Опубликовано 9 Июль, 2015 - 17:00

Покупали эти ножи не набором, а поштучно, в Эпицентре, как всегда в таких случаях, со скидкой. Мы взяли только четыре ножа: маленький для овощей, универсальный, для томатов, и поварской.
Мы взяли толь
Мы взяли толь
Еще переживали, хорошего ли качества и как они будут служить. Помню, что знакомый предупреждал, что универсальный нож неудобный ему, а нам как раз он очень удобный и действительно универсальный. Впечатлил их вес и дизайн: каждый нож полностью вылитый из нержавейки, только вставки в рукоятке - это добавляет весомость в руках и нарезка лучше проходит от веса. Никаких ниш, вкрученных шурупов, куда бы собиралась грязь - нарезал что надо, протер тряпочкой и поставил в сторону. За ними приятно ухаживать, ведь просто и как бы чувствуешь их важность: берешь их в руки и ты - мастер-шеф. На счет веса мне стало интересно какой же их вес:
Даже самый маленький нож для чистки овощей весит аж 80 грамм.
Даже самый маленький нож для чистки овощей весит аж 80 грамм.
,
Универсальный нож весит 90 грамм, тогда как обычные с деревянной ручкой 60 грамм
Универсальный нож весит 90 грамм, тогда как обычные с деревянной ручкой 60 грамм
,
Нож для томатов 120 грамм
Нож для томатов 120 грамм
,
Вес поварского - 180 грамм
Вес поварского - 180 грамм
. У меня они уже полгода и претензий к ним нету, только жалко, что не взяли нож-пилку из этой фирмы, поскольку дома была старая. Еще расскажу некоторые советы для длительной службы любых ножей. Каждый нож для конкретного - не пренебрегайте этим правилом. Если нож для овощей, то не ждите чуда нарезая ним хлеб или сухари, уже не говоря о не продуктах питания. Никакого контраста температур - правило физики, из-за чего возникают микротрещины и ножи тупятся. Не перемешивайте ножами жарку или варку в кастрюле, не мойте в горячей воде или в очень холодной. Вообще поменьше контакта с водой и другими жидкостями, лучше после каждого использования протереть полотенцем. Избегайте трения ножей между собой, металлами, и абразивными поверхностями - ну и так понятно. Я всегда храню ножи в подставке вверх лезвием, поскольку мне кажется это лучше для них и во-вторых такие ножи просто разрезают мою деревянную подставку, а лучше если она деревянная или затачивающая, но пластик или металл вариант не очень.
Достоинства
  • красивые
  • легко ухаживать
  • придают уверенность
  • твердая сталь
  • удобные
Недостатки
  • в моем случае не выявлено
ilona24рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Мой набор называется Gourmet , набор из 11 предметов этой же линии - Master . На нашем белорусском официальном сайте оба набора называются Master. Артикул моего набора -1395081, отличается от 1395111 тем, что нет вилки для мяса, ножа-сантоку и ножа для томатов.
  • Набор ножей Gourmet.Очень красивый набор, который состоит из 6 кованых ножей и мусата, изготовленных из высококачественной хром-молибден-ванадиевой стали, которые вставляются в черную деревянную колоду. Пользуюсь ножами больше двух лет и пока очень довольна.
  • Купили в эпицентре по акции 50. Крепкие, тяжеленькие, удобные. Подставка черная не практичная, прошло пол года уже вся поцарапана. Вид внешний подставки уже очень плохой, есть фото, кстати подставка тяжелая и не скользит по столу. Теперь о ножах: минус у этих ножей, то что они очень быстро тупятся.
Смотрите также