Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3.666665
Среднее: 3.7 (3 отзыва)

Вурдалак аватар
Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 19:38
отзыв от
2
Недостатки: дороговато, не везде продается.

После того, как с прилавков исчезли знаменитые сыры из ЕС, на смену им пришли сыры из дружественных государств с похожим названиями. Не стал исключением и данный сыр Рокфорти, до боли по названию напоминающий французский Рокфор. Долгое время я проходила мимо, но наконец-таки решилась попробовать.

Я взяла на пробу 200 граммов стоимостью около 133 рублей. Произведён сыр в Беларуси.

Состав: коровье молоко, соль, молокосвёртывающий фермент животного происхождения, бактериальные заквасочные культуры плесневелых грибов, хлорид кальция. калорийность 100 граммов= 374 ккал.

Состав допустимый. Вопросов не вызывает. Пора разобраться с консистенцией и вкусом.

Аромат Рокфорти- островатый с нотами пряностей.

Консистенция сырной массы немного маслянистая; цвет= кремово- желтоватый. Прожилки серо-зелёной плесени расположены в большем количестве возле центра и вертикально (в настоящем Рокфоре они расположены в сырной массе неравномерно), в то время, как возле краёв прожилок плесени не наблюдается.

Режется сыр довольно легко: не очень прилипает к ножу.

Вкус его обладает солёностью выше средней, наравне с стротой и насыщенным кисломолочным вкусом с небольшой терпкостью. Послевкусие насыщеное, пикантное.

Подводя итог, хочется заметить, что с Рокфором данный сыр имеет мало общего. В нём нет той ореховости, которой насыщен Рокфор. Да и в консистенции у Рокфора присутствуют небольшие полости, подобные глазкам, наряду с плесенью. Так что Рокфорти- это совершенно самобытный сыр, который из-за своего названия обречён на вечное сравнение с французским Рокфором. И это сравнение, увы, не в лучшую сторону. Лично мне его вкус отдалённо напомнил Данаблу, но ни в коей мере ни Рокфор. Попробовать можно только ради разнообразия.

сообщить о нарушении

Вурдалак рекомендует Сыр Минскоблпродукт "Рокфорти" с голубой плесенью

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Сыр
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
на вид суховатый.да и плесени маловато.Я кстати заметила что если сыр почти без плесени,еще и нашего производства то по любому невкусный,плесень видимо до конца не вызрела поэтому он и не имеет той консистенции и вкуса.А производитель и рад не ждать,пару дней постояло и на конвеер,по вкусу должно прям чувствоватся что он долго вызревал,быть таким влажным
08.04.2015
кашамалаша, этт сыр пробовать можно только ради интереса. Посредственный вкус Sad
08.04.2015
А вам встречались хорошие сыры с плесенью, которые сейчас можно купить в РФ?
08.04.2015
Alurex , встречались. Вот, я тут приведу несколько примеров:
1) Санта Росса от"BONGRAIN" (аргентинский сыр, солоноватый, островатый, напоминает чем-то Данаблу);
2) Блюшанель с голубой плесенью ("Margot Fromages", швейцарский) (очень хорош);
3) Камамбертли и Хуус Часли (с белой плесенью, типа камамбера от швейцарской марки "Mooser");
4) АльпенБлю (сочетает 2 вида плесени: сверху- белая, внутри- голубая,по сорту ближе к полутвёрдым сортам) от марки ("Schardinger", Австрия)
5) Кубанские сыры (довольно неплохие, если не сравнивать с западными аналогами, но без особого вкусового букета): например "Кубанский блюз" с голубой плесенью неплох).
Вообще же, сейчас активно пополняют ассортимент сыры из Швейцарии и Аргентины. Хотелось бы выделить несколько достойных, на мой взгляд, марок, которые изготавливают замечательные сыры. "Margot Fromages"(Швейцария), "Emmi"(Швейцария), "Mooser"(Швейцария), "BONGRAIN"(Аргентина), "Moncasa Gourmet" (Испания),"Schardinger" (Австрия).
Страшновато с плесенью покупать, в нынешнее время и обычной, не голубой, могут накормить.
08.04.2015
Вера Голубева, это верно. Сейчас бывает страшновато что-то новое пробовать: качество оставляет желать лучшего, да и цена растут. Но иногда желание попробовать что-то новое у меня берёт верх над осторожностью Smile
Другие отзывы
  • Вкусный сыр, но качество различается в зависимости от партии.

    21.06.2015

    Всем привет! Сегодня хочу рассказать об очередной моей плесневело-сырной находке, обнаруженной на одном из местных рынков. Не могу я равнодушно пройти мимо голубого сыра, особенно сейчас, когда его ассортимент, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Сыр "Рокфорти" изготовлен в Республике Беларусь.

  • Можно "дорастить" до горгонзолы

    04.12.2017

    Из сыров что часто продают по акции в Магните этот самый удачный по вкусу и цене (он чаще всего бывает с хорошей скидкой) Примерно 800 рублей вместо 1300-1400. Купила на пробу т.к стараюсь брать сыры с плесенью иностранного производства, так сказать ближе к родине сыра с плесенью.

Смотрите также