Хлебопечку Рэдмонд купили когда ждали пополнение в семействе с тем, чтобы в последствии давать ребенку домашний хлеб, а не магазинный, который даже взрослым есть страшно, не то что детям.
Вопроса печку какой марки купить у нас даже не возникало. У нас давно и успешно работает мультиварка - скороварка этой же фирмы, а недавно прикупили и кухонные весы.
Нам нужна была печка без наворотов, простая в использовании, по цене не более 5000 руб. Эта печка на тот момент стоила где-то 4500 т.р. (июль 2014г.) В ней имеется 14 программ, в том числе и программа замешивания теста и программа тушения.
С тех пор как она у нас появилась, хлеб мы не покупаем. Хлебопечку даже муж эксплуатирует. Сам порой закладывает туда ингредиенты для хлеба. Чаще всего ставим на ночь, чтобы утром на завтрак ест свеженький горячий хлеб. Вредно, знаю. Но если чего-то очень хочется, то можно.
Ребенку тоже даём только домашний хлеб, даже когда едем к бабушке с дедушкой, печем буханку. На магазинный у нас краснеют щеки.
Для себя выбрали оптимальный рецепт и хлеб обычно печем по нему (рецепт немного изменен нами, но оригинал есть в книге рецептов которая идёт в комплекте к хлебопечке): 400 мл. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. солода (покупаем в ТЦ "Метро"), 600 гр. муки, 1 ч.л. дрожжей (лучше Pakmaya ничего нет).
ингредиенты
В форму влить воду, муку просеять через сито, добавить все ингредиенты по очереди.
просеиваем муку
Устанавливаем вес буханки 750 гр. Цвет корочки средний.
устанавливаем программу
замес теста
Так же в этой печке имеется смотровое окошко которое позволяет наблюдать за процессом
окошечко
Хлеб по этому рецепту получается всегда.
разрезанная буханочка
Хлеб снимается легко и не оставляет следов в форме. Венчик тоже чаще всего остается на валу
чистая форма после извлечения буханки
Многие пишут, что быстро летит мотор. Это происходит потому, что когда хлеб достаешь из формы, частицы горячего хлеба налипают на вал. Для того, чтобы этого избежать необходимо вручную прокручивать вал до того момента, когда он станет ходить свободно.
Так же нельзя замачивать горячую форму, т.к. резинки на валу рассыхаются и разрушаются из-за разности температур и начинают пропускать воду. Это продлит жизнь вашей хлебопечке.
Нашей хлебопечкой мы очень довольны. Подарили в точь такую же маме на День Рождения. Мама тоже очень довольна ей после своего Кенвуда который пропускал воду и не поднимал верхушку. Мама сказала, что и не думала, что можно так легко испечь хлеб. Так что фирма хлебопечки тоже имеет значение в непростом вопросе выпечки хлеба.
________________________ОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ__________________________