Опубликовано 30 Июль, 2014 - 12:44

Согласитесь, что день, который начинается с вкусного завтрака - по умолчанию уже удавшийся. Поскольку чаще всего мой завтрак включает в себя бутерброд с цикорием или кофе, я постоянно нахожусь в поиске все новых и новых видов хорошего хлеба... Так вот, последнее мое приобретение - "Мой зерновой хлеб" - оказался не просто хорошим, он оказался отличным!

Испек это чудо мой любимый "ВладХлеб", продукцию которого я очень уважаю за неизменно высокое качество.

По-быстрому достала из морозилки, чтобы сфотографировать упаковку для отзыва. :)

Хлеб продается в плотных целлофановых кулечках, сверху упаковка скреплена зажимом. Вес изделия 230 г, оно уже заботливо аккуратно нарезано (и это несомненно плюс, смотрите ниже) на 5 одинаковых ломтиков. Цена вопроса: 53 рубля. Для хлеба вообще - соглашусь, много, но за зерновой хлеб - очень и очень приемлемо. Немецкие аналоги в местных гипермаркетах стоят в 3 раза дороже, но в их вкусе, увы, я сомневаюсь.

На ощупь - плотный, несмотря на вид, не кляклый.

Хлеб не имеет ярко-выраженного запаха, лишь легкий намек на злаки. Причем, на какие именно, угадать невозможно: их слишком много! Поэтому переместим-ка глаза на состав: "микс "Мой зерновой хлеб" (зерно дробленое: рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, просо; мука пшеничная, вода питьевая, сухая ржаная закваска, семя подсолнечное, рис, семя льняное, солодовая мука, соль, сахар), вода питьевая, дрожжи хлебопекарные". Действительно, только взгляните сколько различных культур! И все они очень гармонично сочетаются друг с другом: совсем нет ощущения, что ешь полузапеченную постную кашу (а у меня мелькнула такая мысль, когда я несла его на кассу). И никаких Е, чем стали грешить хлебопеки - я стараюсь по возможности питаться правильно и для меня это важно.

Далее полезно будет ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью, и тут все вечно худеющие (и я в их рядах) ликуют: всего 181 ккал на 100 г! А также со ста граммами продукта мы получим 6,5 г белков, 3,7 г жиров и 30,5 г углеводов.

Теперь о том, почему я радуюсь тому, что хлеб уже нарезали: он прилично крошится. Уверена, от его нарезки дома вы бы испытали мало положительных эмоций. А так достал с утра, кинул в тостер или на сухую сковороду - и готово! Я так вообще его по приходу из магазина сразу в морозильную камеру отправляю, он у меня там может и несколько недель пролежать, если забуду - и хоть бы хны!

Поскольку хлеб вкусен, но нейтрален, на него можно мазать и кабачковую икру, и варенье. Лично мне понравилось сочетание из тостика "Моего зернового" с сыром "Рикотта" и слабосоленым лососем. Кстати, если вы отправите его в тост или на минуту под разогретый гриль, он будет меньше крошиться.

В общем, это действительно идеальный для меня зерновой хлеб и я от души рекомендую вам его попробовать!

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
  • Уже нарезан
  • Упаковка
Недостатки
  • Цена
AlicefromWonderlandрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2014
Да уж, для ПП точно подойдет Smile
Смотрите также