Опубликовано 6 Август, 2014 - 14:04

фильм заканчивается так же, как и начинается. только теперь мы знаем истории девушки за стеклом и парня на операционном столе.

Кэтти, Рут и Томми выросли в Хейлшеме - интернате, где царили жесткие порядки и ходило много легенд. детей никогда не навещали родители. если выйдешь за ограду, то обратно тебя не пустят и ты умрешь голодной смертью у калитки. снаружи люди очень злы и жестоки - они способны убить ребенка и привязать его к дереву. постоянные медицинские осмотры. вместо денег - жетоны, на которые можно купить привозимое барахло (это зритель считает ярмарку барахлом, а воспитанникам интерната продаваемые вещи кажутся богатствами). а еще некая таинственная Мадам, которая иногда приезжает и отбирает для какой-то галереи рисунки, стихи и поделки интернатовцев.

после вступления во взрослую жизнь мало что меняется. разве что повзрослевшие дети переезжают в поселок, где живут такие же выпускники учебных заведений типа Хейлшема. они пытаются дружить, строить отношения и жить обычной жизнью. но это плохо получается, когда знаешь, что однажды тебе назначат день выемки - один из органов возьмут на донорство.

фильм очень... назвать его странным не повернется язык. очень чувственный и эмоциональный, хотя некоторые герои внешне очень спокойны, но внутри них бушует ураган. понимать ситуацию и видеть, как они сдерживают свои эмоции, - от этого только хуже. им сочувствуешь и жалеешь. хочется кричать и плакать вместе с ними.

и еще в фильме очень мало цветов. зато есть все оттенки серого. а самые яркие впечатления остаются в Хейлшеме.

и несмотря на всё это нет тяжелого гнетущего ощущения. да, сопереживаешь и надеешься на лучшее. но зная конец почему-то понимаешь позицию Кэтти и ее спокойствие. хотя после титров я некоторое время ходила как в воду опущенная.

fleur51рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также