Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 11:10

Как я открыла для себя бамию.

Чем поделится с нами Википедия:

Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей. Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями.

Как видим, бамия (или окра) чрезвычайно полезна, как и любая овощная культура, а значит нужно есть как можно чаще. Я купила попробовать на замену шпинату, который уже поднадоел да и зимой свежих овощей по доступным ценам днем с огнем не сыщешь. Признаюсь честно, раньше вообще никогда этого зверя не пробовала и ожидала просто наихудшего, потому как на упаковке они выглядят как куски алоэ:

Но готовые они оказались просто прелестью!

Но мне понравилось! Более того, понравилось настолько, что я решила приготовить с ними суши. Экзотично, не правда ли?! Я таких сама никогда не видела. Несколько раз я пробовала делать вегетерианские суши, кладя бамию внутрь.Они подошли просто замечательно. При разрезании внутри получается такая звездочка. Я не лучший суши-мастер и даже не хороший, поэтому сами суши у меня косые и кривые))) Но идею вы поняли! На фото рис имеет желтоватый цвет из-за добавленных приправ.

Кроме того, я попробовала добавлять в пасту. Хорошо сочетается особенно со спагетти и томатным соусом (на фото еще и с чесноком, стручок еще не разрезан):

бамия в спагетти

А так выглядит замороженный продукт, еще не приготовленный. Готовится замороженная бамия всего несколько минут, я кладу за 3-4 минуты, когда блюдо просто "подходит" на самом слабом огоньке:

Так выглядит замороженный продукт

Калорийность в сочетании с полезными свойствами радуют меня каждый раз, когда я достаю пакет из морозилки

Вкус у нее не слишком выдающийся, скорее интересный. Даже вкус она гладкая, скользкая, если так можно выразиться, но не неприятная! Запаха выраженного нет. Просто так ее есть неинтересно. После того как купила первый раз, мне постоянно казалось, что я где-то видела уже эту пресловутую бамию! Не поверите, ее добавляют в средства для гладкости волос (Ив Роше) и это средство одно из самых разглаживающих у меня. Теперь ясно почему))

Оценка: только 5 из 5. Это уже давно не первая моя упаковка, я сбилась со счета. Использую уже на ежедневной основе как обычный замороженный овощ. А вот цена повысилась. Раньше я покупала по цене до 120 рублей, а теперь от 140 (на февраль 2015 г)Sad

Я считаю у нее есть потенциал, особенно чтобы готовить всякие интересные блюда. У меня это не слишком хорошо получается, но и то я сумела найти применения для своей семьи.

Смотрите мои самые полезные отзывы здесь:

Собственные шикарнейшие овощные смузи облегчат диету (и кишечник) и обязательно понравятся!

Лучшая пицца в России, действительно американская. Внимание, множество аппетитных фото, голодным не смотреть! Лучшее соотношение цены и качества, которое я встречала

Просто лучшая тушь, которую я встречала и много подробных сравнивающих фото и коллажей.

Новый аромат от Ив Роше "Несколько нот любви" Покупать или не покупать?

Достоинства
  • - диетический
  • Быстро готовится
Недостатки
  • Недостатков нет!
Yvelinessрекомендует
Читать все отзывы 58
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2015
Обожаю шпинат – надо попробовать и этого зверя. От марки «4 сезона» только китайскую смесь покупаю…
20.02.2015
Аннушка2014, классная штука, я ем почти каждый день шпинат, но по сравнению с этими стручками, он у меня идет со скрипом! В общем, рекомендую)) Big smile А что это за китайская смесь, подскажите? Какие овощи, вкусная вообще?
03.03.2015
Скажите, пожалуйста, а в каком именно магазине берете?? Из нашего местного перекрестка она пропала, я в жуткой печали, искала везде-не нашла, думала вообще выпускать перестали(
03.03.2015
Katya Dekina. Я покупаю в магазине "Авоська", видела в магазине "Веста". Эти магазины как раз возле меня (Москва), а вообще посматривайте, наверняка во многие их привозят. Встретите, тогда уже про запас покупайте))
04.03.2015
Часто их покупаю Smile
06.03.2015
Как она аппетитно выглядит Love Надо обязательно поискать на прилавках)
09.03.2015
Надо попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 58
Смотрите также