Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (всего голосов: 2)

Ежуська аватар
Опубликовано 12 Январь, 2015 - 10:11
отзыв от
5
О cебе: журналист, наполнение сайтов контентом - пишите), забавное животное=)
Достоинства: недорого, хорошие
Недостатки: нет

Эти дрожжи беру, когда закваска не готова или подыхает, да и просто лежит пара пачек на всякий случай (а случаи-то разные бывают)). Именно их стараюсь брать потому что:

  1. Работают. Не первый год ими пользуюсь и не подвели ни разу.
  2. Дешевые. по-моему самые дешевые дрожжи в "дрожжевом сегменте рынка")) До катавасии с курсами и НГ они стоили по 5.90 за пачку. Сейчас брала уже за 8, но те же Dr/ Oetker стоят уже 20р. А разницы вообще никакой. Смысла брать дороже я никакого не вижу.
  3. Ничем не пахнут. Свежие дрожжи всегда пахнут или дрожжами или чем-то еще. Сухие многие с ароматизаторами, некоторые сухие пахнут сами по себе чем-то.

Мне вполне достаточно этих 3х пунктов для принятия адекватного решения - покупать именно их.) Т.к выпекаю что-то каждый день (скоро моего мужа будет тошнить от муки, я нутром чую)) - то адекватные дрожжи в моем доме долго не лежат. С просроченными этой фирмы дел не имела, один раз попались "старые" по сроку, (к сожалению, не помню их сроки годности) - отработали свое как и свежие.

 

Единственная странность - они мега-легкие или мега-странные и в отличие от остальных "электризуются" как волосы, т.е прилипают к ложке, как под воздействием статического электричества. Ох, в достоинствах увидела "рецепт на упаковке", надо же, никогда не замечала...

Заметочка: заменять в рецепте сухие дрожжи на свежие и наоборот стоит с расчетом: 10гр сухих на 30гр свежих.

 

Ну и традиционно - рецепт. На это раз Лаваш грузинский. Получается чудо-вкусняшка и как настоящий, т.к лаваш только в печи пекут.

Видно как прокалывать
Видно как прокалывать

Что понадобится:

250-300грамм тёплой воды (налейте сначала 250, там смотрите по консистенции добавлять ли еще, от муки зависит!)

30-40гр свежих дрожжей (10-12гр сухих, в принципе 10гр за глаза и за уши))

1ч.л соли

500гр муки

 

Рецепт:

Если свежие дрожжи, то просто растворить их в воде, не надо ждать шапочки! И зафигачить соль и муку. Тщательно замесить и разделить на 3 шара. Оставить на 20 минут в тепле. Именно на 20, этого хватит! Не надо месить в хлебопечи, руками замесили и на 20 минут оставили. Хлебопечь сделает из лаваша булочки, т.к мешает долго и с нагревом.

Пока подходит поставить разогреваться духовку на максимальную температуру! У меня это 300градусов, плита электрическая, режим ставлю верхний+нижний подогрев. Иногда с обдувом.

 

Растянуть шарики руками до размеров примерно 15см, я на глазок делаю, точно не скажу)

Посередине проколоть вилкой несколько раз, края не трогать! Смочить края водой и сунуть в духовку на 10-15 минут, периодически сбрызгивать водой (он тогда будет с ооочень хрустящей корочкой)).

Вытащить и сразу завернуть в полотенце.

 

Рецепт-выручалка, когда булки дома нет, а печь нормальную - уходит почти целый день!

Рецепт моими словами полностью, посему в цитаты не убираю.)

сообщить о нарушении

Ежуська рекомендует Дрожжи Домашнее бистро быстродействующие

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Дрожжи
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Другие отзывы
  • Просто хорошие дрожжи.

    04.12.2014
    Синьора Вишенка аватар

    Вот уже почти 4 года, как я пеку хлеб в хлебопечке. А поэтому вынуждена покупать дрожжи. Для приготовления хлеба,знаю можно использовать закваску. такой хлеб будет намного вкуснее и полезнее. И даже правильнее. Но я как то привыкла делать хлеб на дрожжах. И скажу больше, что на сухих дрожжах.

Смотрите также