Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 09:46

Скажу честно с этой диетой подружилась я не сразу, тем более, что соблюдать её нужно долго, а лучше всегда.
Пришла я к ней, как и многие не по собственному желаю, а по необходимости - мне удалили желчный пузырь.
Сейчас по прошествии времени, я стала задумываться о том, что если бы я правильно питалась, то возможно и не пришлось лечь на операционный стол. Но меня с детства приучили к обилию жаренного (пирожки, оладьи, чебуреки, картошка), пищу пожирнее и т.д. Так кормили, что уже в начальной школе мне был поставлен диагноз-холецистит. Но поменять питание никто не догадался и вот плачевный итог.
Первый раз блюда из этой диеты я попробовала в больнице, ещё перед операцией. Если честно не осилила, даже половины тарелки. Всё казалось совершенно невкусным. И как же я завидовала людям, которые в клинике хвалили питание, обсуждая жареные сырники и прочие вкусности, им не нужно было придерживаться диетического питания.
Вернувшись домой из больницы, вначале диета, конечно была очень сторогой,но потом начала потихоньку возвращаться к нормальной жизни. И тут передо мной стояла задача, как по новому организовать питание.
Раньше я часто пропускала обед или завтрак, сейчас же я такого позволить себе не могла. Кстати, такие пропуски пищи, тоже провоцируют возникновение застоя желчи и появление камней, поэтому предупреждаю, не повторяйте моей ошибки!
Итак на сегодняшний день моё примерное меню выглядит так:
-люблю и ем молочные продукты: творог, кефир, молоко, иогурт

Готовлю различные кашки на молоке с водой: гречневая , овсяная, кукурузная. Творожные блюда: делаю запеканку в мультиварке или запекаю в духовке сырники. Делаю блюда из риса и молока - пудинг с фруктами, или без молока рис с овощами.

-мясные продукты без жира, говядина, нежирная свинина, индейка. Делаю паровые котлетки, готовлю блюда с отварным мясом, тефтельки, тушёное мясо в мультиварке, зразы

Овощи варёные в виде пюре, супов пюре, салаты. овощи в тушёном виде (картофель, кабачки, морковь, капуста цветная и брокколи, свекла. Иногда делаю овощные котлеты, голубцы из капусты, фаршированные перчики.

Блюда из яиц тоже разнообразные, но их ем не часто: омлеты на пару, можно с начинками (цветная капуста или другие овощи)

Макароны с сыром, мясом. Различный плов, его можно даже с фруктами сделать, мне нравится.

Мучное в виде выпечки в этой диете почти нельзя, под запретом булочки и слоёное тесто, но я всё же иногда ем эти изделия. Колбасу, копчёности не ем совсем, вместо этого отвариваю или запекаю мясо, и можно иногда сделать из него сендвич с огурцом и таким вот мяском.
НЕльзя употреблять редис, бобовые, щавель - вот от них действительно мне не хорошо, поэтому даже в маленьких дозах эти продукты я не ем.
Главный принцип не жарить пищу, есть её в тёплом виде, не добавлять много соли, специй, и конечно забыть о майонезе и кетчупе.

Этой диеты я придерживаюсь уже несколько лет, привыкла и ем всё с удовольствием. Иногда хочется жареного чебурека, откусываю маленький кусочек и на этом всё. В общем если хочу, что то запретное, то разрешаю себе, но в очень маленьких количествах.

Примерное меню на день:
завтрак: гречневая каша с молоком, чай с молоком
Обед: Картофельное пюре, тефтели, помидор свежий, кусочек хлеба, компот яблочный
Перекус днём: яблоко печёное, зефир с чаем, иогурт.
Ужин: тушёный кабачок с фаршем, компот

Желаю всем, кто вынужден придерживаться данной системы питания найти свои блюда, чтобы были по вкусу, ведь только так вы сможете не срываться и есть полезную еду. И главное,будьте здоровы!
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2015
Ну в-принцыпи не есть жирное и жареное-это очень хорошо и диета у вас нормальная.Зато со здоровьем все хорошо будет!Я вот тоже думаю постепенно от жареного и острого отказываться,все-таки вредно очень для желудка и печени!
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также