладость. Для меня -- очень вкусно.

Что интересно, я вполне наелась, несмотря на небольшой размер порции, но уже через час снова была голодна, будто и не ела ничего.

Вывод: Эта лапша понравится любителям wok , а так же любителям острой пищи и азиатской кухни. Готовится быстро, довольно вкусна, но длительного чувства сытости не дает. Куплю ли повторно? Обязательно, но не в качестве перекуса, а для "побаловаться")))

Ёдзё Намирекомендует
Читать все отзывы 128
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.10.2017
Выглядит ну очень соблазнительно и мне нравится фунчоза под различными соусам. От такого варианта не отказался, любопытно попробовать. Laughing out loud
12.10.2017
Я бы тоже попробовала.
Другие отзывы
Читать все отзывы 128
Смотрите также