Этот сыр из командировки (из Санкт- Петербурга) привёз мне мой родственник. Стоимость, к сожалению, не знаю, да и "место дислокации" спросить забыла. Но, учитывая, что сыры сейчас подорожали, то стоимость может варьироваться от 180 до 300 рублей за одну упаковку.
Одна упаковка содержит 180 граммов сыра, представляющего собой длинный багет, покрытый белой плесенью. Данный сыр завёрнут в дополнительную бумажную обёртку, помимо самой упаковки.
Состав- натуральный, калорийность 100 граммов составляет 324 ккал. Произведён во Франции.
Сыр источает насыщенный, немного резковатый аромат, в котором явно проступают ореховые нотки. Корочка довольно толстая для сыров с белой плесенью. Она составляет около 2 миллиметров. Весь кусочек сыра равномерно покрыт толстым ровным слоем плесени белого цвета.
Режется данный сыр на ломтики не очень легко: нежная и тягучая сырная мякоть прилипает к ножу. При разрезании можно воочию убедиться в нежней тягучей консистенции сыра. Цвет сыра внутри- сливочный, сам- мягкий, а в самой серединке- тягучий. После разрезания на ломтики, сыр стал пахнуть уверенными сливочными нотками наравне с ореховыми.
Вкус сыра меня впечатлил. Он совершенно особенный. Яркий, терпкий вкус ореховой корочки сочетается с нежным, но в то же время насыщенным, сливочным вкусом с низкой солёностью с лёгким кисломолочным привкусом. Послевкусие средней продолжительности, в котором читаются сливочно- молочные ноты и легчайшие кисломолочные.
Уникальный сыр, который прекрасно сочетается со слегка подсушенным хлебом или фруктами. И просто восхитительно хорош самостоятельно.