Опубликовано 23 Май, 2015 - 15:29

Дождались лета, дождались солнца, теперь главной задачей стало – не дать деткам «сгореть» на солнышке. Лучшим средством было бы оградить малышей от солнца вообще, но как не выпустить их гулять в такую прекрасную погоду?
И тут на помощь приходит детский спрей ПАНТЕСОЛ
Отзывы на который я не нашла вообще…ну что ж, видимо буду первой.
Цена 250рублей (в Кораблике).
Пока искала в интернете наткнулась на сайт Энтер и там он стоит 170 рублей (ничего себе разница).
Объем 100мл
Спрей Пантесол детский интенсивно питает, смягчает и успокаивает раздраженную кожу. Способствует восстановлению защитных функций кожи после интенсивного воздействия солнечных лучей.
В интернете нашла инфо, что использовать можно с 1 года, на коробке такого не увидела, вообще не написано ни про какие ограничения.

Производится двумя фирмами: ООО НПК «АС-КОМ» И ООО»ФРАТТИ НВ», узнать кем конкретно, можно посмотрев на номер серии, если там буква А, то первая, если Б, соответственно вторая (у нас первая).
Вообще, муж был послан за кремом, который нужно было бы наносить непосредственно перед прогулкой, но как всегда, он принес то, что посчитал нужным.
Применение.
Спрей наносится после прогулки, после пребывания на солнце, на чистую кожу (с расстояния 10-20см).
Распылитель удобный, не заедает. Вообще, спрей больше напоминает молочко. Одного пшика мне хватило на пол руки (экономичный).
Аромат слабый и невнятный. Впитывается моментально, главное хорошо размазать.
Первое что порадовало, не оставляет чувства липкости. Распылил, растер и забыл, как будто ничего не наносил.
Действие.
Пользовались несколько дней, долго находились на палящем солнце. Ожогов не случилось, детки не мучаются после прогулки. До использования спрея, по приезду домой, младшая утыкалась лицом в подушку (носик обгорел), а со спреем такого нет.
Аллергический реакций, раздражений выявлено не было.

В целом остались довольны, но за повторной покупкой в Кораблик не пойду, закажу в Энтере.
Тайрарекомендует
23.05.2015
Я бы защищала кожу перед прогулкой и после пользовалась бы этим спреем
23.05.2015
В преддверии лета очень актуальный отзыв!
23.05.2015
У всех этих средств подобные названия . У меня пантенол )))
23.05.2015
нужно и нам такой купить )
23.05.2015
Про детский не скажу, а взрослый - весьма хорош!
23.05.2015
Хорошо, что помогает, но может, какое солнцезащитное средство купить?)
23.05.2015
Зла обязательно, только за ним пойду сама, а то опять принесёт не то 😁
23.05.2015
Нужно будет купить и детский, и взрослый такой 😊
23.05.2015
Надо купить, точно не будет лишним!
Нужная вещь!
Хорошее средство!
23.05.2015
Я не знала, что такой спрей есть, нам однозначно на лето нужен такой.
нужная штука
у нас тоже солнце уже вовсю палит, однажды вышли без крема на улицу - сразу нос и шея покраснели у ребенка 😕
23.05.2015
Не видела такой, нужно поискать
23.05.2015
нужное средство. у нас всегда оно дома стоит и выручает. еще я люблю использовать пантенол после депиляции.
23.05.2015
Я б тоже перед прогулкой мазала солнцезащитным кремом, "Моё солнышко" просто отличный, проверенный, мажу и себя, ожогов нет, даже на юге им пользовалась:-) хотя и после прогулки кожу надо увлажнить, вот для этого этот спрей и подходит
23.05.2015
Вот это разница в цене! 😲
23.05.2015
Надо бы поспрашивать в аптеках, я бы такое средство и себе купила от солнышка 😊
24.05.2015
Для меня очень актуально, спасибо! 😊
Впервые слышу о таком!
24.05.2015
надо и мне такой приобрести
такого пантенола не встречала 😊
26.05.2015
Отличное и очень нужное средство!
28.05.2015
Перед летом - актуально! Возьму на заметку!!!
06.06.2015
Сама впервые встретила)))
12.06.2015
Сейчас он в Кораблике стоит 194 руб. (по акции), планирую приобрести)
12.06.2015
Пригодится)