Опубликовано 4 Сентябрь, 2012 - 13:59

Тюбик у этого крема большой – 125 мл, с собой не потаскаешь, поэтому использую только в качестве домашнего ежедневного ухода за кожей рук. Не слишком удобно, что приходится полностью откручивать крышечку, но зато крем выдавливается прекрасно в нужных количествах без усилий.


Консистенция очень хорошая – на руку выдавливается кругленькой «колбаской», а когда начинаешь намазывать руки, прямо тает на них! Никакой липкости и неприятных ощущений, впитывается мгновенно.

Запах – отдельная история: удивительно приятный, свежий, ненавязчивый. Яркий аромат только в момент нанесения, минут через 15 руки им уже совсем не пахнут.

Кожа после использования крема сразу же становится мягкой и увлажненной. Возможно, для зимы текстура этого крема чересчур легкая, но до первых морозов хороший уход точно обеспечен.

Состав крема внушает небольшие опасения: кроме привычных и нейтральных воды, глицерина, вазелина,
есть тоже вроде бы не опасные, но с менее приятными названиями, такие как:

изопропиловый эфир пальмитиновой кислоты (легкое фракционированное масло из кокоса, используется для смягчения кожи);
Glyceryl Stearate (увлажняющее и кондиционирующее средство, эмульгатор, получаемый из жирных кислот, находящихся в овощах и из глицерина);
dimethicone (силиконовый препарат; применяется наружно для устранения повышенной сухости кожи и защиты ее от раздражающего воздействия внешней среды),
Potassium Cetyl Phosphate ( эмульгатор, смесь эстера фосфорной кислоты и цетилового алкоголя),
Carbomer (загуститель, используемый для образования гелей), феноксиэтанол (используется в качестве антибактериального средства).

Из более неприятного - гидросульфат натрия (синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью) и 5 разных парабенов.

Не могут не радовать экстракты сибирского кедра и брусники обыкновенной.

В общем, я считаю – пользоваться можно, и с удовольствием продолжу это делать, но на второй тюбик вряд ли решусь.
galek-z1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также