Опубликовано 17 Январь, 2016 - 19:11

Lozovača или просто Loza - крепкий балканский алкогольный напиток изготовляемый из винограда (Rakija od grozda). Некоторые называют ракию водкой, но той водки которая изготовлялась по старинным рецептам уже нет, а есть только продукт ректификации этилового спирта. Поэтому принято относить ракию к бренди, некоторые производители указывают это на бутылке.

Бутылка была куплена по на пробу по самой низкой цене 5 евро в расчете на то, что если не понравится то не будет жалко потраченных денег. Изготовлена алкогольным гигантом из Сербии VINO ŽUPA, который известен у нас в стране в основном своими плодово-ягодными винами. Производитель выпускает также виноградный бренди обычный и эстра, коньяк, несколько видов фруктовой ракии (шливовица, вилямовка, дуневача, кайсевача) и несколько видов водки.

Ракию пил не охлажденную, запах не бьет в нос, мягкий, чувствуется винный дистиллят как в коньяке только без дубового аромата. Немного напоминает чачу, спирт и крепость чувствуется, но запах не резкий, не отталкивает. Вкус присутствует, на водку не похож, напоминает немного кизлярку и самогон. Но дистиллят качественный, сивухи немного, можно пить залпом или небольшими глотками.

Пьют обычно рюмочку перед едой для лучшего аппетита.

Наруков Сергейрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также