Опубликовано 7 Ноябрь, 2015 - 02:33

Отзыв пишу, пища от восторга, буквально "по горячим следам".

Запеканка творожная - первый блин, и сразу не комом :)

Кто бы мог подумать, что дебют будет таким удачным! Я-то просто спонтанно решила испечь такой большой сырник, потому что долго стоять у плиты было неохота, а духовка была уже горячая после запекания мяса с овощами.

А тут она - новая моя силиконовая формочка. Жёлтая, прекрасная и ни разу "не надёванная" Smile

Мне её подарили. Сама себе я когда-то подарила форму с шестью "розочками" для кексиков, пару раз попыталась что-то испечь, но всё не то. К форме прилипало, потом её не отмыть - печаль, одним словом.

Получив "ещё одну форму", положила её в шкаф, предварительно оторвав этикетку и ополоснув в кипятке. Конечно, я не читала все эти маленькие буковки на этикетке! Надо же чтобы сначала что-то испортилось или сгорело, чтобы я озаботилась вопросом "а что, надо было делать как-то иначе?!" На самом деле, я как-то сразу даже и не догадалась, а потом оно и забылось. До сего дня.

Действовать надо было быстро - своё основное блюдо я уже вынула из духовки, надо было либо быстро сварганить и засунуть в печь, либо забыть. Я предпочла первое.

В три минуты замесила сырничное тесто из творога, яиц, соли, укропа и муки (не простой, а с отрубями, у неё тоже был дебют, я прежде из такой не готовила), выложила в форму (предварительно на всякий случай облитую теплой водой из чайника, потому что маслом мазать мне было лень некогда) и сунула в духовку. Температуру не скажу, не знаю. Внутри было на максимуме, сделала чуть поменьше. И пошла заниматься другими интересными делами. Потом побежала на дивный аромат - запекалось примерно минут 15.

Накрыла форму крышкой от кастрюли и убежала обратно - некогда мне было заниматься запеканкой. А через время (судя по тому, что она была ещё очень теплой, времени прошло не много) легко и просто вытряхнула на блюдо запеканку дивной красоты!

Я верю, что этой подсолнечной формой я буду успешно украшать разные другие блюда (хочу попробовать, как в ней получится дрожжевое тесто, кефирный кекс, а также холодец и может быть какой-нибудь салат), и вот почему:

  • Ничем посторонним от формы не пахло ни во время готовки, ни до неё, ни после. От еды тоже ничем не пахнет, кроме еды.
  • Помылась очень хорошо.
  • На сгибах не белеет (мне почему-то кажется, что это указывает на плотность материала, на его прочность).
  • Отлично надевается на блюдо среднего размера, служа уже готовому блюду удобной крышкой.
  • И вообще Smile

Конечно, не для всех видов теста форма подойдёт (сомневаюсь на счёт слоёного и бисквита), но это же не универсальная вещица. И со своими задачами она справляется вполне.

Спасибо, это отличный подарок!

Достоинства
  • Без запаха
  • Красивая форма
  • Легко выходит из формы
  • Плотный материал
Талуларекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2015
У нас аналогичная, невозможно избавиться от едкого запаза
07.11.2015
kat-malysh, вот это да! Интересно, чем они отличаются - Ваша и моя? Я видела тут упаковки других таких же подсолнухов, заметила, что на них картинка не такая, как была у меня. Упаковку выбросила сразу же, о чем теперь жалею.
29.02.2016
Интересно, а почему серединка такая желтенькая получилась? Ополз силикон? И удалось ли форму попробовать с другими видами теста, что самое любопытное? Big smile
29.02.2016
Medio, нет-нет, с силиконом всё в порядке, всё на месте! А серединка жёлтая, потому что я в неё куркуму насыпала - для пущей красоты Big smile
Другое тесто пока не пробовала, ленюсь. Но как опробую, дополню отзыв Wink
29.02.2016
С куркумой вообще идея замечательная, какая красота получилась! Блин, я бы не оставила эту формочку в покое, хотя сама пеку раз в сто лет Wink.
01.03.2016
Спасибо Shy Хотела ещё зеленью и паприкой красоту наделать, но забыла, потом уж поздно быть исправлять))
Я пеку чуть чаще, но "большими формами" - если уж пирог, то на весь противень. А до этой пока как-то ход не дошёл. Но я верю, что ещё неоднократно воспользуюсь.
Такая красивая вкусность получилась! Love
29.08.2016
Заголовок жизнерадостный Smile бьет наповал.
У меня Хризантема, но пользуюсь редко. Нам больше нравятся порционные Сердечки.
Для своих ржанушек купила специальные формы. В одной все прилипает и пригорает, вторая - красава. Одинаковые.
29.08.2016
Anastasia-tgn, спасибо! Я не очень умею готовить красиво, украшать и декорировать - такая форма для меня просто спасение Smile

Аления, что-то я давно не брала формы и формочки в руки))) У меня есть ещё одна силиконовая штукенция для маленьких форм в виде розочек - вот там пригорает всё. Но я не смогу вспомнить её происхождения, скорее всего она "безродная", что и объясняет её дикое поведение Smile
Какой красивый подсолнух! Love
Тоже мечтаю прикупить себе силиконовую форму с каким-нибудь рисунком. То есть, как я поняла, маслом ее смазывать не надо, достаточно просто теплой водой ополоснуть?
24.12.2016
Ярослава1983, вообще-то я уже после того, как испекла свой "сырник", случайно увидела тут отзыв, и только из него узнала, что перед первым использованием надо было смазать маслом Shy
Но обошлось без потерь, может быть потому, что в духовку под форму ставлю ёмкость с водой.
Всё никак не решусь сварить холодец и попробовать форму в другом качестве. Мне кажется, было бы очень красиво
Идея с холодцом отличная, мне бы и в голову не пришло! Smile
06.06.2017
Какая вкусняха)))
06.06.2017
Ярослава1983, идея так и осталась идеей, к сожалению - я о ней забыла в суете! Холодец разлила по тарелкам, и только после этого вспомнила Smile Но тут же пригодилась для пирога))

ZHANNA MeD, спасибо! Smile Мне нравится, что этот сырник не жареный - кажется, что так в нём больше пользы. Удовольствия-то точно не меньше!
14.08.2017
Вот чего чего, а силиконовых форм еще не было, предпочитаю стеклянные. Smile
14.08.2017
Demid Rezin, не знаю, купила бы я такую формочку сама, но мне её уже подарили. У меня вот стеклянных нет (были в прошлой жизни). Это раз. А во-вторых, какие твои годы! Будет интересно попробовать - и у тебя заведётся Smile
20.09.2017
И я люблю силиконовые формы, хоть и терзаюсь каждый раз сомнениями, насколько они безопасны.Но что в уходе просты и выпечка получается отличная - это факт! А маслом ее вроде достаточно смазать перед самым первым применением, а потом уже не нужно. Так что Вы зря поленилисьпоторопились Wink
20.09.2017
Ваша EuphoriЯ, ой, ваша правда! НО всё, что я поленилась сделать - зря. Лучше сделать, и пожалеть, что сделала - чем не сделать, и пожалеть (почти девиз. хоть на гербе фамильном вышивай Big smile )
22.09.2021
Запеканку с укропом никогда не пробовала, только сладкие - с изюмом или маком. А что еще у тебя там? А с чем это есть?
29.09.2021
Это у меня там ещё укроп и куркума Big smile Многажды уже слышала, что я извращенец, и всё неправильно ем, но там, где у многих изюм, мёд или варенье - у меня соль, спички, мыло и зелень)) Со сметаной это едят или с кефиром)
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также